в состав блюда вошли :
форель, черная красная икра, сыр пармезан, креветки самые большие и вкусные и ещё "морской коктейль", чёёёрные спагети и чери
А я-то думаю, ЧТО там у тя чёрное? Думал, мож, черемша маринованная, похоже, вроде.
А у тебя там спагетти. С чернилами каракатицы или крашенные?
По шагам не догадалась сделать фотки, рецепт простой. Сфоткала итог - красиво получилось.
Рецепт:
Черные спагетти 400 г
Чеснок 5 штук
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Сливки 20%-ные 500 мл
Соль по вкусу
Орегано и базилик по вкусу
Коктейль из морепродуктов 200 г
Королевские креветки 16 штук
Морские гребешки 4 штуки
Смесь перцев по вкусу
Помидоры черри 10 шт.
1. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить пластинками порезанный чеснок и пожарить его до золотистого цвета. Вытащить чеснок шумовкой и выбросить. Кто-то мелко режет , обжаривает и не вынимает (на любителя)
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы, варить до готовности.
3. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль (кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду с маслом, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
4. Гребешки и помидоры черри добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
5. Залить все сливками, еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции. Можно добавить тёртый сыр и расплавить его.
6. Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. Промывать холодной водой спагетти не надо!
7. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами. Посыпать пармезаном. Можно украсить свежими листьями базилика.
8. Можно украсить ложечкой красной или чёрной икры.
9. По-правильному надо бы кусочки копчёной осетрины добавить, но её (почему-то) не оказалось в холодильнике.
Посему сделала форельку на гриле.
10. Лопаем