Спасибо что откликнулись.мне говорили про кислородник( но у него цена.......)и не кто не гарантировал результата.а вложил уже хорошо- но без результатно.И кстати насчёт - 20л это нормально!- это не нормально.перед Прадиком я ездил на Рэнж Ровере 99г. с 4.6 мотором.8 цилиндровом- так он ЕЛ 21- 22л .а на этой я говорил 13.5-14л по городу.на трассе до 10л. в мае было 4 года как с ней всё было нормально и вот началось.может обижается продать хочу.поехать в Дубай взять посвежее. еще есть вопрос.хочу поехать в Россию( в гости) на ней.раньше ездил(в конце 90) но на Ниве-6 раз в Саратовскую область.на машине дешевле чем самолётом нам сгонять но 3.500км это3 дня пути(если конь не подведёт) и по степям Казахстана чуть чуть.и вопрос-не отберут у меня коня.?не выкинут с машины?.как сегодня ситуация В России?.Казахстане? есть такие кто катается далеко?
Вообще (я высказываю только своё мнение основанное на личном опыте), если стиль езды не агрессивный, то 20 литров это много. Для меня нормально 15. При условии что включено в машине всё. С кислородным датчиком да, не всё так просто. У меня был опыт когда меняла на новый безрезультатно. "Танцевали" долго, но всё же вернули нормальный аппетит. При этом заменили кучу всего. Самое сложное- это отстроить всю систему как положено, на минимальных параметрах. Приходилось буквально подбирать детали. Одних свечей зажигания только сколько было забраковано. Кстати, если машинка делает большие пробеги, то свечи перестают выдавать допустимые параметры уже через пол года. Рекомендую прогнать свечи через стенд.
О да! Машинки чувствуют когда становятся "не нужными" и обижаются сильно

. Попробуйте "объяснить" ей что она не ненужная, просто пришло время расстаться, но это не означает что в сердце Вашем, она исчезнет

В России давно уже тихо. Ездить можно везде. Но... "в семье не без урода". В Казахстане думаю тоже самое.