'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245798 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #450 : 25 07 2014, 11:50:27 »

Приветствую. Попробую пластинками. Про горячие напитки в жару- я в курсе, пробовал. Просто чай вообще не очень люблю. И горячее - тоже. Хотя всякие пробовал. И в Китае тоже, а там то умеют его запаривать. Поэтому на этом напитке и остановился-понравился. Мед тоже иногда добавляю(В принципе его не ем).

"чай вообще не очень люблю" - а что пьёшь-то?
Я к мёду тоже косо отношусь. Не ем его вааще. Но частенько использую в рецептах: для карамели при жарке, для некоторых соусов и т.д. А ещё - в напитках. Особенно - спиртных!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #451 : 25 07 2014, 11:52:19 »

C имбирем еще такая штука. Если из него надо извлечь не только вкус, но и максимум пользы, то чистить его надо как молодую картошку, соскабливая ножом шкурку, но никак не срезая.

Да? Почему?
В принципе, я его и не чищу. Я просто мою очень жёсткой щёткой. Так же, как и молодую картошку для жарки. Только, если привозят совсем старый, у него шкура толстая, тогда - срезаю.
Но вот интересно, что там у него в шкурке?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #452 : 25 07 2014, 12:13:24 »

C имбирем еще такая штука. Если из него надо извлечь не только вкус, но и максимум пользы, то чистить его надо как молодую картошку, соскабливая ножом шкурку, но никак не срезая.

Да? Почему?
В принципе, я его и не чищу. Я просто мою очень жёсткой щёткой. Так же, как и молодую картошку для жарки. Только, если привозят совсем старый, у него шкура толстая, тогда - срезаю.
Но вот интересно, что там у него в шкурке?
Вроде как у него под шкуркой находится много полезных веществ, эфирных масел. Я как-то заинтересовался имбирем, куда его класть, как употреблять.... И в процессе наткнулся на то, как его правильно чистить. Кто-то ложкой, кто-то щеткой... Я ножом соскабливаю.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #453 : 26 07 2014, 07:04:36 »

Цитировать
"чай вообще не очень люблю" - а что пьёшь-то?

Чай-редко, кофе-раз в месяц или реже, в основном минеральную и свою со скважины, ну и  icon_beeer  ;D
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #454 : 26 07 2014, 08:21:23 »

Чай-редко, кофе-раз в месяц или реже, в основном минеральную и свою со скважины, ну и  icon_beeer  ;D

Ну, у меня примерно так же...
Кофе раз в месяц или реже,  icon_beeer  - редко, в основном чай или иногда минералка.  ;)
На работе я за день выпиваю от 5 до 10 чашек чая. Дома у меня кружка грамм 300-350, ну в воскресенье пару-тройку выпиваю.
Но дома я кое-что в чай добавляю. пока чайник кипит, кидаю в бокал кусочек лимона, штук 5-7 гвоздичек и наливаю грамм 20-30 какого-нить спиртного. Обычно ром, крепкий ликёр или иногда - джин. По настроению. Всё это настаивается пару минут, пока не будет готов кипяток. Потом заварку, потом уже кипяток.
Не грог, конечно, но градус чувствуется. Приятно тонизирует.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #455 : 26 07 2014, 08:50:47 »

А я кофеманьяк
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #456 : 26 07 2014, 09:11:18 »

А я кофеманьяк

Привет!

Я тоже - БЫЛ!
Пока был хороший кофе, было время и желание маньячить...
А потом кофе - пропал. Не считать же за кофе - растворимую бурду!  ;D  Да и времени кайфовать не стало. А кофе требует времени и настроя. Чуть прогреть, чтоб аромат обновить, потом подготовить всякие секретные "штучки"  ;), не торопясь дважды довести до кипения, но НЕ ВСКИПЯТИТЬ! Потом сесть и покайфовать с первой чашечкой горячего, а потом со второй половинкой, но уже настоявшегося, с гущей... Эх, это не для меня сейчас.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #457 : 26 07 2014, 09:19:39 »

Я поступил проще. Купил хорошую кофемашину
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #458 : 26 07 2014, 09:20:10 »

Хотя турка конечно есть... Но тоже проблема со временем
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #459 : 26 07 2014, 10:09:34 »

Я поступил проще. Купил хорошую кофемашину

С машиной не поизвращаешься. Хотя, говорят, есть умельцы, которые и из неё божественный напиток умеют извлекать. Но приличная стоит - дорого. Да и зачем? Я редко пью сейчас.
А раньше это было ДЕЙСТВО!  ;)  Специально готовил карамель, растворял её, потом на этом растворе варил кофе. Я чёрный не очень. Поэтому первую пил с молоком и сахаром, а вот вторую - у меня турка как раз на две почти полные чашки - так вот вторую половинку уже смаковал чёрный. Чуток мог капнуть коньячку или рому.
Ну да всё это уже позади...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне