'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 258475 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1670 : 12 07 2016, 12:27:28 »

Воды надо добавлять! Если сливки добавить, то стерилизовать потом надо. Кончились свои, надо снова крутить.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

алексей 54

  • Жизнь это дорога
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 663
  • Город: новосибирск
  • Город:Новосибирск
    • TLC PRADO 120
Re: Готовим сами
« Ответ #1671 : 12 07 2016, 18:02:13 »

Попробую по вашему совету с ледяной водой icon_friends
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1672 : 13 07 2016, 07:32:06 »

Попробую по вашему совету с ледяной водой icon_friends

По-любому воды немного нужно. Сливки, оно, может, и вкусней, но молоко в мясе революцию устроит. Такая колбаса быстро очень стухнет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #1673 : 13 07 2016, 09:27:53 »

Достаточно простой воды добавить! Лучше, ледяной.
Матушка друга моего добавляет в фарш мелко дробленый лед, быстро вымешивает, формует котлеты и на сковороду... Говорит, это чтоб больше сока внутри оставалось. Котлетки у нее и правда сочные очень)
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1674 : 13 07 2016, 09:58:55 »

Попробую по вашему совету с ледяной водой icon_friends

По-любому воды немного нужно. Сливки, оно, может, и вкусней, но молоко в мясе революцию устроит. Такая колбаса быстро очень стухнет.

Поддерживаю.  Вот если  сразу приготовить и съесть, то конечно можно.  Но....Как правило, ради  одной колбаски разводить целую процедуру не комильфо.  Делаешь то сразу много - на сегодня и на потом. Это же домашний продукт.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1675 : 13 07 2016, 10:11:28 »

Матушка друга моего добавляет в фарш мелко дробленый лед, быстро вымешивает, формует котлеты и на сковороду... Говорит, это чтоб больше сока внутри оставалось. Котлетки у нее и правда сочные очень)

Кстати, вспомнил, как китайские пельмени готовятся. Есть там один очень интересный фокус.
Пельмени готовятся на пару, но надкусишь, а внутри море вкуснейшего сока. КАК?
Кто знает секрет?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1676 : 13 07 2016, 10:26:40 »

Матушка друга моего добавляет в фарш мелко дробленый лед, быстро вымешивает, формует котлеты и на сковороду... Говорит, это чтоб больше сока внутри оставалось. Котлетки у нее и правда сочные очень)

Кстати, вспомнил, как китайские пельмени готовятся. Есть там один очень интересный фокус.
Пельмени готовятся на пару, но надкусишь, а внутри море вкуснейшего сока. КАК?
Кто знает секрет?  ;)

В фарш  наливают  тот самый вкуснейший бульон, который готовится заранее.  Перемешивают и ставят фарш  в холодильник настаиваться минимум  на пару тройку часов, а лучше на ночь. Только потом лепят пельмени. 
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1677 : 13 07 2016, 11:07:44 »

В фарш  наливают  тот самый вкуснейший бульон, который готовится заранее.  Перемешивают и ставят фарш  в холодильник настаиваться минимум  на пару тройку часов, а лучше на ночь. Только потом лепят пельмени.

Похоже, но нет, не верно.
Ладно, поскольку всё равно, хрен догадаешься, если не знаешь наверняка, расскажу.

Они берут свинскую шкуру и долго-долго её варят, как на хаш или холодец. Потом заливают тонким слоем на противень и ставят в холодильник. Вытаскивают, когда хорошо постоит, и нарезают на маленькие кубики.
Вот эти кубики и замешивают в фарш. На пару они тают, но поскольку тесто, хотя и тонкое, но очень тугое и плотное, сок остаётся в мясе и мясо просто варится в нём. Вот и весь секрет.
Думаю, такой же вариант прекрасно пойдёт и в колбасках. Дело в том, что для сочности обычно добавляют побольше сала. Сало же не самый полезный продукт, особенно для тех, кто имеет лишний вес. А вот вещества, содержащиеся в костях, шкуре и хрящах, полезны, укрепляют костную и связочную ткань, полезны для мозга и не откладываются на боках и попе.  ;)  Так что, вполне допустимо положить поменьше жира и добавить такой вот холодец. Будет сочней, чем с салом и не так жирно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Готовим сами
« Ответ #1678 : 13 07 2016, 17:54:02 »

Так в фарш для хинкали добавляют очень много воды.Фарш получается очень жидкий,но потом после пара бульона хоть отбавляй.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1679 : 13 07 2016, 18:11:59 »

Leo I. M., Я предпочитаю добавлять бульон в фарш и потом в холодильник. В этом случае само мясо будет сочнее. Мы делали как то пельмени, в которые добавили желе из охлажденного бульона. Получилось после варки  много бульона и не такое сочное мясо. Бульон отдельно, мясо отдельно;  нам это не очень понравилось.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.