'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262025 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #930 : 27 06 2015, 20:40:07 »

Мне думалось, что ехать в Тулу с самоваром и в Бакы с казаном, примерно то же, что со своим уставом в чужой монастырь, не?

Не. Хороший казан у нас не достать. Или достать, но - СЛИШКОМ уж дорого. Не везут. Я вшивый вок в магазине смотрел - 170 баксов. Нормально?
Утятница советского времени на базаре 60. Ну, можно поторговаться, дадут за полтинник. Ну, 35 - минимум, хотя, сомневаюсь. А приличный казан литров на 10-12... Ой, даже и не знаю. Не видел.

У нас всё больше в алюминиевой посуде готовят. Старые казаны уже не найти. У нас был когда-то бабушкин, так его мама лет 30 назад выкинула.
То же самое и у других. Сложно найти. На базаре продают новое литьё. Не знаю, российское или украинское. Но тоже люминь. Толстый, правда, но совсем не то. В руки берёшь... Ну не такой он какой-то. И совсем лёгкий!

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #931 : 27 06 2015, 20:41:24 »

Ну сначала собраться надо-а потом заказы собирать  ;). И это-ты помни что у меня не КАМАЗ  ;D. А то помнится и балясины требовались, самовар и еще что то-казан точно, потому что в подарок. Раз у Вас с ними вопросы.  icon_friends Сначала решиться надо  :-[

Ты дурака-то не валяй! Подарки он собирает... Сам приезжай, давай! Всё остальное - приложится.  icon_friends

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #932 : 27 06 2015, 20:43:58 »

Думаю-с САДЖЕМ точно неуместно  8D  ;)

Думаю... Ты с ним ОТ НАС поедешь.  ;)  Какой хошь? Хошь, ТАКОЙ:
. . . . . . . . .

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #933 : 27 06 2015, 21:08:47 »

Мне думалось, что ехать в Тулу с самоваром и в Бакы с казаном, примерно то же, что со своим уставом в чужой монастырь, не?

Не. Хороший казан у нас не достать. Или достать, но - СЛИШКОМ уж дорого. Не везут. Я вшивый вок в магазине смотрел - 170 баксов. Нормально?
Утятница советского времени на базаре 60. Ну, можно поторговаться, дадут за полтинник. Ну, 35 - минимум, хотя, сомневаюсь. А приличный казан литров на 10-12... Ой, даже и не знаю. Не видел.

У нас всё больше в алюминиевой посуде готовят. Старые казаны уже не найти. У нас был когда-то бабушкин, так его мама лет 30 назад выкинула.
То же самое и у других. Сложно найти. На базаре продают новое литьё. Не знаю, российское или украинское. Но тоже люминь. Толстый, правда, но совсем не то. В руки берёшь... Ну не такой он какой-то. И совсем лёгкий!

Да что ж такое? Чугунные, большие казаны недёшево стоили, но они БЫЛИ! Люминь ваще не то. Казанок на 5 литров остался у мну, и утятница чугуневая, от коммуняк ишшо, очень хорошая посуда! Обгорела, как положено, прям как хорошо обкуренная трубка, у Шерлока, знаете, Холмса))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #934 : 27 06 2015, 22:28:53 »

Да что ж такое? Чугунные, большие казаны недёшево стоили, но они БЫЛИ! Люминь ваще не то. Казанок на 5 литров остался у мну, и утятница чугуневая, от коммуняк ишшо, очень хорошая посуда! Обгорела, как положено, прям как хорошо обкуренная трубка, у Шерлока, знаете, Холмса))

Вон, на фото, видишь, утятницы стоят. Они баксов 20-25. А такие же, но чугунные - 50-60.
У нас просто цены из пальца высасывают.
Хотел часы купит на базаре, вроде неплохие часы, Омского завода, примерно 40-50-х годов. Но они, видать, под дождём стояли, так что корпус весь покоробился, фанера лопнула. Не взял. Он за них 80 просил, потом на 70 упал. А потом я ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, но на ходу и не облезлые взял то ли за 10, то ли за 15, не помню. А Янтарь очень неплохие, с боем красивым взял за 20. Это просто повезло! На кого нарвёшься... Был случай, приличные часы предлагали аж за 800! А потом видел то ли такие же, то ли те же самые, уж больно похожи были, за 100. Но я их брать не стал. Поглядел механизм, там половины деталей не хватает.
Не. У нас бардак. И не предвидится, что хоть ЧТО-ТО наладится...

. . . . . . . . .

ART SSS

• Артур-так нарекли)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС Прадо 95 КЗ-ТЕ
« Ответ #935 : 27 06 2015, 22:34:09 »

Почитаю)
Все знать не реально-объема головы просто не хватит)))

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #936 : 28 06 2015, 09:41:28 »

У нас просто цены из пальца высасывают.

Не. У нас бардак. И не предвидится, что хоть ЧТО-ТО наладится..

8D У нас порядок  ;D И цены на рынках-тоже самое, кому как на душу ляжет. Ну и все остальное тоже........

Ну у нас то-тоже не задаром раздают  ;) При наличии знакомых-чугунный на 10/12 литров можно и не сильно дорого найти. Они свеже литые-НО чугунные, г. Касли выпускает. Вообще то Каслинское литье славится. Есть и дюраль/люминий всякий-но я на них не смотрю. Б/у казанов никогда не видел у нас на рынках. У моей тетки стоит(в огороде под воду) литров на 80-100 наверное-но куда такой?? Роту накормить можно.

Думаю... Ты с ним ОТ НАС поедешь.    Какой хошь? Хошь, ТАКОЙ:

Была мыслЯ-если поедем, то как минимум садж чугунный прикупить и за ЧАЧЕЙ заскочить  ;). Настольный то я уж купил. Говорю ж-главное решиться/собраться и поехать  :) У вас эта чугуняка сколь стоит?? Недавно в МЭТРО увидел чугунный за 4500 рупий-но наверное Китай.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #937 : 28 06 2015, 10:00:19 »

Чугуны все-ж не одноразовая посуда. Один раз на семью можно осилить))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #938 : 28 06 2015, 10:05:52 »

?? Не совсем понял. Мне и надо на семью и когда гости приедут(побольше продуктов брошу) на "гуси-лебеди" готовить-для разнообразия. Не все ж на плите дома-летом можно и на "летней кухне". Стремимся к полному благоустройству. Когда закончим??  :o  icon_crazy2

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #939 : 28 06 2015, 11:16:29 »

?? Не совсем понял. Мне и надо на семью и когда гости приедут(побольше продуктов брошу) на "гуси-лебеди" готовить-для разнообразия. Не все ж на плите дома-летом можно и на "летней кухне". Стремимся к полному благоустройству. Когда закончим??  :o  icon_crazy2
Чего не понял? Лёня пишет,- дорого стоит чугуневая посуда, но не каждый же день ее покупать))