'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246449 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #20 : 03 06 2014, 16:36:34 »

Цитировать
Знацца, ТАК!
Все слушают и не говорят, что не слышали!
Флудить - в старую жрачную тему! А тут ТОЛЬКО рецепты!
А то завтра хер поймёшь, что тут про что!
Как скажешь БОСС ;D. Только рецепты и ни слова.  velo Удалился.
Записан

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Готовим сами
« Ответ #21 : 03 06 2014, 17:10:11 »

barax, плюсюще тебе ОГРОМНЫЙ!!!))

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #22 : 03 06 2014, 17:16:51 »

Сходил притарился на окрошку. КТО И КАК готовит? Вроде все изжевано. Люблю ее в жару и не только-пока всю не доем, ничего из холодильника больше не возьму. Нравится на квасе и добавляю немного горчицы и хрена тертого, ну ес-сно соли, перца и сметаны. Пробовал на кефире и на воде с уксусом-не плохо, молочная сыворотка-нормально. Однажды на пиве попробовал(ну люблю я ее, а больше ничего не было ;D)-не понравилось. Лишний раз убедился-Пиво нужно пить с рыбкой ;D. Заготавливаю в кастрюлю, а в тарелке уже бодяжу. МОЖЕТ КТО ЧТО НОВОГО ПОДСКАЖЕТ и есть какой то другой рецепт сего блюда?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #23 : 03 06 2014, 17:30:06 »

Оченно простой и оченно вкусный, сытный суп в горшочках... Суп? Не. Не суп... А что же?
А вот такое это интересное блюдо. Первое и второе в одном флаконе!

Итак: пити!

Для пити лучше всего взять хорошую баранину. Тут важно, чтоб ни жира, ни жил. По крайней мере я именно так люблю. Впрочем, можно и телятину. Жир всё равно будет. И желательно - гуйрух!
Классически, мясо отваривается прямо в горшочках, но мне кажется, если мы его предварительно вскипятим и снимем пенку, то выиграем кучу времени.
Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками, как на шашлык. Никаких специй туда не кладём и ставим на плиту. Как только закипит, снимаем пену и раскладываем в горшочки по паре кусочков мяса, горстку крупно нарезанного лука, пару кусочков картошки, пару ложек предварительно замоченного гороха нохуда (Замачивать не меньше 6 часов, лучше - ночь.), альбухару или алчу пару штук, пару-тройку каштанов можно, душистый и острый перец по 3-4 горошины, щепотку соли, а сверху тоненькую пластинку гуйруха. Он - вместо крышки. Дело в том, что крышку плотно закрывать нельзя. Но и открытым оставлять - тоже. А вот гуйрух сверху - самое оно то! Да и жирку немного добавит, причём, полезного, легкоусвояемого!  ;)
Теперь в бульоне, в котором у нас варилось мясо, разводим немного шафрана и сары-кёк - кукурму. Можно что-то одно, можно и вовсе без них. Некоторые заменяют помидорами или томатом... Но, поверьте на слово, шафран - лучше! Ну и заливаем этим бульоном почти до верху!
Всё! Теперь ставим горшочки в духовку на очень маленький огонь. Не знаю, сколько это будет в градусах, но кипеть - НЕ должно! Они должны томиться в духовке часов 5-6, обычно ставят со сранья, чтобы во второй половине насладиться после работы.
Мясо и овощи, как ни странно, от такой длительной готовки не развариваются. Они сохраняют вкус, цвет и форму. И не перемешиваются в кашу!
Едят так: сперва сливают в тарелку бульон. Крошат в него сухой лаваш (Не путать с обыкновенным! Этот лаваш сухой, как лист. В руках ломается.), хотя можно и обыкновенный, можно и чурек и простой хлеб... Но с лавашом - вкуснее.  ;)  И едят, тоже лавашом! Да-да! Как ложкой. Ведь бульона немного и лаваш сразу впитывает его. И ещё посыпают сумахом и луком. Можно и мятой - няня.
Ну, а то, что осталось в горшочке, выкладывают на второе. И тоже с лавашом! Но ко второму очень неплохо взять острый перчик, вроде чили. Можно чесночок. Можно и того, и другого! Можно в прикуску, а можно накрошить в тарелку. Всё можно! Вот такое вот весёлое блюдо!  ;)  Ну и лук, ессно, и сумах, и мяту тоже можно. Можно есть, как есть, а можно всё размять и перемешать.
Ну и, понятное дело, как под ТАКОЕ не выпить, а?  ;)  Нонсенс какой-то!  ;D
Если вы после этого сумеете встать из-за стола, вам повезло. Ну, а если нет? Не беда! Тогда сейчас в самый раз выпить чайку! Ну и что, что врачи не рекомендуют? И пусть не рекомендуют! Но вкусный, ароматный аж тёмно-бордовый чай вам не повредит! А вот выползти из-за стола - поможет.  ;)

Приятного аппетита!

Есть рецептик этого блюда и от Сталика. У него всё по-другому, но тоже - неплохо!  ;)

<a href="https://www.youtube.com/v/DgpYkWaMO5g" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/DgpYkWaMO5g</a>
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #24 : 03 06 2014, 17:36:02 »

Сходил притарился на окрошку. КТО И КАК готовит? Вроде все изжевано. Люблю ее в жару и не только-пока всю не доем, ничего из холодильника больше не возьму. Нравится на квасе и добавляю немного горчицы и хрена тертого, ну ес-сно соли, перца и сметаны. Пробовал на кефире и на воде с уксусом-не плохо, молочная сыворотка-нормально. Однажды на пиве попробовал(ну люблю я ее, а больше ничего не было ;D)-не понравилось. Лишний раз убедился-Пиво нужно пить с рыбкой ;D. Заготавливаю в кастрюлю, а в тарелке уже бодяжу. МОЖЕТ КТО ЧТО НОВОГО ПОДСКАЖЕТ и есть какой то другой рецепт сего блюда?

Я больше всего люблю как раз на кефире. Ну у нас - на гатыхе. Тот же кефир, но покруче немного и чуть жирнее. Можно очень густую, но в жару лучше разводить.
В принципе, ты прав, всё давно известно. Но я кое-что добавляю, что пока нигде не встречал. Люблю добавить перья совсем зелёного чеснока - он даёт свежесть. Только немного совсем, чтоб не было запаха и горечи. Люблю и зелёный лук. Номожно и репчатый - ничего страшного. Он добавляет немного остроты. Но окрошка должна хорошо настояться. А ещё можно добавить редиску! Она тоже даст остроту и чуток окрасит окрошку в розовый цвет.
На квасу не ем, поскольку кваса - нет. Не считать же квасом дурацкие концентраты!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #25 : 03 06 2014, 17:38:23 »

Цитировать
Оченно простой и оченно вкусный, сытный суп в горшочках... Суп? Не. Не суп... А что же?
А вот такое это интересное блюдо. Первое и второе в одном флаконе!

Я называю второе с бульоном ;D
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #26 : 03 06 2014, 17:49:35 »

Цитировать
альбухару или алчу пару штук,

Прости неуча-это кто?
В окрошку тоже ложу и редис(всегда) и оба лука по немногу(по возможности) и трохи свежих перьев чеснока с грядки (когда подрастет-он жесткий). Квас мама сама ставит-или у нее тарюсь или закваску берем.  pif
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #27 : 03 06 2014, 21:08:24 »

Прости неуча-это кто?

Альбухара это то, без чего не обходится ни один парадный казан-емяи - обед в кастрюле. Её кладут и в плов, и во многие другие блюда.

     

Это такая кисло-сладкая слива. Она придаёт блюду, особенно мясному, специфический вкус и аромат.


Квас мама сама ставит-или у нее тарюсь или закваску берем.  pif

К сожалению, моя мама мне уже ничего не поставит. :(
А в магазинах у нас вместо кваса продают что-то неудобоваримое. Когда-то, я ещё совсем пацаном был, папа где-то достал закваску и мы сами ставили квас, иногда добавляя только жаренные ржаные сухари. ОЧЕНЬ вкусно было!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

BacarDi

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5365/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12161
  • Город: Санкт -Петербург
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Готовим сами
« Ответ #28 : 03 06 2014, 23:00:41 »

Горшочки Выглядят ооооочень вкусно!
Непременно попробую сделать)
Записан

23 РЕГИОН

  • От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4247/-102
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 18613
  • Город: Кубань, Майкоп, Сочи, Нальчик
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
Re: Готовим сами
« Ответ #29 : 03 06 2014, 23:06:01 »

Понаблюдаю))
Записан

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!