'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Готовим сами
« Ответ #2210 : 12 12 2016, 11:41:18 »

Капуста!;)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2211 : 12 12 2016, 14:32:25 »

Капуста!;)

Прям, в обморок я упал.  :o  Гы!  ;D
Чё ж тут необыкновенного-то? Немцы делают такую каку. У них есть две разновидности солянки: как супчик, с сосисками и сардельками, а есть погуще - с кислой капустой и копчёными рёбрышками.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Готовим сами
« Ответ #2212 : 12 12 2016, 14:38:16 »

Капуста!;)

Прям, в обморок я упал.  :o  Гы!  ;D
Чё ж тут необыкновенного-то? Немцы делают такую каку. У них есть две разновидности солянки: как супчик, с сосисками и сардельками, а есть погуще - с кислой капустой и копчёными рёбрышками.
Мы же не немцы и говорим о солянке!;)
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Готовим сами
« Ответ #2213 : 12 12 2016, 14:39:44 »

Вообще то я уверен,что в салянке быть копченных ребрышек не должно быть!;)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2214 : 12 12 2016, 14:40:40 »

Мы же не немцы и говорим о салянке!;)

Не знаю, кто ты, а я ем всё, что вкусно!  ;)  И мне всё равно, по-немецки это или по-папуаски.  ;D
А вот "салянку" никогда не пробовал. Это из сала, что ли?  ;)  Я вааще-та о сОлянке говорил.  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2215 : 12 12 2016, 14:42:17 »

Вообще то я уверен,что в салянке быть копченных ребрышек не должно быть!;)

Это ТЫ уверен.  ;)  А в солянку идёт всё. Можно и колбаски, можно и варёное мясо, можно и копчёное. Почему ж рёбрышки нельзя?
А папа в своё время готовил шикарный супчик из копчёных голяшек. М-м-м...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

кВасоК

  • русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +11896/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 59306
  • Город: Краснодарскиий край, Сочи
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
Re: Готовим сами
« Ответ #2216 : 13 12 2016, 20:23:07 »

Вообще то я уверен,что в салянке быть копченных ребрышек не должно быть!;)

Это ТЫ уверен.  ;)  А в солянку идёт всё. Можно и колбаски, можно и варёное мясо, можно и копчёное. Почему ж рёбрышки нельзя?
А папа в своё время готовил шикарный супчик из копчёных голяшек. М-м-м...
Точняк, потому она и сборная называется что из разного мяса собирается, ну то-есть мясных продуктов.
Лёня привет! Вернусь к пвоему посту о мясе. Я так понимаю что если говядину или свинину купить на рынке то лучше его подержать дня два три в холодильнике чтоб оно там созрело, а потом уже готовить или в морозилку отправлять? А не завоняется там? Кстати последнее время почти все мясо что покупаем после приготовления какое-то сухое, хоть варить хоть жарить хоть в фарше (котлеты и.т.д.) ???

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2217 : 13 12 2016, 22:40:33 »

Лёня привет! Вернусь к пвоему посту о мясе. Я так понимаю что если говядину или свинину купить на рынке то лучше его подержать дня два три в холодильнике чтоб оно там созрело, а потом уже готовить или в морозилку отправлять? А не завоняется там? Кстати последнее время почти все мясо что покупаем после приготовления какое-то сухое, хоть варить хоть жарить хоть в фарше (котлеты и.т.д.) ???

Здоров!  icon_friends

Ну, как же я могу знать, что вы покупаете и почему оно сухое?  ;)
Это тебе там на месте виднее.

Но я тебе скажу, что баранину, если сразу не приготовил, на следующий день она, как подмётка. Не знаю, что будет если её выдержать. Наверное, созреет.
А вот говядина - точно. Я сам видел, как стейки выдерживают. Уже нарезанные, завёрнутые в холстину, лежат на полках и их обвевает ветерок, а в помещении специальная влажность поддерживается, чтоб мясо не сохло.



Вот, гляди, это из инета. Видишь, как его хранят.

А в холодильнике его придётся держать долго.

В качестве ориентировочных справочных значений можно считать, что полное созревание говядины составляет:

- при температуре 1-2 С - 10-14 дней
- при температуре 10-15 - С 4-5 дней
- При температуре 18 С - 3 дня

Т.е. при температуре 5-6 градусов, которые в холодильнике, его придётся держать с недельку. При этом переворачивать и следить, чтобы не пересохло.
Сможешь?  ;)
Поэтому я и говорю, что в больших городах лучше брать заводскую говядину. Думаю, её уже выдержали, как надо. Им проще. В камере там и температура, и влажность, и проветривается, как положено.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

кВасоК

  • русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +11896/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 59306
  • Город: Краснодарскиий край, Сочи
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
Re: Готовим сами
« Ответ #2218 : 14 12 2016, 11:16:08 »

Лёня привет! Вернусь к пвоему посту о мясе. Я так понимаю что если говядину или свинину купить на рынке то лучше его подержать дня два три в холодильнике чтоб оно там созрело, а потом уже готовить или в морозилку отправлять? А не завоняется там? Кстати последнее время почти все мясо что покупаем после приготовления какое-то сухое, хоть варить хоть жарить хоть в фарше (котлеты и.т.д.) ???

Здоров!  icon_friends

Ну, как же я могу знать, что вы покупаете и почему оно сухое?  ;)
Это тебе там на месте виднее.

Но я тебе скажу, что баранину, если сразу не приготовил, на следующий день она, как подмётка. Не знаю, что будет если её выдержать. Наверное, созреет.
А вот говядина - точно. Я сам видел, как стейки выдерживают. Уже нарезанные, завёрнутые в холстину, лежат на полках и их обвевает ветерок, а в помещении специальная влажность поддерживается, чтоб мясо не сохло.

А в холодильнике его придётся держать долго.

Т.е. при температуре 5-6 градусов, которые в холодильнике, его придётся держать с недельку. При этом переворачивать и следить, чтобы не пересохло.
Сможешь?  ;)
Поэтому я и говорю, что в больших городах лучше брать заводскую говядину. Думаю, её уже выдержали, как надо. Им проще. В камере там и температура, и влажность, и проветривается, как положено.
Где ж ее брать то заводскую, магазы сплошь частные, как посмотришь там на это дерьмо мясо замороженное и брать его неохота.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2219 : 14 12 2016, 12:50:01 »

Где ж ее брать то заводскую, магазы сплошь частные, как посмотришь там на это дерьмо мясо замороженное и брать его неохота.

Да уж... Что тут скажешь.
Поищи знакомых, может, кто знает, как там вообще, выдерживают, не выдерживают. Мало ли, ВДРУГ, где-то по правилам делают.

У нас готовят не глядя. Я своим стараюсь аппетит не портить.  ;)  Но уж, если попадается кусок, как подошва, про себя поминаю всех, кто виноват и не виноват.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне