'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1140 : 09 10 2015, 21:11:32 »

Худенькие какие, слеза прям из левого глаза прошибла..

Аха. Тебя прошибёшь, пожалуй!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1141 : 09 10 2015, 21:11:53 »

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Kostyanych

  • Только зарегистрировался
  • Репутация: +336/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 0
  • Город: Танкоград
    • Prado 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1142 : 25 10 2015, 23:09:43 »

Выложенные в почти уже родной теме про Прагу  :) фотки одним из одноклубников, навеяли воспоминания о том, как я сам захаживал в тамошние кабаки и лакомился разными яствами ;) пожалуй более остальных посещал Kozlovna, которая на Lidicka, 20 и там несколько раз брал на двоих с женой микс из свиных ребер и куриных крылышек в медовом соусе. Отменно готовят чехи, чивоуштам, и вот решил я в воскресный обед освежить вкусовые ощущения того блюда :)
Съездил в Ашан, взял ребра мираторговские (они достаточно мясные и с минимальной жировой прослойкой в отличии от предложений на рынках и расфасованы удобно примерно по 500 гр), крылышки, соус кисло-сладкий для крыльев, остальное вроде было уже дома, и...
Сначала приготовил два маринада. На килограмм ребрышек пошло: 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса, 1 столовая ложка оливкого масла и пакетик  приправ с кавказскими травами. Поскольку на пакетике (30 гр) написано строго на 1 кг мяса с ребрами и не солить, то все сделал как изготовитель сия специй прописал, и позже не пожалел. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Сам по себе маринад получился очень вкусным, в меру густоватым, хотя ложечку меда для более густой консистенции еще можно было добавить. Извиняюсь за качество фотографий, но даже несмотря на почти идеальное качество фотки на самом телефоне, при добавлении на форум они почему искажаются  ???


Маринад для крылышек несколько иной. На 800 гр продукта в пиалу фигачим грамм 70-80 кисло-сладкого соуса, примерно 20-25 гр специй для цыплят табака, ложку меда, хотя ее можно было и не добавлять, также не солил и все перемешал.


Мариновал не долго, минут 50-55. Затем все плотно уложил на противень и остатками маринада полил.


В духовке на 200 градусов готовится примерно 40-43 минуты, оставив на 45 минут или более есть риск получить подгорелую шкурку крыльев, а оно Вам надо? У кого в городе есть Козловна по франшизе (а в Че есть) и кто собирется приготовить подобное, самый самолет заехать перед готовкой в заведение и взять по литру темного и светлого козела разливного (только ни в коем случае не берите наше бутылочное, это не пиво). Удовольствие гарантировано ok icon_friends
Записан

Kostyanych

  • Только зарегистрировался
  • Репутация: +336/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 0
  • Город: Танкоград
    • Prado 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1143 : 25 10 2015, 23:12:45 »

Финальную фотку забыл добавить)))
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1144 : 25 10 2015, 23:33:50 »

Аппетитно и вкусно.  ^-^
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15056
Re: Готовим сами
« Ответ #1145 : 26 10 2015, 07:34:50 »

Супруга на работе была, так я "на скорую руку" сделал, смешал немного майонеза с приправой "Кавказская" ну и зажарил в духовке, сам поел и супругу накормил:

Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1146 : 26 10 2015, 08:34:21 »

микс из свиных ребер и куриных крылышек в медовом соусе

Молодец!
Неплохо получилось. +
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1147 : 26 10 2015, 08:35:39 »

"на скорую руку"

Неплохо. +
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1148 : 26 10 2015, 08:40:57 »

Супруга на работе была, так я "на скорую руку" сделал, смешал немного майонеза с приправой "Кавказская" ну и зажарил в духовке, сам поел и супругу накормил:

Хораша это скорая рука. Мня...мня.   ok
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1149 : 26 10 2015, 08:51:00 »

И почему вы все так любите с майонезом жарить? Фигня же полная!
Даже самый лучший майонез при нагревании обязательно разложится на составляющие: масло, уксус, яйца с горчицей и т.д. Масло - сгорит. Оно не рассчитано на высокую температуру, яйца - тоже сгорят. Вот почему всегда будет запах горелого, даже, если не дожаришь и чёрнота сверху. Ну, а уксус просто частично впитается, частично - испарится.
Даже, если все эти ингредиенты использовать отдельно, то и то толку больше будет! Масло впитается, уксус - тоже. В майонезе же маслу мешает впитываться эмульгированное состояние.
Ну и дополнительный минус - всякая химия! Ведь в майонез НИКОГДА НИЧЕГО натурального не кладут! Уксус - самый дешёвый, масло химического извлечения. Т.е. есть первый отжим, второй - горячий, а вот то, что идёт в майонез, извлекают с помощью керосина под давлением, а потом отделяют от керосина. Приятного аппетита!  ;D

А ведь то же самое, но вкуснее и полезней можно сделать буквально за пару минут!

Берётся любое высокотемпературное масло: кунжутное, кукурузное, кокосовое, арахисовое, можно оливковое, но высокорафинированное, специально для жарки. Обычно это бывает pomace из жмыха, его у нас не берут, так что смело можете исключить его!  ;) В масло добавляем немного горчицы, выбранные специи, можно чуток чеснока, если очень уж хочется, чуть-чуть уксуса или лимонного сока, смешиваем, но не взбиваем и даём немного постоять. Потом этой смесью обмазываем то, что собрались жарить и даём помариноваться.
Всё. Можно жарить.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне