'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 258551 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1390 : 11 02 2016, 00:29:06 »

Понял. У меня рецепт, когда "оболочка" целиковая - шкура (она у сазана самое оно для дел таковых). В целостности "тушки" весь цимус)))  ... основное совпадает, а вот до кондиции доводится в духовке ... Опять же, вопрос сервировки - голову отдельно готовить как-то придется. Ежели тушку ещё можно в духовке поворочать по диагонали, то с головой отдельные танцы ... не, ну его нафик!))) Будет духовка путняя, будут и танцы с бубном!))) А пока пирогом с сазаном потчуемся ...

Не! Из голов я потом уху делаю. Та-а-а-акая уха получается! Мням-ням! Там же не меньше трёх голов выходит: один здоровенный сазан и парочка кутумов на фарш.
Вот, это фотографии примерно лет за десять. Как видишь, стол и количество участников меняются, а рыба - нет.  ;)









Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1391 : 11 02 2016, 00:34:27 »

Пирог с сазаном

Ну, нашего полку ЯВНО прибыло!  icon_friends
Добро пожаловаться в клуб любителей пожрать и приготовить!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #1392 : 11 02 2016, 01:09:35 »

Пирог с сазаном

Ну, нашего полку ЯВНО прибыло!  icon_friends
Добро пожаловаться в клуб любителей пожрать и приготовить!  ;)
Спасибо, Леонид! Да я как бы здесь бывал (выкладывал) и ранее! ;) Не часто просто получается! Увы! ???
Фото шикарные, виды бесподобные ... а сазанчика при случае всё-таки так как на фото забацаем...  ok  icon_friends
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #1393 : 11 02 2016, 01:43:54 »

Уха "по-фински", со славянским акцентом ;D

Ингредиенты:

Сазан – в моем случае остатки после филировки
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт (небольшая)
Картошка – 3 шт (небольшие)
Болгарский перец – 1 шт (средний)
Пшено – ¾ стакана
Сливки 20% - 300 мл



Приготовление:

1. Как уже в предыдущем посте сказал (Пирог с сазаном): Щёчки, тешу, кожу, хребет и «шпангоуты», т.е. «остатки» от филе, не выкидываем. Помещаем в 4-х литровую кастрюлю, заливаем водой, и на огонь. Навар получается тот ещё!!!
Петрушка
Лимон
Специи для рыбы (смесь готовая с развала специй на рынке)
Соль/перец (смесь 4-е перца)







2. После снятия пенки не забываем поместить в бульон очищенную головку репчатого лука. Солим/перчим, без фанатизма, ибо будем по ходу пьесы обязательно добавлять соль.





3. Варится всё очень быстро. Из готового бульона извлекаем «рыбу», быстренько отделяем от костей мясо (а его набирается не слабо!).





4. Бульон процеживаем через марлю. Ставим опять на огонь.





5. Картошку режем кубиками (не мелкими!). Режем болгарский перец соломкой, и также не мельчим. Морковку шинкуем на тёрке.







6. Мясо сазана, пшено, овощи закидываем в закипевший бульон. Варим до готовности. Укладываемся примерно в 15 минут.



7. Пока картофан и пшено поспевают, мы шинкуем петрушку, цедим в мерный стакан 300 мл сливок. Режем пополам лимон.



8. Добавляем в бульон сливки, перемешиваем (всё неспешно кипит), закидываем петрушку, и давим немного лимонного сока. А вот здесь последним жестом досаливаем по вкусу. Именно после добавления сливок и лимонного сока, а не до, или когда-либо. Если по-другому, гарантирую – пересолите! Готово!  :)







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! НЕ ПРИКУСИТЕ ЯЗЫК!  :P :)

ПыСы : Конечно же кто-то сейчас кинет в меня тапок, мол, не уха это ... а рыбный суп, и т.д., и т.п.. А уха должна быть на костре, двойная-тройная и пр. . Конечно же будет прав. Конечно же на берегу живописной реки, вдали от цивилизации всё будет гораздо интереснее  icon_crazy2  С "замачиванием" головешки из костра, и ритуальной запотевшей рюмкой. Но поверьте, и в этом варианте, на утро, в кастрюле тоже "холодец"!))) И также в холодном виде она просто прекрасна!))) Сазанчик волжский позволяет "чудеса творить"!  ;)
(По секрету - до утра эта кастрюлька редко "доживает")  ;D


Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +878/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2765
  • Город: ЯНАО
Re: Готовим сами
« Ответ #1394 : 11 02 2016, 08:04:08 »

Лидер пока только хохлядский Ситол.
Может "Ситон"?
Такая?


Украинский Биол не смотрел? Мой родственник в их тырнет-лабазе купил вот такую 240х240:


Качество вполне себе.
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: Готовим сами
« Ответ #1395 : 11 02 2016, 08:13:26 »

Даров,кулинары! кто-нибудь слышал про WOK ? Заказал себе,а отзывов найти не могу путевых. :-\

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1396 : 11 02 2016, 08:57:25 »

Sanagu, Биол - Белорусский завод. Качество не айс.  Видно неровности на поверхности даже на Ваших фотографиях
Ну и конечно Ситон, а не Ситол. Опечаточка вышла. Ну и пока Ситон выигрывает по качествкху изготовления сковородок.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1397 : 11 02 2016, 09:03:05 »

Leo I. M., Вкусный стол у тебя. Аппетитно смотрится!!!  Один ты там среди дам.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1398 : 11 02 2016, 09:06:24 »

balamut_1, Спасибо за фотки ухи.  ЗдОрово вышло!!! Вкусно смотрится. А на рыбалку за сазанами куда выезжаете? Не на Ахтубу  случаем?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Готовим сами
« Ответ #1399 : 11 02 2016, 09:22:24 »

Аж слюнки потекли! И сазаны такие смачные!!! :)
Записан