Я вспомнил один очень вкусный и простой рецепт. Только фото нет.
Понадобится 1 карп, желательно покрупнее (меньше костей)
Стакан муки
Соль, перец, перец чили молотый - по вкусу
Для соуса
Кефир (или майонез, кому как больше нравится)
Зелень: лук, укроп, кинза
Аджика - по вкусу
На гарнир - только рис (готовлю в пароварке)
Сначала делаем соус. Кастрюлю наполняем кефиром, режем зелень, добавляем аджику, все тщательно перемешиваем и в холодильник. Зелени должно быть столько, чтобы консистенция была как у сметаны.
Смешиваем на тарелке муку, соль, черный перец и Чили. Кусочки карпа обваливаем в этой смеси и жарим на сковороде в масле. Обжаренные складываем в наш соус. Как только весь карп пожарился и лежит в соусе - кастрюлю в холодильник. Рыба должна быть холодной, ну и промариноваться успеть. Полчаса постояло в холодильнике - варим рис в пароварке. Это еще полчаса. Вполне достаточно для рыбки. Подается горячий рис, на нем холодная рыбка, и все это обильно поливается соусом.
Безумно вкусно