'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246543 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2220 : 14 12 2016, 12:53:50 »


Где ж ее брать то заводскую, магазы сплошь частные, как посмотришь там на это дерьмо мясо замороженное и брать его неохота.
А что у вас там нет фирменных магазинов от мясокомбинатов, или холдингов, как пример Мираторг?
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

кВасоК

  • русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +11896/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 59306
  • Город: Краснодарскиий край, Сочи
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
Re: Готовим сами
« Ответ #2221 : 19 12 2016, 19:25:22 »


Где ж ее брать то заводскую, магазы сплошь частные, как посмотришь там на это дерьмо мясо замороженное и брать его неохота.
А что у вас там нет фирменных магазинов от мясокомбинатов, или холдингов, как пример Мираторг?
Мираторговская продукция продается фасованная в ванночках и в Магните и в Пятерочке, только цена кусучая. А Сочинский мясокомбинат только готовую продукцию продает - колбасы ветчины, грудинки балыки, итд итп. И мясо там все привозное, и хз какое там везут свежее или пятилетнее.

Теплов

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +30624/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33808
  • Город: Санкт-Ленинград
Re: Готовим сами
« Ответ #2222 : 19 12 2016, 19:31:33 »

дык мясокомбинаты сейчас тоже сплошь частные     :)
Записан
Тише едешь, меньше Русский.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2223 : 20 12 2016, 09:38:35 »

По выходным стараюсь радовать жену вкусными завтраками, в этот раз сделал булочки с соленой семгой и яйцом пашот.
Все достаточно быстро. Поехали:
готовимся, режем рыбу тонкими ломтиками

лучок

ставим на огонь кастрюльку, воду хорошо солим, доводим до кипения и уменьшаем (ставил на 3 из 9)
берем яйца

разбиваем их и аккуратно почти обжигая пальцы булькаем в воду (без уксуса, без раскручивания - по рецепту  И. Лазерсона) делал одновременно по 2 яйца
Пока готовятся яйца разогреваем булочки для гамбургера, слегка поджаривая на сковороде без масла

Через 3-4 минуты аккуратно достаем шумовкой, и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, иначе желток совсем сварится. Горячую воду не выливаем.


остывшие яйца формуем кружкой (чтобы убрать бахрому, ее потом съел с удовольствием пес)

и перекладываем обратно в горячую воду, чтобы они согрелись.
Начинаем собирать, мажем маслом

потом ломтики рыбы, сверху яйцо и лучок.
Вкусный и питательный завтрак готов


Чего то не хватает...ну да, как же без кружечки ароматного свежесваренного кофе!



Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #2224 : 20 12 2016, 13:48:51 »

windekt, яйца Бенедикт это вкусно, да! Но таки уксус надоть, на мой вкус. И супруга подсмотрела в интернете, очень упрощает процедуру,- яйцо разбиваешь на пищевую пленку, положенную в чашку или пиалу небольшую, можно и поперчить и посолить и мешочком в кипяток аккуратно опускаешь. Безотходное производство  yes
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2225 : 20 12 2016, 14:18:23 »

windekt, яйца Бенедикт это вкусно, да! Но таки уксус надоть, на мой вкус. И супруга подсмотрела в интернете, очень упрощает процедуру,- яйцо разбиваешь на пищевую пленку, положенную в чашку или пиалу небольшую, можно и поперчить и посолить и мешочком в кипяток аккуратно опускаешь. Безотходное производство  yes
я делал с уксусом - не очень понравилось по вкусу, насчет "супруга подсмотрела" - тоже так делали на мастер классе - отлично получается, только надо не забыть на пленку масла растительного капнуть, тогда яйцо от пленки легко отойдет, иначе придется выковыривать (не все так сделали и наблюдал сей процесс).
Для того чтобы назвать яйца Бенедикт надо было еще соус из желтков приготовить, но у моей есть некоторое предубеждение, в общем не стал :)))))
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2226 : 20 12 2016, 18:37:50 »

Ух, мы какие грамотные, а!  ;)  Пашот, Бенедикт... Того гляди, придётся открывать отдельно тему высокой кухни!  ;D
Серёга, МА-ЛАД-ЦА! + И не слушай этого старого алконавта.  ;)  Он только и умеет, что критиковать. Пусть попробует, хоть простую яичницу зажарить, а потом мы поглядим, о чём он там бормочет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2227 : 20 12 2016, 18:41:03 »


Где ж ее брать то заводскую, магазы сплошь частные, как посмотришь там на это дерьмо мясо замороженное и брать его неохота.
А что у вас там нет фирменных магазинов от мясокомбинатов, или холдингов, как пример Мираторг?
Мираторговская продукция продается фасованная в ванночках и в Магните и в Пятерочке, только цена кусучая. А Сочинский мясокомбинат только готовую продукцию продает - колбасы ветчины, грудинки балыки, итд итп. И мясо там все привозное, и хз какое там везут свежее или пятилетнее.
не повезло вам, у нас и гипермаркет Мираторг, там какого только нет, и другой местный, Ремит, специальный мясной бутик открыл.
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #2228 : 20 12 2016, 19:00:11 »

Ух, мы какие грамотные, а!  ;)  Пашот, Бенедикт... Того гляди, придётся открывать отдельно тему высокой кухни!  ;D
Серёга, МА-ЛАД-ЦА! + И не слушай этого старого алконавта.  ;)  Он только и умеет, что критиковать. Пусть попробует, хоть простую яичницу зажарить, а потом мы поглядим, о чём он там бормочет.

Кто б говорил? Интернет-повар высшей категории!  ;D
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2229 : 20 12 2016, 19:49:18 »

Ух, мы какие грамотные, а!  ;)  Пашот, Бенедикт... Того гляди, придётся открывать отдельно тему высокой кухни!  ;D
Серёга, МА-ЛАД-ЦА! + И не слушай этого старого алконавта.  ;)  Он только и умеет, что критиковать. Пусть попробует, хоть простую яичницу зажарить, а потом мы поглядим, о чём он там бормочет.
я сам офигел. Не думал что с яйцами так можно извращаться
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде