И я о готовке[/color]!!! При чем тут обжиг?
Кроме обжига существует такое понятие как сохранность инвентаря. Вот к примеру сварил ты суп в казане или пожарил сочные овощи в садже. Дальше как или что? Правильно - помыли теплой водичкой, протерли насухо и............ НАТЁРЛИ маслом!!!! Повторю НАТЁРЛИ!!!! Далее убрали в темное и сухое место до следующей готовки. Если не натереть, то чугун начнет ржаветь, что приведет к образованию раковин к порче изделия.
Лео. Если не делать этого, то казан или садж испортится безвозвратно. Об этом Сталик подробно описал в своей книге.
Лёх, похоже ктой-та из нас говорит не по-русски. Наверное я. Видимо, 7-я кружка вчера лишняя была...
Человек хочет ГОТОВИТЬ без масла. О том что смазывать ПОСЛЕ готовки речь не шла, на сколько я понимаю.
Абалдеть!))) Видно Правильно говорят в споре рождается истина!
На самом деле, наверно это я не корректно спросила , хотя ….
Но .... Я люблю минимум масла , а еще лучше полное его отсутствие)
Можно вопрос? ) а готовить без масла на садж можно?
Кабачки, баклажаны, морковка , котлеты без масла можно жарить или все пригорит?
Попробую еще раз сформулировать вопрос )
Жарить на садж так же как мы жарим на тефлоновой сковороде можно или все пригорать будет?
Скажем, я правильно помыла, натерла маслом и хранила в темном месте садж……. Могу ли я пожарить на нем помидоры с кабачками ,не наливая масло как вот тут ?
[/quote]Конечно можно. Жар не надо только делать большим. И будет все ОК. Мы садж моем теплой водой. Затем обильно смазываем маслом и ставим на поднос в вертикальном положении в бытовку. Лишнее масло, если что, стечет. Для жарки овощей мы больше масла не наливаем. Достаточно и того, что осталось на сковородке. При небольшом жаре ничего у вас не пригорит. Небольшой жар это одно горящее палешко или уже два-три прогоревших. Все зависит от типа очага.