'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246507 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: Готовим сами
« Ответ #1920 : 08 11 2016, 05:22:00 »

Мне нравится черный и серый, и иногда я его покупаю, но у меня от него всегда изжога, поэтому постоянно не употребляю.
У нас, черный хлеб (заводской) станичный тоже вкусный, но и самый дорогой буханка 90 руб. И квас есть натуральный, хлебный и для окрошки, частная пекарня делает малыми партиями.
Записан
Рожденный в СССР!

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: Готовим сами
« Ответ #1921 : 08 11 2016, 05:22:47 »

Всем любителям кулинарии привет! icon_friends
Записан
Рожденный в СССР!

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1922 : 08 11 2016, 08:53:12 »

Разделал вчера ногу лосиную, нарезал стейков. Сегодня жарить буду - какие то отличия есть от говядины? Шедевра не жду, ибо это не рибай, но мясо все равно вкусное :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Теплов

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +30624/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33808
  • Город: Санкт-Ленинград
Re: Готовим сами
« Ответ #1923 : 08 11 2016, 09:51:16 »

Разделал вчера ногу лосиную, нарезал стейков. Сегодня жарить буду - какие то отличия есть от говядины? Шедевра не жду, ибо это не рибай, но мясо все равно вкусное :)

это мясо предварительно вымачивать в каком-нибудь соусе, вроде, надо, иначе жестковатое может получиться, не?
Записан
Тише едешь, меньше Русский.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1924 : 08 11 2016, 09:59:06 »

Разделал вчера ногу лосиную, нарезал стейков. Сегодня жарить буду - какие то отличия есть от говядины? Шедевра не жду, ибо это не рибай, но мясо все равно вкусное :)

это мясо предварительно вымачивать в каком-нибудь соусе, вроде, надо, иначе жестковатое может получиться, не?
попробую, на самом деле если вымачивать, то уже и не стейк получится - хочется именно вкус мяса, максимум соль перец и кусочек сливочного масла.
Если не понравится, то потом буду мариновать перед жаркой. Мяса хватит - 28кг нога была, разделал на фарш, жарку, запечь/вялить и на стейки.
Чуть попозжа когда сало привезут сделаю колбаски - кишки в холодильнике давно лежат соленые. Колбаски на жарку очень хорошо уходят. Если нитритной соли раздобуду то и вялено/копченых может сделаю.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1925 : 08 11 2016, 10:26:17 »

Вряд ли получится из лося стейк, слишком постный он
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1926 : 08 11 2016, 10:30:34 »

Вряд ли получится из лося стейк, слишком постный он
ну значит будет кусок жареного мяса :)
попробую, не понравится буду отбивную делать.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1927 : 08 11 2016, 10:35:49 »

Вряд ли получится из лося стейк, слишком постный он
ну значит будет кусок жареного мяса :)
попробую, не понравится буду отбивную делать.
Я придумал как тебе поступить. Жареный лось то тоже не особо. Попробуй подарить один кусок, максимум медиум. Не получится режь на кубики и туши. Так хоть мясо не пропадёт если что. Правильно вверху говорят, если дарить дичь то вымачивать ее надо, несколько дней. Иначе не прожуешь
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1928 : 08 11 2016, 11:24:12 »

Попробую. Вымочить то в соусе и зажарить я могу :)
Косулю вот и вымачивая и совсем не вымачивая делал - нормально. Утка больше вымоченная, хотя бы 2-3 часа больше понравилась.  А мясо не пропадет - это ж мясо! 8)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: Готовим сами
« Ответ #1929 : 08 11 2016, 13:01:18 »

Вряд ли получится из лося стейк, слишком постный он
ну значит будет кусок жареного мяса :)
попробую, не понравится буду отбивную делать.
Я придумал как тебе поступить. Жареный лось то тоже не особо. Попробуй подарить один кусок, максимум медиум. Не получится режь на кубики и туши. Так хоть мясо не пропадёт если что. Правильно вверху говорят, если дарить дичь то вымачивать ее надо, несколько дней. Иначе не прожуешь
Привет, мы оленя, сутки вымачиваем и хватает.
Записан
Рожденный в СССР!