'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 359491 раз)

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Serb25,  Сергей. А казан на сколько литров?
Максимальный диаметр под казан 32см, в это отверстие идеально встаёт Казан 10 литров. Да мне и не надо больше. Компания максимум 10человек собирается. Купил уже казан, надо обжигать.
А казан и решётка рядом встанут?
Казан на печке стоять будет, там круги вынимаются.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Участок у меня маленький. Мангальную зону не где делать. Ещё при планировании решил сделать большую террасу в бане и пристроить кирпичную печь. Но тут кризис, что б его... Терраса 5#3,5м не эксплуатируется. "Шашлычник" работает под открытым небом, когда вся компания веселится на террасе дома. А это неправильно.) Вот и начал придумывать... Если замечу, что опасно на террасе пользоваться печкой, переставлю на улицу.
Ой, как же мне страшно, за твою идею с мангалом на веранде. Веранда открытая, подует сильный порыв ветра и выдует кучу искр, не дай бог конечно, или ещё что, тьфу три раза. Имей ввиду, что при растопке дров икры и угольки могут разлетаться до 2-х метров. Предприми обязательно меры безопасности. Позволь посоветовать вот ещё что. Покрой вокруг или хотябы  перед мангалом  в радиусе 2-х метров защитной противопожарной краской для дерева в цвет дома. Это не так дорого, но эффективно. Я для  форумхауса проводил эксперимент у себя во время стройки с поджиганием двух сухих досок на огне.( обрезки имитации бруса). Одна была обработана такой краской. Так вот: эта доска, находившаяся в открытом огне сопротивлялась процессу горения почти 2 минуты, а необработанная загорелась через 8 секунд.
Думаю, что даже выпавший большой раскалённый уголёк или несколько сразу не смогут  поджечь обработанную доску у тебя на веранде, ну и плюс лист перед мангалом.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Serb25,  Сергей. А казан на сколько литров?
Максимальный диаметр под казан 32см, в это отверстие идеально встаёт Казан 10 литров. Да мне и не надо больше. Компания максимум 10человек собирается. Купил уже казан, надо обжигать.
А казан и решётка рядом встанут?
Казан на печке стоять будет, там круги вынимаются.
Я понял. В таком варианте купол точно нужно приподнять. Практическими занятиями усовершенствуешь.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я еще эту штуковину для казана обложил вокруг шамотным кирпичем, чтобы улицу не топить, стало сразу лучше, чем без кирпича...

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Serb25,  отличная и показательная фотка. Раз дым выходит из под купола, то это означает, что « мал диаметр ему для дыхания». Нужен диаметр 200. Необходимо переделывать выход под 200. Зимой и прохладной осенью намучаешься с ним, если будешь пользоваться в этот период. Рядом стоять не сможешь из-за дыма.
Я надеюсь, что с трубой тяга появится.
Не стоит надеяться. Уже видна проблема. С трубой в холодный период она усугубиться. Спроси у любого грамотного специалиста. Лучше  сделай сразу диаметр 200, , пока не начал монтаж прохода через крышу веранды, тем более купол будешь снимать для его подъема.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Лучше всего выход для дыма делать из кирпича, из железной трубы он будет постоянно забиваться и надо будет лазить на крышу его чистить....

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Лучше всего выход для дыма делать из кирпича, из железной трубы он будет постоянно забиваться и надо будет лазить на крышу его чистить....
Это верно, но можно для простоты, чтобы не городить «огород»  и качественно утеплённый  сэндвич.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Serb25,  отличная и показательная фотка. Раз дым выходит из под купола, то это означает, что « мал диаметр ему для дыхания». Нужен диаметр 200. Необходимо переделывать выход под 200. Зимой и прохладной осенью намучаешься с ним, если будешь пользоваться в этот период. Рядом стоять не сможешь из-за дыма.
Я надеюсь, что с трубой тяга появится.
Не стоит надеяться. Уже видна проблема. С трубой в холодный период она усугубиться. Спроси у любого грамотного специалиста. Лучше  сделай сразу диаметр 200, , пока не начал монтаж прохода, тем более купол будешь снимать для его подъема.
Мне проще от печки вывести отдельную трубу и решить проблему в корне. Печь, в которой горит огонь, сделана по уму. Она тянуть начинает сразу при розжиге. Констуция сделана максимально безопасной и закрытой, никакого открытого пламени и стреляющих углей!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Какие дрова будут использоваться для печи?

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Какие дрова будут использоваться для печи?
Только берёза. Никаких ёлок.