Леонид, я. Вон как ухи от интереса растопырила
Спасибо
За гаспачо отдельное!
Вкусно!!!
Гаспачо не может быть невкусным. Это уж СЛИШКОМ постараться надо!
Всё же народный рецепт, выверен веками.
Гаспачо ещё из тех времён, когда в Испании и Португалии было полно арабов и евреев, ну Ближний Восток - через дорогу, ясное дело!
Да, так вот сухая лепёшка, чеснок и прочее - это именно влияние Востока. В Европе крестьяне питались совсем иначе. Не рыбой, маслом и пряностями, а хлебом, мясом, овощами, фруктами, сыром... Вообще средиземноморским странам в плане культуры питания повезло. Они просто мульти-культурные какие-то! Чем ближе к морю, тем восточней стол, чем дальше - тем западней.
Класс!
А гаспачо готовят в каждой семье по-своему. Каждый бережёт и лелеет бабушкин рецепт.
К сожалению, к нам они все сделаны под копирку. Одинаково бестолковые и безвкусные.
Как же меня достали наши доморощенные кулинары! Я, ессно, частенько прохожусь по кулинарным сайтам, там что-то подсмотришь, тут послушаешь, как НЕ надо готовить!
И везде с отвращением читаю "умные" рассуждения о том, что есть надо, а что - нет.
Блин! Неужели же не ясно, что раз веками люди ели хлеб, макая его в масло, то это - полезно! А если ты ешь "майонез без калорий" и толстеешь, то это НЕ майонез! Нет. Не ясно многим. Да что я говорю - почти всем! :D
О! Мне пришла в голову классная идея!
Объявляю конкурс!