'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

barax

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1446/-1230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24090
  • Город: Владикавказ
  • GX
Готовим сами
« : 03 06 2014, 15:12:49 »

общая тема для всех. делимся рецептами, обмениваемся опытом, улучшаем качество)

Значит, от позавчерашней вылазки на дачу остались овощи, не выбрасывать же. Вчера времени не было, поэтому сегодня решил на обед приготовить пельмени в горшочке.

грибы чуток потеряли цвет, но это не страшно


на масле (растительном или оливковом) поджариваем лук


нарезаем грибы


добавляем в сковородку и перемешиваем


накрываем, ставим на самый медленный возможный огонь. нам нужно, чтобы выделился собственный сок из грибов и весь соус будет готовиться в нем, как бы)


далее нам понадобятся половина свежего зеленого болгарского перца и большой сливовый помидор ( он самый вкусный и кожура легко отделяется без кипятка)


нарезаем болгарский


некрупно


добавляем, перемешиваем, видим, как грибы уже тушатся, а по мне так больше томятся, в собственном соку) ;D тем временем, ставим кастрюлю с водой, накрываем и ждем, пока вскипит


нетерпеливые ожидающие обед перекусывают осетинским пирогом


не будем отходить от темы)) нарезаем зелень - чуток петрушки и укропа


в блендере немножко совсем измельчаем помидор, добавляем, перемешиваем, накрываем


затем добавляем зелень, одновременно специи - смесь перцев, совсем чуть-чуть хмели-сунели, на кончике ножа розмарин, прованские травы и один лавровый лист и перемешиваем, накрываем


наша вода вскипела


помешиваем по кругу и для удаления кислорода добавляем 2 столовые ложки соли, чтобы пельмени не прилипли


килограмма вполне хватит. внимание - пельмени должны быть хорошие, домашние. потому что даже один маленький хрящ в покупных сразу весь аппетит убивает. поэтому либо купите у тех, кто делает проверенные на дому, либо самому лучше слепить


добавляем соль, перемешиваем деревянной лопаткой (кстати, каждое перемешивание - аккуратно от краев к центру), накрываем


достаем горшочки


как только пельмени захотят всплыть, выключаем огонь


и начинаем заполнять горшочки примерно до уровня "чуть больше половины". при этом вместе с пельменями заливаем и немножко воды, в которой они варились


заполняем сверху кипящим соусом из грибов


одной такой кастрюли у меня хватит ровно на 4 горшочка


смотрим, что получилось


сверху, по желанию, можно натереть сыр (у кого нет осетинского, тем не повезло, конечно  ;D icon_friends но вполне подойдет, например, голландский)


накрываем, и отправляем в разогретую до 160 духовку на 10-12 минут. вообще, в идеале, конечно, надо накрывать тонким слоем теста, который запекается в вкусную хрустящую корочку, но поленился заморачиваться


специи, которые использовал


сыр расплавляется и получается изумительно


можно кинуть до еды свежей зелени


собсно, приятного аппетита)



Сока можно поменьше, конечно, заливать в горшочки, но я стал делать прям чуть ли не до края после просьб о большей жидкости - всем нравится макать тандырный лаваш туда)

кстати, еще можно было добавить чуть-чуть моркови, нарезанной мелко или через терку пропущенной в мелкую стружку, но че-то не оказалось дома
Записан

Merz

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9129/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 6329
  • Город: Санкт-Петербург! РК!
  • Карета...
Re: Готовим сами
« Ответ #1 : 03 06 2014, 15:18:48 »

Офигеть! зачет! будем следить за темой!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2 : 03 06 2014, 15:19:21 »

Значит, от позавчерашней вылазки на дачу остались овощи, не выбрасывать же. Вчера времени не было, поэтому сегодня решил на обед приготовить пельмени в горшочке.

Извините, но нельзя изменить карму в течении 3 часов.

Маладца! Хорошо получилось. Я аж вкус почувствовал!  ;)

З.Ы. А вот тему лучше б назвал "Наши рецепты". Тут же именно НАШИ рецепты должны быть. Ну, да ладно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

barax

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1446/-1230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24090
  • Город: Владикавказ
  • GX
Re: Готовим сами
« Ответ #3 : 03 06 2014, 15:22:15 »

Значит, от позавчерашней вылазки на дачу остались овощи, не выбрасывать же. Вчера времени не было, поэтому сегодня решил на обед приготовить пельмени в горшочке.

Извините, но нельзя изменить карму в течении 3 часов.

Маладца! Хорошо получилось. Я аж вкус почувствовал!  ;)

З.Ы. А вот тему лучше б назвал "Наши рецепты". Тут же именно НАШИ рецепты должны быть. Ну, да ладно.
думаю, не только же наши рецепты тут будут? ) я из тех соображений

всем спасибо)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #4 : 03 06 2014, 15:28:05 »

думаю, не только же наши рецепты тут будут? ) я из тех соображений

всем спасибо)

Не. ТУТ как раз ТОЛЬКО свои!
Для чужих куча всяких тем уже имеется.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #5 : 03 06 2014, 15:35:31 »

Почему упор на ОСЕТИТСКИЙ. Локация? Или снабжение? pif Я в теме, мож че и приготовлю да выложу.
Записан

barax

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1446/-1230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24090
  • Город: Владикавказ
  • GX
Re: Готовим сами
« Ответ #6 : 03 06 2014, 15:53:06 »

Почему упор на ОСЕТИНСКИЙ. Локация? Или снабжение? pif Я в теме, мож че и приготовлю да выложу.
локация. зачем мне использовать другой сыр, если наш местный идеально подходит?
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #7 : 03 06 2014, 16:01:53 »

Цитировать
локация
Просто не видно было откуда ты. Ну вот и еще один знакомый на Кавказе появился icon_friends. Бывал я в ваших краях.
Записан

barax

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1446/-1230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24090
  • Город: Владикавказ
  • GX
Re: Готовим сами
« Ответ #8 : 03 06 2014, 16:04:47 »

Цитировать
локация
Просто не видно было откуда ты. Ну вот и еще один знакомый на Кавказе появился icon_friends. Бывал я в ваших краях.
наши края красивые  icon_hallo и "вкусные" ;D icon_friends
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #9 : 03 06 2014, 16:05:10 »

Подписался 8)
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде