Был недавно на Дорогомиловском рынке, который у нас нащывают Азербайджанским, ввиду того что там торгуют в основном только те самые жители. Это рынок любит Сталик. Он даже оставил в ЖЖ свой отзыв о нем.
Так вот что там я нашел. Может пригодиться. Казаны чугунные. Качество достойное. Даже крышка из чугуна. Продавец уверял меня, что льют в Азербайджане и оттуда привезено. Оттуда или нет, не важно.
Нижний на 14 литров. Крышки тоже из чугуна. Литье на высоком уровне.
Оп-па! А вот ЭТО уже ОЧЕНЬ интересно! Где это у нас лить начали? Сумлеваюсь я чтой-та... (ц)
В Сумгаите все заводы стоят. Трубопрокатный разобрали чуть не на камушки. В Баку только один заводик что-то льёт и штампует, недавно открыли, но они на себя работают и сомневаюсь, чтоб чугунки лили. Для этого надо свой металл иметь, а у нас металл весь привозной. Не. Не думаю.
Скорее всего это уральские казаны или украинские, тогда понятно, почему продаван тень на плетень наводит.

Кстати, о продаване. Не азер он ни разу! Скорее всего Осетин, лезгин, ингуш, даг... Это у них зовут Магомедами. Азеры все поголовно - Мамеды. Тут чисто религиозные приколы, как можно произносить имя Пророка, а как нет. У них вера различается немного, отсюда и разница в именах.