У меня, кстати, для похожих блюд есть одна интересная штука - ткемали. Настоящий грузинский ткемали! Причём, сваренный не на продажу, а дома, для себя. Приятель просил привезти из Тбилиси, когда я туда ездил. Его жена готовила. Ну, она ему огромную пятилитровую бутыль заготовила, ну и мне - небольшую.
Еле протащил через границу!
Да, так вот, это соус, который варится из специальной грузинской сливы, типа алчи, но она запашистая, немого сладковатая и чуть удлинённая. Вкус совсем другой. Там много всяких сверх-секретных травок и чеснок.
Ткемали идёт к чему угодно! Оч-ч-ч-ч-ень хорош с мясом, с рыбой, с сыром... Короче, куда хошь! Он бывает зелёный - весной, желтый летом и красный осенью. Вкусная штука!
Так вот я его добавляю для пробы к разным блюдам, иногда получаются ОЧЕНЬ интересные варианты! К примеру, к этим вот пельмешкам с грибами, думаю, пошло бы на ура!