Всем привет коллеги!
Почитал про все проблемы с тормозами, но своей не нашел, по сему и пишу тут, т.к. тема оч похожа, а плодить "дубли" нет смысла.
Начну с предисловия: по осени у знакомого механа в гаражах, поменял все диски тормозные, колодки, все пыльники, купил все поршня, но все не было необходимости менять. Короче по осени мне все тормоза и тряхонули. Зимой соответственно быстро не ездил. Все вроде норм, а вот весной начались проблемы: при быстрой езде 140-180 при торможении начиналось биение, причем не в педаль и не в руль, а просто по кузову. При дальнейшем торможении тряска увеличивалась и продолжала пока тормозишь, аж до снижения скорости до 40км. И так, пока не остынут тормоза. Поменял передние диски, т.к. думал, что по весне подкалил их (мне что бы домой попасть весной надо в брод ручей переезжать, который по весне в реку превращается), ситуация та же. Купил задние диски и поменял все колодки+еще заметил, что пара пыльников была полопана, поменял и все пыльники. Ситуация та же. Поехал на стенд, посмотреть почему вправо постоянно тянет, подняли машину, а мне работник стенда говорит: у тебя глянь ка все диски синие от перегрева. Стали колеса крутить, а они все по кругу пачуть клинят, не совсем прям, но самоторможение все таки есть. Мастер говорит ехай сначала исправь самоторможение, а потом уже схождение смотреть будем. А когда уезжал, то он предположил, что мне в гараже когда меняли тормоза, залили галимую русскую жижу и главный при подогреве подклинивает, резинки типа от нашей жижи у тоеты опухают. Поехал к ОД, на полную диагностику (г.Калуга). Забрал со словами: у вас все хорошо, самоторможения не обнаружено, проверили овальность торм. дисков, небольшая имеется, рекомендуется заменить диски. Короче я в ступоре... Что делать не знаю. Заказал хорошие новые диски G-brake с перфорацией и вперед и назад и колодки керамические, но вот на неисправную систему не хочу ставить.
ПОМОГИТЕ советом или предположением как быть, может кто сталкивался с похожим косяком.
Буду крайне признателен за ответы/совветы, не проходите мимо!!!