Абалдеть!))) Видно Правильно говорят в споре рождается истина!
На самом деле, наверно это я не корректно спросила , хотя ….
Но .... Я люблю минимум масла , а еще лучше полное его отсутствие)
Можно вопрос? ) а готовить без масла на садж можно?
Кабачки, баклажаны, морковка , котлеты без масла можно жарить или все пригорит?
Попробую еще раз сформулировать вопрос )
Жарить на садж так же как мы жарим на тефлоновой сковороде можно или все пригорать будет?
Скажем, я правильно помыла, натерла маслом и хранила в темном месте садж……. Могу ли я пожарить на нем помидоры с кабачками ,не наливая масло как вот тут ?
Вот и я ИМЕННО об этом.
Как видишь, в споре НИЧЕГО хорошего не рождается - один спор.
На садже можно жарить всё и без масла или с минимумом жира.
Но не всё, сама понимаешь. Некоторые продукты совсем без масла не жарятся. Как ты себе представляешь жаренный без масла лук? Нет, можно, конечно, его просто положить нарезанный крупными кусками, он по сторонам прожарится, а внутри - просто прогреется.
Но в целом, как Лёха говорит, достаточно просто протирать металл тампоном, смоченном в растительном масле после чистки и мойки, чтобы не ржавел.
Большинство продуктов прекрасно прожарятся и не пригорят к поверхности.