По выходным стараюсь радовать жену вкусными завтраками, в этот раз сделал булочки с соленой семгой и яйцом пашот.
Все достаточно быстро. Поехали:
готовимся, режем рыбу тонкими ломтиками
лучок
ставим на огонь кастрюльку, воду хорошо солим, доводим до кипения и уменьшаем (ставил на 3 из 9)
берем яйца
разбиваем их и аккуратно почти обжигая пальцы булькаем в воду (без уксуса, без раскручивания - по рецепту И. Лазерсона) делал одновременно по 2 яйца
Пока готовятся яйца разогреваем булочки для гамбургера, слегка поджаривая на сковороде без масла
Через 3-4 минуты аккуратно достаем шумовкой, и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, иначе желток совсем сварится. Горячую воду не выливаем.
остывшие яйца формуем кружкой (чтобы убрать бахрому, ее потом съел с удовольствием пес)
и перекладываем обратно в горячую воду, чтобы они согрелись.
Начинаем собирать, мажем маслом
потом ломтики рыбы, сверху яйцо и лучок.
Вкусный и питательный завтрак готов
Чего то не хватает...ну да, как же без кружечки ароматного свежесваренного кофе!