Лёня привет! Вернусь к пвоему посту о мясе. Я так понимаю что если говядину или свинину купить на рынке то лучше его подержать дня два три в холодильнике чтоб оно там созрело, а потом уже готовить или в морозилку отправлять? А не завоняется там? Кстати последнее время почти все мясо что покупаем после приготовления какое-то сухое, хоть варить хоть жарить хоть в фарше (котлеты и.т.д.)
Здоров!
Ну, как же я могу знать, что вы покупаете и почему оно сухое?
Это тебе там на месте виднее.
Но я тебе скажу, что баранину, если сразу не приготовил, на следующий день она, как подмётка. Не знаю, что будет если её выдержать. Наверное, созреет.
А вот говядина - точно. Я сам видел, как стейки выдерживают. Уже нарезанные, завёрнутые в холстину, лежат на полках и их обвевает ветерок, а в помещении специальная влажность поддерживается, чтоб мясо не сохло.
Вот, гляди, это из инета. Видишь, как его хранят.
А в холодильнике его придётся держать долго.
В качестве ориентировочных справочных значений можно считать, что полное созревание говядины составляет:
- при температуре 1-2 С - 10-14 дней
- при температуре 10-15 - С 4-5 дней
- При температуре 18 С - 3 дня
Т.е. при температуре 5-6 градусов, которые в холодильнике, его придётся держать с недельку. При этом переворачивать и следить, чтобы не пересохло.
Сможешь?
Поэтому я и говорю, что в больших городах лучше брать заводскую говядину. Думаю, её уже выдержали, как надо. Им проще. В камере там и температура, и влажность, и проветривается, как положено.