'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 257359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #110 : 10 06 2014, 21:09:45 »

Я вспомнил один очень вкусный и простой рецепт. Только фото нет.
Понадобится 1 карп, желательно покрупнее (меньше костей)
Стакан муки
Соль, перец, перец чили молотый - по вкусу
Для соуса
Кефир (или майонез, кому как больше нравится)
Зелень: лук, укроп, кинза
Аджика - по вкусу
На гарнир - только рис (готовлю в пароварке)
Сначала делаем соус. Кастрюлю наполняем кефиром, режем зелень, добавляем аджику, все тщательно перемешиваем и в холодильник. Зелени должно быть столько, чтобы консистенция была как у сметаны.
Смешиваем на тарелке муку, соль, черный перец и Чили. Кусочки карпа обваливаем в этой смеси и жарим на сковороде в масле. Обжаренные складываем в наш соус. Как только весь карп пожарился и лежит в соусе - кастрюлю в холодильник. Рыба должна быть холодной, ну и промариноваться успеть. Полчаса постояло в холодильнике - варим рис в пароварке. Это еще полчаса. Вполне достаточно для рыбки. Подается горячий рис, на нем холодная рыбка, и все это обильно поливается соусом.
Безумно вкусно
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

barax

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1446/-1230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24090
  • Город: Владикавказ
  • GX
Re: Готовим сами
« Ответ #111 : 10 06 2014, 21:14:46 »

аналогично

Здарова!

"аналогично" - ЧЁ? Не ешь или готовишь так же?  ;)
аналогично не ем и готовлю примерно так))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #112 : 10 06 2014, 21:18:51 »

Я вспомнил один очень вкусный и простой рецепт. Только фото нет.
Понадобится 1 карп, желательно покрупнее (меньше костей)
Стакан муки
Соль, перец, перец чили молотый - по вкусу
Для соуса
Кефир (или майонез, кому как больше нравится)
Зелень: лук, укроп, кинза
Аджика - по вкусу
На гарнир - только рис (готовлю в пароварке)
Сначала делаем соус. Кастрюлю наполняем кефиром, режем зелень, добавляем аджику, все тщательно перемешиваем и в холодильник. Зелени должно быть столько, чтобы консистенция была как у сметаны.
Смешиваем на тарелке муку, соль, черный перец и Чили. Кусочки карпа обваливаем в этой смеси и жарим на сковороде в масле. Обжаренные складываем в наш соус. Как только весь карп пожарился и лежит в соусе - кастрюлю в холодильник. Рыба должна быть холодной, ну и промариноваться успеть. Полчаса постояло в холодильнике - варим рис в пароварке. Это еще полчаса. Вполне достаточно для рыбки. Подается горячий рис, на нем холодная рыбка, и все это обильно поливается соусом.
Безумно вкусно

Представил и облизнулся!  ;)  Вкусно должно быть.
Маленькое дополнение, если позволишь. В соус я бы добавил натёртые на крупной тёрке или мелко нарезанные огурцы и совсем немножко чесночка. Получится нежно, но пряно.
А вместо муки для панировки - поджаренная манка или панировочные сухари.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #113 : 10 06 2014, 21:19:36 »

аналогично не ем и готовлю примерно так))

Ну, мы с тобой - родственные души!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #114 : 10 06 2014, 21:24:01 »

блин, опять херню сморозил :-[)))))))) всё-всё пошёл я отседа! ok))))))

Э-э-э! Погодь! Да постой ты, чувак! Куда спешишь-то? Ну, сморозил, так и чё? Ткни пальцем в того, кто ВСЁ знает!  ;D
Не переживай, Олежа!  ;)  Диетолухи и не таких, как ты дурят уже сколько лет и ничего. Всё им с рук сходит.
А знаешь, почему?  ;)  Всё очень просто: население растёт, а производительные силы - падают. Никто не хочет людей кормить. Тем более - за бесценок!
Вот пиндосы - ублюдки, но одно у них хорошо сделано - они мощно поддерживают сельское хозяйство.
А ты России погляди - какие просторы пахотной земли... И что? Кормит она кого-то? А хер там!
Единственные, наверное, кто себя кормит целиком и полностью - китаёзы.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #115 : 10 06 2014, 21:27:48 »

Сухари или манка конечно. Тут без вопросов. Насчет чеснока... Честно, не знаю. Понимаешь, конечный вкус получается такой, что чеснок видится лишним. Тут весь вопрос в сочетании горячего и пресного риса, и холодной остренькой рыбки с ароматом кинзы и аджики... Хотя мы же тут ЗА эксперименты, можно попробовать)))
Сорри, опечатался. Поправил
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Zakk

  • Администратор
  • Генералиссимус
  • ***********
  • Репутация: +5452/-370
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153431
    • GX 470
Re: Готовим сами
« Ответ #116 : 10 06 2014, 21:33:05 »

блин, опять херню сморозил :-[)))))))) всё-всё пошёл я отседа! ok))))))

Э-э-э! Погодь! Да постой ты, чувак! Куда спешишь-то? Ну, сморозил, так и чё? Ткни пальцем в того, кто ВСЁ знает!  :D
Не переживай, Олежа!  ;)  Диетолухи и не таких, как ты дурят уже сколько лет и ничего. Всё им с рук сходит.
А знаешь, почему?  ;)  Всё очень просто: население растёт, а производительные силы - падают. Никто не хочет людей кормить. Тем более - за бесценок!
Вот пиндосы - ублюдки, но одно у них хорошо сделано - они мощно поддерживают сельское хозяйство.
А ты России погляди - какие просторы пахотной земли... И что? Кормит она кого-то? А хер там!
Единственные, наверное, кто себя кормит целиком и полностью - китаёзы.
ладно, остаюсь!)))))))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #117 : 10 06 2014, 21:41:22 »

ладно, остаюсь!)))))))

Ну, вот. А спешил куда-то торопился...  ;)
Ну, раз решил остаться, то таффай, рецепт гони! А то пошлём нафиг!  ;D  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #118 : 10 06 2014, 21:42:57 »

Сухари или манка конечно. Тут без вопросов. Насчет чеснока... Честно, не знаю. Понимаешь, конечный вкус получается такой, что чеснок видится лишним. Тут весь вопрос в сочетании горячего и пресного риса, и холодной остренькой рыбки с ароматом кинзы и аджики... Хотя мы же тут ЗА эксперименты, можно попробовать)))
Сорри, опечатался. Поправил

Ты в окрошку чесночёк добавлял? Вот чуточку. И что, он там мешал? Не-а! Ни разу не мешал!
Вкус становится более свежим, лёгким.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #119 : 10 06 2014, 21:44:58 »

Сухари или манка конечно. Тут без вопросов. Насчет чеснока... Честно, не знаю. Понимаешь, конечный вкус получается такой, что чеснок видится лишним. Тут весь вопрос в сочетании горячего и пресного риса, и холодной остренькой рыбки с ароматом кинзы и аджики... Хотя мы же тут ЗА эксперименты, можно попробовать)))
Сорри, опечатался. Поправил

Ты в окрошку чесночёк добавлял? Вот чуточку. И что, он там мешал? Не-а! Ни разу не мешал!
Вкус становится более свежим, лёгким.
Неа. Ни разу. Окрошку как раз сегодня порезал. Завтра попробую
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде