'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262038 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #950 : 28 06 2015, 16:45:16 »

Качество достойное. Даже крышка из чугуна.

Лёх-я про садж себе говорил. У нас в МЭТРО видел, но не приглядывался. А почему ДАЖЕ? Он с крышкой чугунной и идет-которую можно использовать как мелкое подобие саджа  ;) 

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #951 : 28 06 2015, 16:48:59 »

Крышки зачастую с казанами идут алюминевые. У меня хороший казан, но также шел с аллюминиевой крышкой. А то, что я увидел, из чугуна. Облизнулся малость, но отдельно крышек не продают.  У  них есть саджи из чугуна, но в наличии тогда не было. Лучший садж на мой взгляд это финская костровая сковородка из низкоуглеродистого чугуна. Я готовлю на ней и в хвост и вгриву.  Диаметром 48 она стоит 4000р. Может призадумаешься? Все из моих знакомых, кто купил такую ни разу не пожалел об этом.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #952 : 28 06 2015, 17:06:28 »

В край и в МЭТРО тогда купить можно будет. Не приглядывался-но вроде чугун. Не красят же они их, при случае пригляжусь.

А тебе какая разница, чугун или сталь? Это ж не котелок. Там и сталь отлично работает.
Вон погляди, я тебе на фото послал, там самые огромные миллиметров по 9, наверное толщиной.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #953 : 28 06 2015, 17:12:01 »

Диаметром 48 она стоит 4000р. Может призадумаешься? Все из моих знакомых, кто купил такую ни разу не пожалел об этом.

Я вроде такой и видел с примерно таким ценником, чуть дороже. С собой денег не было-и не стал присматриваться, взял на заметку где появились. Впервые у нас встретил. Просто почему то подумал-Китай наверное

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #954 : 28 06 2015, 17:12:47 »

А тебе какая разница, чугун или сталь? Это ж не котелок. Там и сталь отлично работает.
Вон погляди, я тебе на фото послал, там самые огромные миллиметров по 9, наверное толщиной.

Никакой-лишь бы работало  ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #955 : 28 06 2015, 17:13:57 »

Был недавно на Дорогомиловском рынке, который у нас нащывают Азербайджанским, ввиду того что там торгуют в основном только те самые жители. Это рынок любит Сталик. Он даже оставил  в ЖЖ свой отзыв о нем.
Так вот что там я нашел. Может пригодиться. Казаны чугунные. Качество достойное. Даже крышка из чугуна. Продавец уверял меня, что льют в Азербайджане и оттуда привезено. Оттуда или нет, не важно.
Нижний на 14 литров. Крышки тоже из чугуна. Литье на высоком уровне.

Оп-па! А вот ЭТО уже ОЧЕНЬ интересно! Где это у нас лить начали? Сумлеваюсь я чтой-та... (ц)
В Сумгаите все заводы стоят. Трубопрокатный разобрали чуть не на камушки. В Баку только один заводик что-то льёт и штампует, недавно открыли, но они на себя работают и сомневаюсь, чтоб чугунки лили. Для этого надо свой металл иметь, а у нас металл весь привозной. Не. Не думаю.

Скорее всего это уральские казаны или украинские, тогда понятно, почему продаван тень на плетень наводит.  ;)  Кстати, о продаване. Не азер он ни разу! Скорее всего Осетин, лезгин, ингуш, даг... Это у них зовут Магомедами. Азеры все поголовно - Мамеды. Тут чисто религиозные приколы, как можно произносить имя Пророка, а как нет. У них вера различается немного, отсюда и разница в именах.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #956 : 28 06 2015, 17:15:23 »

Лёх-я про садж себе говорил. У нас в МЭТРО видел, но не приглядывался. А почему ДАЖЕ? Он с крышкой чугунной и идет-которую можно использовать как мелкое подобие саджа  ;)

А, кстати, ДА! Ну и зачем тебе тогда отдельный садж?
Настольный же есть? А этот - для готовки.

. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #957 : 28 06 2015, 17:19:24 »

А, кстати, ДА! Ну и зачем тебе тогда отдельный садж?
Настольный же есть? А этот - для готовки.

Да не горит приобретение-но в крышке по середине крепление ручки и мешать продукт не очень. Хотя не критично.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #958 : 28 06 2015, 20:09:07 »

Да не горит приобретение-но в крышке по середине крепление ручки и мешать продукт не очень. Хотя не критично.

Крепление, скорее всего развальцовано по раззенкованному отверстию? Тогда спокойно можно его шлифануть заподлицо. На крепость это повлиять не должно.

. . . . . . . . .

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #959 : 28 06 2015, 20:26:38 »

Оп-па! А вот ЭТО уже ОЧЕНЬ интересно! Где это у нас лить начали? Сумлеваюсь я чтой-та... (ц)
В Сумгаите все заводы стоят. Трубопрокатный разобрали чуть не на камушки. В Баку только один заводик что-то льёт и штампует, недавно открыли, но они на себя работают и сомневаюсь, чтоб чугунки лили. Для этого надо свой металл иметь, а у нас металл весь привозной. Не. Не думаю.

Скорее всего это уральские казаны или украинские, тогда понятно, почему продаван тень на плетень наводит.  ;)  Кстати, о продаване. Не азер он ни разу! Скорее всего Осетин, лезгин, ингуш, даг... Это у них зовут Магомедами. Азеры все поголовно - Мамеды. Тут чисто религиозные приколы, как можно произносить имя Пророка, а как нет. У них вера различается немного, отсюда и разница в именах.
Нет это не Уральские и не белорусские и не украинские. Я знаю всю их кухонную продукцию. Непроизвольно мониторю постоянно, помогая покупать казаны друзьям. Может из Узбекистана? Некоторые казаны выглядят откровенным самопалом.
Там на визитке есть электронный адрес. Напиши по азеровски. Может ответят. Или пускай твои знакомые Азеры позвонят по указанным телефонам. Заодно и узнаешь о производстве, правда ли или нет.
А надпись ИП (индивидуальный предприниматель) понятно, что должна быть с Российской регистрацией, Азербайджан - другое государство. Это схема такая. ИП с из России нанимает иностранных граждан по разрешенной квоте. Самое дешевая схема для иностранцев устроиться. ИП Иванов Иван Иваныч - нонсенс на том рынке. 
Все пропьем, но флот не опозорим.