'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 356119 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Еще фотки давай.  icon_friends

Кста, о теме. Ты их скороводку видел? Если она чугунная или из толстой стали - не хуже саджа будет! Немного форма другая, но по функционалу, почто то же.
Верно подметил. Назовем её саджем по советски.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Во! Учитесь, КАК надо творчески подходить к вопросу!  ;)
Был бы котёл и друзья, а что засыпать и как приготовить - решается по ходу.
Пральный подход. Мне - нра!
Семья захотела в субботу солянку мясную. У нас есть свой традиционный способ готовки, но буду делать по рецепту Лео.
Итак. Решено... Рецепт солянки в казане от Лео. Исполнение в казане. Время- суббота, место - дача в Полушкино, исполнитель- norris777. Шеф -Лео.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum

Во! Учитесь, КАК надо творчески подходить к вопросу!  ;)
Был бы котёл и друзья, а что засыпать и как приготовить - решается по ходу.
Пральный подход. Мне - нра!
Семья захотела в субботу солянку мясную. У нас есть свой традиционный способ готовки, но буду делать по рецепту Лео.
Итак. Решено... Рецепт солянки в казане от Лео. Исполнение в казане. Время- суббота, место - дача в Полушкино, исполнитель- norris777. Шеф -Лео.
Ну ждите в гости. Мы уже выезжаем ^-^
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23676
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

Во! Учитесь, КАК надо творчески подходить к вопросу!  ;)
Был бы котёл и друзья, а что засыпать и как приготовить - решается по ходу.
Пральный подход. Мне - нра!
Семья захотела в субботу солянку мясную. У нас есть свой традиционный способ готовки, но буду делать по рецепту Лео.
Итак. Решено... Рецепт солянки в казане от Лео. Исполнение в казане. Время- суббота, место - дача в Полушкино, исполнитель- norris777. Шеф -Лео.
;ждемс!))
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Во! Учитесь, КАК надо творчески подходить к вопросу!  ;)
Был бы котёл и друзья, а что засыпать и как приготовить - решается по ходу.
Пральный подход. Мне - нра!
Семья захотела в субботу солянку мясную. У нас есть свой традиционный способ готовки, но буду делать по рецепту Лео.
Итак. Решено... Рецепт солянки в казане от Лео. Исполнение в казане. Время- суббота, место - дача в Полушкино, исполнитель- norris777. Шеф -Лео.
Ну ждите в гости. Мы уже выезжаем ^-^
Послал т. в личку, объясню схему проезда.  icon_friends ко мне можно с собакой.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Kant

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +96/-30
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1766
  • Город: Иркутск
  • Прадо
    • Прадо 150, 3.0 D-4D

как все вкусно
Записан
Prado 150 3.0, Lux 5 мест.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

как все вкусно
Еще не готовили.  ???
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Никто ничего не отменял. Я же писал, что инет на даче завис из-за реконструкции вышки. Сначала давай рецептики обсудим. Я уж под них закуплю провизии.

Ну, всё, чувак! Ты сам напросился! Я сейчас напишу тебе рецептик салата Оливье, КАКИМ ОН БЫЛ ЗАДУМАН и погляжу ГДЕ ты всё это закупать бушь!  ;D

Лана. Живи, пока я добрый.  ;)
Давай-ка чё-нить эдакое, летнее... Что не тяжело было.
Так, у тя ж садж есть! Отлично!
А давай-ка я тебе сейчас расскажу, как я готовлю один офигенно вкусный соус, рецепт которого ни в каком инете никогда не найдёшь!  ;)
Естественно, он тоже не взялся с потолка! В основе лежат похожие на него турецкий "имам баялды" - т.е. имам обалдел, знаменитый кавказский аджабсандал, который в каждой республике и в каждой деревне готовят по-своему, утверждая, что именно ИХ дедушка ЛИЧНО этот самый рецепт и придумал! И среднеевропейское овощное соте. Но готовлю я этот соус несколько по-своему.
Итак, поехали!

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, но не огромные дубинки, как для икры и не крохотные, как для бадымджан долмасы, а - средние. Для них сейчас - самый сезон.
Баклажаны надо брать - упругие, плотные. Режешь их на кружки сантиметр-полтора толщиной, меньше - сгорят, больше - не прожарятся. Пересыпаешь горстью соли и оставляешь полежать полчасика, чтоб сок пустили и горечь ушла.
Тем временем готовишь лук, его надо нарезать полукольцами, болгарский перец небольшими кусками, но не совсем уж мельчить, как на салат! Морковку на крупной тёрке, хотя я частенько вообще без неё делаю - не люблю слишком сладкий привкус. Острый перец пару штук, чем мельче, тем - лучше. Головку чеснока разбери, пяток зубчиков меленько покроши, но не отжимай - на зуб должен попадать! И ещё, в отличии от всех этих рецептов, я обязательно делаю с картошкой. Ну, люблю я её!  ;)  Там ещё помидорки пойдут, но с ними ничего делать не надо, только вымыть и порезать кружочками, так что это уже - в процессе, чтоб соком не истекли.
Итак, на сильно разогретом садже с маслом или салом, а можно и на сухом быстро обжариваем с двух сторон кружки слегка отжатых от сока баклажанов. Откладываем в сторону. А нет, давай сразу будем складывать в казан! Тем более, у тебя ж не кухня, а всё под открытым небом, так что, не стоит разбрасываться!  ;)
Тогда, на дно казана НЕМНОГО жира и лук. Постоянно помешиваешь. Лук, как только спассеруется, кидаешь чеснок и острый перец, как прожарятся и пойдёт "средиземноморский" аромат, закладываешь морковь, когда и она будет готова, начинаешь слоями выкладывать поджаренные на садже овощи.
Быстро обжаренные на сухую или с минимумом масла кружки помидор, кусочки болгарского перца, обжаренную в масле или запечённую на садже картошку кружками и сверху уже кружки баклажанов.
Нет, всё равно придётся тебе где-то всё это раскладывать заранее. Если держать на огне, лук сгорит нафиг, пока ты всё пожаришь, а если снять, он - склякнет, сок пустит... Как будет. Надо всё сперва подготовить, а потом уже казан запускать.
Каждый слой присыпаешь зеленью, рубленным чесночком и совсем чуток присаливаешь. В такие соусы идёт классика: кинза, рейхан, редко - тархун - он жёсткий и я его не очень люблю, честно говоря. Но я кладу и перья зелёного чеснока, и зелёный лук, и немного мяты, и петрушку, и совсем чуток укропа. Люблю зелени побольше!  ;)
Да, так вот, когда всё сложишь в казан, заливаешь совсем немного масла, учти, что всё жарилось на масле! А баклажаны они просто впитывают его, как губка и отдают, когда остывают! И немного воды. Воды должно быть тоже совсем немного, не хватит - потом добавишь. Всё должно долго и медленно доходить в своём соку, так что огонь - минимальный.
Проверяешь по готовности картошки, поэтому она и идёт вторым сверху слоем. Как только она станет совсем готова, можешь начинать раздавать. Заранее заготовь тарелку с нарезанной зеленью. Каждую порцию, которую надо брать, как пирог, чтобы все слои попали, сверху посыпаешь свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Не забудь налить самогончика!  ;)  Можно и пивка, но не холодного! Холодное с горячим - не лучшее сочетание для зубов и желудка.
Так что лучше - самогончик.  ;)

     

З.Ы. Вродь, ничего не забыл, а?  ;)  Если чё, напомни, я добавлю. Всё же - вместе готовим!  ;D
Леня, а как это с мясом совместить? У меня лось, его долго тушить надоть
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23676
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

ВэВосимь, я смотрю ты везде, пострет\л!))
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Лосика по весне брал, еще осталось в морозилке. Надо освобождать место))) кабанчика хочу вскорости добыть
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде