'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246511 раз)

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
Re: Готовим сами
« Ответ #1900 : 06 11 2016, 17:18:08 »

На ночь, вкусняшка с чира, сагудай местное блюдо с сырой рыбы! ok
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1901 : 06 11 2016, 19:24:40 »

Мдя!!! Я вот токмо вчера рецепт Баклажанная икра варёная by Leo  I. M. опробовал, а тут вот очередной шедевр  icon_crazy2 ok  Риторически : блин, да я от этой кухни в выходные оторвусь когда-нибудь!?  ;D

Блин, даже не знаю, что и сказать...  :-[
ТАКОЙ отзыв, что может быть лучше? Разве что Золотая Звезда Героя?  ;)  Нет - не лучше. Ну, на бюст из чистого золота на родине Героя я МОЖЕТ БЫТЬ соглашусь.  ::)

Спасибо за оценку и поддержку! Только ради этого и стоит, наверное, писать.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1902 : 06 11 2016, 19:30:34 »

ПыСы : икра чудесная, остался объём пиалки на утро, что в банки не лезет и для фото. Да-а-а уж! Ложечкой попробовал ... и понеслось ложкометание ...  ;D icon_crazy2

Пожалуй, если ты не возражаешь, я твоими прекрасными и вкусными фото проиллюстрирую статью об икре.
Как, не против?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1903 : 06 11 2016, 19:31:53 »

На ночь, вкусняшка с чира, сагудай местное блюдо с сырой рыбы! ok

Олега, а Олега, а ведь тебе уже обещались уши отгрызть, если дразниться на ночь не перестанешь, а?  ;)
. . . . . . . . .

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
« Ответ #1904 : 06 11 2016, 20:23:38 »

ПыСы : икра чудесная, остался объём пиалки на утро, что в банки не лезет и для фото. Да-а-а уж! Ложечкой попробовал ... и понеслось ложкометание ...  ;D icon_crazy2

Пожалуй, если ты не возражаешь, я твоими прекрасными и вкусными фото проиллюстрирую статью об икре.
Как, не против?
Леонид, да завсегда пожалуйста ... могу комплект пошаговый (уже отформатирован) скинуть  ;) Для хороших людей абсолютно ничего не жалко! :)
Кстати, я рецепт на Камри-Клуб выложил, авторство указал  ok
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1905 : 06 11 2016, 20:59:33 »

Леонид, да завсегда пожалуйста ... могу комплект пошаговый (уже отформатирован) скинуть  ;) Для хороших людей абсолютно ничего не жалко! :)
Кстати, я рецепт на Камри-Клуб выложил, авторство указал  ok

Спасибо. Сейчас вот и выложим всё, как надо.

З.Ы. На Камри-Клуб никогда не заходил, где это, у нас или отдельный сайт? Впрочем, не так уж и важно. Главное, что тебе понравилось, может, ещё кому-то понравится.
. . . . . . . . .

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
« Ответ #1906 : 06 11 2016, 21:19:02 »

З.Ы. На Камри-Клуб никогда не заходил, где это, у нас или отдельный сайт? Впрочем, не так уж и важно. Главное, что тебе понравилось, может, ещё кому-то понравится.
Понравилось, Лёня! Не сомневайся! :) Уже оценили. Есть там также категория любителей-кулинаров.  yes Ресурс отдельный, выпестованный партнёром Прадо-Клуб, который SoundSpeed.
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1907 : 06 11 2016, 21:21:54 »

Баклажанная икра варёная by Leo  I. M.
                                                                              Фото by balamut_1

Ингредиенты:

1.   Баклажаны - 2 кг.
      2.   Лук репчатый - штук 5-7 крупных луковиц.
      3.   Чеснок – одна крупная головка.
      4.   Помидоры - примерно килограмм-полтора, в зависимости от кислоты.
      5.   Перец болгарский - примерно полкило.
      6.   Перец острый - 2-5 стручков, кто как любит.
      7.   Морковь - 0,5-1 кг., она даёт чуть сладковатый вкус.
      8.   Соль – 3-4 ложки.
      9.   Масло растительное – грамм 300. Я люблю подсолнечное, нерафинированное – с запахом. Тогда его грамм 100-150 - в самом конце,
            а жарить на рафинированном...

Приготовление:

Заливаем в глубокую сковороду, а лучше - в чугунок - масло, доводим его до такого состояния, когда вот-вот появится дымок и отправляем туда весь мелконарезанный лук. Жарим на среднем огне, пока не станет золотого оттенка, постоянно помешивая.

Прокручиваем через мясорубку помытую морковку и отправляем её к луку. Чуток поджариваем и добавляем прокрученные баклажаны, их можно не чистить. Затем перец. Когда всё чуток поджарится, выливаем в сковороду прокрученные помидоры. Вот их неплохо предварительно очистить от кожицы.

Всё. Процесс жарки закончен, теперь начинается томление на небольшом огне. Обычно оно занимает полчаса-час, в зависимости от водянистости помидоров. Тут кладём половину соли.
      Я обычно смотрю по густоте икры. Как станет такой, что уже можно мазать на хлеб - готово. Не забываем доливать масло! Потом его уже не добавишь - будет всё время отделяться, а сухая икра - не вкусная. Минут за 10 до окончания тушения добавляем мелко нарезанный, можно и пропущенный через пресс, чеснок - вкусней, когда чеснок попадает на зуб.

И сразу после него - мелко нарезанную зелень. В икру я кладу кинзу, петрушку. Можно класть любую, кто что любит, но мне нравится эта.
      Самое время попробовать и досолить и доперчить, если не хватает. Когда остынет, консистенция икры изменится, можно будет добавить немного масла, но после этого желательно немного проварить, чтобы масло не отделялось. Буквально минут пять.
      Кто любит покислей, добавляем уксус и корректируем по соли. Уксус "съедает" соль. В принципе, икра и так достаточно острая, но я всё равно добавляю изрядную толику виноградного или яблочного уксуса. Эссенцию - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - убьёт вкус!

Такую икру можно закатать в банки на зиму, можно и сразу подать к столу. При подаче можно украсить парой-тройкой листиков рейхана (Фиолетового базилика), он придаёт приятный пряный "восточный" запах.

Приятного аппетита!
. . . . . . . . .

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #1908 : 06 11 2016, 23:05:36 »

Да, согласна, магазинный совсем не то, но своего сейчас под рукой нет, попробую сначала без него ;)

Ещё раз спасибо :-*

И ещё раз на здоровье!  ;)
Но попробуй и с магазинным. Может, есть какой-то натуральный.
У нас хлебозавод делает натуральный квас кислый, и солод в осадке, вкусняяяяятинаааааа. ok

Kazino

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 120 PRADO 4.0
« Ответ #1909 : 07 11 2016, 00:30:23 »

Вкусно здесь у вас  :)