Короче, так: поехали мы с женой на НГ к другану моему старому в Германию.
Ну, поскольку, не первый год знакомы, а притом ещё почти 15 лет не виделись и даже не перезванивались последние лет 10, ессно.., аха, аха! Прально соображаете!
Приняли слегка на грудь... Ну и принимали уже практически каждый день!
Но, понемногу. Он там дохтур ведущий, по их законам - почти постоянно на дежурстве. Т.е., ежели чё, то ему звонят и спрашивают совета, а очень экстренном случае должен и выехать на место. И так через день все праздники, даже, если ты в отпуску.
Ну, а пить-то наш народ на голодный желудок не привык.
Не пиндосы и не наглы, чай!
Это они могут пить, но не жрать. Ну а мы пожрать - любим. Вот и решили какую-нить вкусняшку приготовить.
Решили на скорую руку приготовить морепродукты, благо было уже в холодильнике того-этого понемногу.
Ну и вот, что получилось:
Для начала я чуток поджарил рис. Я с таким первый раз работал, похоже, что немного недожарил, было бы лучше, чтоб потемнее был. Но вышло неплохо.
По крайней мере, народ хвалил!
Ессно, весь процесс обильно поливался чачей и всё тщательно протоколировалось, хотя Лёшка удивлялся, неужто взрослые мужики, вместо того, чтоб налить и выпить, выставляют фотки, как они что-то готовят!
Ну, я ему попытался объяснить, что такие вот мы извращенцы, любим подразнить друг друга всякими изысками у плиты.
Но он уже был изрядно подшофе и только хихикал!
А наши женщины стояли в соседней комнате и прикалывались над нами! Ну, чистый телевизор!
Правда, надо помнить, что у телевизора этого есть и другая сторона. Мы тоже смотрели на них-трезвых и прикалывались!
Думаю, что нам было точно веселее!
Потом я немного поджарил смешанные морепродукты. Там были осьминожки, кусочки кальмаров, мидии чищенные, ещё что-то, короче, готовая заморозка из маркета.
А рис тем временем уже доваривался в кастрюльке рядом. Всё же индукционная плита удобней газовой. Готовишь, а руки тебе не обжигает горящий рядом огонь.
Надо только привыкнуть к совсем другим режимам жарки.
И немного королевских креветок. Именно немного, потому, что девчонки - Лёшкины дочки купили ещё суши к ужину.
Ну, вот, осталось приготовить соус ко всему этому великолепию. В соус пошли какие-то коричневые грибы, вроде шампиньонов, но вкуснее и запашистей, мне понравилось. И готовятся мгновенно!
Грибы жарил на большом огне, совсем в капельке масла, но они всё равно дали сок. Когда он чуток упарился, я уменьшил огонь и перешёл к овощам.
Пока грибы доходили на маленьком огне, я порезал немного помидорок, чесночок и...
...отправил их тоже к грибам. Причём, чеснок добавлял два раза: первый, раз перед помидорами, чтобы он чуток прихватился и дал такой приятный аромат жаренного чеснока, а второй - когда уже всё было почти готово, добавил совсем чуток, чтобы пахло и свежим чесноком тоже.
Ну вот, что у нас получилось. Сплошные морепродукты! Соус, к сожалению, чуток передержал - он немного потемнел.
Кстати, икра самодельная. Лёхе рыбаки привозят свежую рыбу, он её сам солит, сам вялит, икру тоже сам готовит. Очень вкусно!
Я не знаю, правильно ли пить белое вино после чачи и рома, но мне - понравилось. А Лёха сделал глоток вина, скривился, что мол кислятина и перешёл на водку. Вольному - воля. Девочки, как и я пили вино.
Потом я тоже перешёл на что покрепче, но пил уже чачу, водку я так и не пил все две недели. Ну, совсем не хочется уже!