В фарш наливают тот самый вкуснейший бульон, который готовится заранее. Перемешивают и ставят фарш в холодильник настаиваться минимум на пару тройку часов, а лучше на ночь. Только потом лепят пельмени.
Похоже, но нет, не верно.
Ладно, поскольку всё равно, хрен догадаешься, если не знаешь наверняка, расскажу.
Они берут свинскую шкуру и долго-долго её варят, как на хаш или холодец. Потом заливают тонким слоем на противень и ставят в холодильник. Вытаскивают, когда хорошо постоит, и нарезают на маленькие кубики.
Вот эти кубики и замешивают в фарш. На пару они тают, но поскольку тесто, хотя и тонкое, но очень тугое и плотное, сок остаётся в мясе и мясо просто варится в нём. Вот и весь секрет.
Думаю, такой же вариант прекрасно пойдёт и в колбасках. Дело в том, что для сочности обычно добавляют побольше сала. Сало же не самый полезный продукт, особенно для тех, кто имеет лишний вес. А вот вещества, содержащиеся в костях, шкуре и хрящах, полезны, укрепляют костную и связочную ткань, полезны для мозга и не откладываются на боках и попе.

Так что, вполне допустимо положить поменьше жира и добавить такой вот холодец. Будет сочней, чем с салом и не так жирно.