'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #1770 : 13 08 2016, 13:09:56 »

Да, возни много! Пожалуй, стоит отложить. Но привет супруге передам, только памятник ставить не буду))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1771 : 13 08 2016, 13:26:57 »

Да, возни много! Пожалуй, стоит отложить. Но привет супруге передам, только памятник ставить не буду))

Жадина-говядина! Жалко супружнице-героине хотя б бронзовый, я уж не говорю - золотой бюст на родине героя?  ;)
А возни... Да не так уж и много. Чисто готовки минут 40, не больше. Тем более, пока одно делается, другое - доходит.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1772 : 01 09 2016, 21:57:54 »

Леня.  Вопрос для тебя. 
Сначала маленькая предистория.  Вчера видел одним глазом и совсем не слышал репортаж о приготовлении пити в старенькой Азербайджанской  деревушке старожилами. Так как я говорил по телефону, то не смог ничего толком услышать. Мне понравился внешне процесс приготовления и особенно технология  поедания. Услышал, что в старину, как правило, для лучшей сохранности в пити  картошку не клали. В ТВ репортаже готовили пити без картошки. выглядело очень аппетитно.
Леня. Брат. Расскажи плиз об этом блюде. О технологии приготовления и поедания. Глиняные блюда для пити, а также продукты я смогу купить на Дорогомиловском рынке. Там много продавцов из Азербайджана.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +873/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2727
  • Город: ЯНАО
Re: Готовим сами
« Ответ #1773 : 02 09 2016, 14:00:23 »

Norris777, на первой же странице было. ;)
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=138345.msg4164632#msg4164632
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1774 : 02 09 2016, 14:30:12 »

Norris777, на первой же странице было. ;)
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=138345.msg4164632#msg4164632
Точно..... :-[ 
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1775 : 02 09 2016, 14:41:03 »

Мне понравился внешне процесс приготовления и особенно технология  поедания. Услышал, что в старину, как правило, для лучшей сохранности в пити  картошку не клали. В ТВ репортаже готовили пити без картошки. выглядело очень аппетитно.
Леня. Брат. Расскажи плиз об этом блюде. О технологии приготовления и поедания.

С удовольствием расскажу ещё раз, хотя уже рассказывал о Пити тут или где-то по соседству. Точно помню, что рассказывал.
Что касается картошки, то её не было в Азербайджане буквально вчера. Сегодня трудно представить себе жизнь без картофеля, но и в России совсем недавно были "картофельные бунты", народ не хотел есть и сажать картошку, люди травились ботвой, не зная, что она - ядовитая, а есть надо - корни. В Азербайджане, если не ошибаюсь, картошка появилась гораздо позже. В крупных городах, наверное, вместе с нефтяным бумом и нахлынувшими на него переселенцами из России и Украины, т.е. в конце IXX, начале XX веков, а в районах и того позже - думаю, перед войной.
До этого в большинство блюд, где мы сейчас используем картошку, клали каштаны. Пити - не исключение. Настоящий пити варят без картошки. Но, честное слово, ты ничего не проиграешь, положив и каштаны, и картошку. Вкус обогатится.
Классически пити варят в небольших глиняных порционных горшочках. Но, Ханкишиев в своём фильме на НТВ показал, как ничего не потеряв во вкусе, можно выиграть в удобстве и времени приготовления. Он начал варить мясо в большом котле, а когда снял пену, уже разложил мясо и прочие ингредиенты по горшочкам. Удобно.

Но, это чуть позже. А пока у меня совершенно шокирующая статья.
Я уже много раз писал и тут и в других местах о вреде рафинированного масла, но большинство просто пропускают мимо ушей мои слова. Как же, с экранов твердят, что это так здорово, что не жиреешь... Как раз наоборот! И именно об этом статья, которую я полностью скопирую сюда. Жаль, ссылки низзя.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1776 : 02 09 2016, 14:41:57 »

Norris777, на первой же странице было. ;)

Аха, стал быть тут. Ну, что ж - + за внимательность.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1777 : 02 09 2016, 14:45:35 »

Norris777, на первой же странице было. ;)
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=138345.msg4164632#msg4164632
Вот блин. Это  я чавойто затупил... :-[
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1778 : 02 09 2016, 14:48:03 »

Ребята, хочу показать вам одну статью, которую дословно скопировал. Я много раз говорил об этом, но никто ж не слушает.  ;)  Прочтите и покажите своим любимым половинкам, которые борются с каждым граммом на любимой попе.
Это очень и очень серьёзно!

"Эта статья написана для тех, кто действительно хочет быть счастливым, и осознает, что для этого нужно быть здоровым!

Здоровый человек полон сил и энергии, у него не болит голова и не колит в боку и свое время и деньги он тратит на то, что приносит ему удовольствие, а не на больницы и аптеки.
Здоровый ребенок не страдает лишним весом, активен и весел.

Посмотрите вокруг! Как много из Ваших близких, знакомых не имеют жалоб на здоровье, а сколько «упитанных» детей и взрослых стало вокруг? Сравните это со свои детством – поликлиники посещали реально старушки, а дети были во дворе и на спортивных площадках.
Сегодня у каждого второго человека в возрасте 30 лет уже есть начальные стадии хронических заболеваний, вегето-сосудистая дистония практически норма, у мужчин в возрасте 35- 40 лет распространены такие вещи как инфаркт и даже инсульт, у детей до 12 лет явные формы ожирения! Это те вещи, которыми раньше страдали пожилые люди!!!
Это стресс? Экология? Радиация?
Есть простые поговорки, которым множество лет:
«В здоровом теле — здоровый дух!» и « Я есть, то, что я ем».
В буквальном смысле, доносящих Всем идею о том, что нужно заботится о собственном здоровье, и в первую очередь о том, что ты ешь!!!

Начну с того, что меня лично шокировало в первую очередь! Это технология производства растительного масла. Супермаркеты завалены бутылками с прозрачным, красивого желтого цвета маслом, оно не пахнет, не горит, жарить на нем просто и удобно. 90% покупателей магазинов берут его.

Так вот существует всего две технологи получения растительного масла – пресс и экстракция. Путем прессования можно получить так называемое масло холодного отжима. Оно мутное, пахнет, стоит дороже остального, жарить на нем тяжело – оно стреляет и горит. Это самое полезное масло, купить его могут не все. Его очень полезно употреблять в салатах и блюдах без термической обработки.

Второй вариант – горячее прессование – его результат нерафинированное масло. По пользе оно уступает холодному отжиму, но витамины и полезные вещества в нем остаются, оно также пахнет и также неудобно для жарки.

И третье – самое интересное – экстрагированное, оно же рафинированное масло.Получают его так: просто берут семена и заливают их гексаном. Гексан – это аналог бензина, органический растворитель. Когда из семян выделяется масло, органический растворитель гексан удаляется парами воды, а затем щелочью. Полученное сырье обрабатывается под вакуумом водяным паром, чтобы дезодорировать и отбелить этот продукт. Сколько не обрабатывай, а все равно остатки химикатов и бензина содержатся в нем. Разумеется, никаких полезных веществ и витаминов в этом масле нет.

Зачем это делать? Ответ очень прост – при холодном отжиме результат в виде готового масла равен 30%, а при экстракции — до 90%. Доход от такого производства значительно выше.
Именно это масло попадает на стол большей части населения, чей доход ниже среднего.

Среди людей, чей достаток высокий развивается культ экономии времени, – часто слышишь «Мое время стоит дороже, тратить его на приготовление еды дома я не буду,- я поем в ресторане!». На чем готовят в ресторанах посетителю не видно. Себестоимость блюда в меню четко рассчитывается, и шеф-повара многих ресторанов очень экономят на продуктах. Так, что вероятность поесть «полезно» даже в хорошем ресторане достаточно велика.

Растительное масло это только начало цепи «полезных» продуктов. Из него как оказалось можно сделать еще очень много интересного.
Началось все с того, что хранится оно не так долго, как хочется производителю. И один нобелевский лауреат французский химик Поль Сабатье придумал технологию гидрогенизации – по-простому жидкое растительное масло стало твердым. И его срок хранения увеличился в разы — это маргарин, кондитерский жир, фритюрный жир и т.д. (ТРАНСЖИР).
Исследования показывают, что регулярное употребление транс-жиров, даже всего одного грамма, может увеличить “плохой” холестерин, увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и стать причиной сахарного диабета 2 типа, особенно у женщин.
Этот чудесный продукт вы можете встретить в булочках, слойках, песочных печеньках, хлебе, тортах и пирожных, а также в других продуктах. Майонез тоже готовится на таком растительном масле.

Сливочное масло дорогой в производстве продукт, да и потребитель не всегда может купить настоящее масло, сделанное из сливок. Поэтому производители придумали делать его комбинированным и доступным населению. 70% «сливочного масла» на полках магазинов содержат растительные жиры (маргарин).
Проверить то, что я пишу легко – почитайте этикетке на разных молочных продуктах, майонезе, тортиках. Кстати не нашла на полке супермаркета ни одного торта, в котором в составе не было транс-жиров.
Что такого особенного в транс-жирах (маргарине)? При процессе гидрогенизации (технология их производства) меняется структура молекулы растительного жира. До этого она была гибкой, теперь стала твердой и стала закупоривать Ваши сосуды, делать Ваши вены и артерии более хрупкими, узкими и тонкими. Это причина такого заболевания как атеросклероз!
И еще немного о «полезных» свойствах растительного масла. Хочу подчеркнуть, что масло холодного отжима, которое не нагревают полезно! Но именно в таком виде.

Сейчас пишу для любителей жареного. Что будет, если жарить на рафинированном подсолнечном масле? Именно на рафинированном, т.к. на нерафинированном не сильно получиться – оно так пахнет и стреляет, что его почти не используют для жарки.
Про химикаты в этом масле уже писала, но при нагреве они получают новые свойства и элементы.
С первых моментов нагревания сковороды с растительным маслом, особенно интенсивно образуется Акролеин. Он находится в испарениях от сковороды с жарящимся продуктом, раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, способствует развитию воспалительных заболеваний, обладает общетоксическим действием.
В коричневой корочке на продуктах, которые подвергались длительному или высокотемпературному обжариванию в растительном масле находится Акриламид. Это канцероген.
В остатках масла на жареном продукте находятся свободные радикалы и полимеры жирных кислот. При потреблении в значительных дозах они обладают канцерогенными свойствами.
Тогда на чем можно жарить? Лучше всего жарить на топленом сливочном масле.

Топленое сливочное масло при жарке не горит и не создает вышеперечисленные химические элементы. При условии, что его вытопили из настоящего сливочного масла.
Будете здоровыми."

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1779 : 02 09 2016, 14:50:26 »

Вот блин. Это  я чавойто затупил... :-[

Бывает!
Я тоже не сразу вспомнил, где писал, хотя точно помню, что писал об этом.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне