Хочу поведать свою историю, как меня развели сотрудники ГИБДД на 2 машинах ДПС в г. СИМ Челябинской области. Было это три года назад, ехал я с супругой в сторону Башкирии ещё на Митсубиси Аутлендере XL (черного цвета). Значит едем в колонне машин, движение медленное, т.к. там почти всегда стопорятся машины из-за поворота огибающего город и за ним моста. Кто там ездит, то понимает меня. Никого не обгоняем, едем себе и беседуем о систематическом движении на данном участке дороги. После моста, на одном из поворотов, где начинаются подъемы сотрудники ГИБДД всегда делают засады, т.к. с этих мест хорошо просматривается весь участок объезда города. Только подъезжаем к этому участку, машет мне инспектор своей волшебной палочкой, чтобы я прижался к обочине и остановился. Остановились, подошел инспектор, представился и попросил документы. Без слов дал ему документы (права, тех. паспорт, страховку), просит пройти к их машинам. Идем, спрашиваю "В чём дело?" Говорит, что нарушил ПДД, совершив обгон, на данном участке, где обгон запрещен. Стоят на площадке 2 патрульных машины. Доказываю, что не совершал обгона. Говорят, что есть видеофиксация. Вот тут я и лоханулся в первый раз, мой инспектор зовет напарника с другой машины и просит принести видеокамеру. Второй инспектор идет к своей машине и с задней полки достает видеокамеру. Находят видеозапись, где черного цвета Митсубиси Аутлендере XL обгоняет фуру. Вот мол ваше нарушение. Но я не совершал обгонов. Машина ваша, вы и совершили обгон. Растерялся я и уже не помню, совершал обгон или нет. Вот как они давят психологически. Тут супруга пытается перейти дорогу и подойти к нам, кое-как убедил её не делать этого, ещё её тут её не хватало. Грозят изъят права и т.д. и т.п. Что делает в основном обычный водитель в таких случаях, верно, пытается договорится. Вот и я сажусь к инспектору в машину, который заполняет протокол. Веду беседу и намекаю на, что готов заплатить на месте штраф. Короче, чтобы не утомлять, кладу под коврик "рупии" и вытягиваю из рук инспектора свои документы. Направляюсь к своей машине и вижу как тормозят такую же машину и такого же цвета. Вот думаю дела. Садимся и едем, радуясь, что права при мне. Когда едем с супругой, после той эйфории и начинаем осмысливать произошедшее и рассуждать вслух. У меня в голове конечно кишмишь. Супруга говорит, что ты мол никого не обгонял, а когда узнала, что в кадре видеокамеры перед нами была какая-то фура, то сказала "Какая фура?! Мы ехали за КАМАЗ бетономешалка (миксер)". Вот тут я понял, что меня развели уже во второй раз. Первый, когда достали видеокамеру со второй машины и второй раз, когда показали в кадре не соответствующую очередность машин, где я якобы обгонял фуру. У них уже были отсняты на разные видеокамеры заготовки под определенные машины, а также их цвета кадры с нарушениями и они их предъявляли таким как я. Помните, что я писал, что после меня остановили такую же машину?! Наверняка тоже самое пытались втюхать и этому водителю Митсубиси Аутлендере XL черного цвета. Смешно и обидно. Сам виноват, т.к. повелся. В то время видеорегистратора у меня не было, а сейчас уже стоит.
Кто-то тоже попадался на такие трюки?!