Была у меня недавно история. На трассе М4 ехал неспеша, так как за мной ехал камаз с брусчаткой, я его сопровождал к своей даче. Ну и как водится, у старого камаза что-то сломалось. пришлось встать на обочине, где сплошная линия. Он стоит, и метров через 50 я, без аварийки. Но съехали на обочину мы хорошо, шансов в нас въехать никаких. И вот камаз стоит, чинится, я к прадику прислонился и стою почту рабочую проверяю. тут вирысовывается дпсник, как из-под земли и говорит, вы стоите без знака аварийной остановки и без аварийки на скоростном шоссе, нарушили пункт такой-то, штраф 1000 рублей с вас и с водителя камаза. Типа пройдемте в мою машину, оформляться будем. Я ему говорю - так и так, беда у камаза, поломался, знак аварийной остановки сейчас выставим, извините, забыли, и вообще, насколько я знаю, за это нарушение предусмотрен не только штраф, но и устное предупреждение. гаишник - ничм не могу помочь, у нас камера в машине и мы обязаны вас оштрафовать, пройдемте.Я говорю - к вам в машину не пойду, идите выписывайте протокол и приносите его мне, а я почитаю, ознакомлюсь, свои мысли напишу по этому поводу. Он покраснел, спрашивает, "как это со мной не пойдете?". Я говорю - а вот так, нет у меня такой обязанности. Он открыл рот, помолчал, попросил документы на машину и ушел. Я спокойно достаю знак аварийной остановки, ставлю его, а водитель камаза ставит какую-то бутылку за своей машиной. Возвращается дпсник, я ему с улыбкой говорю "инспектор, хотите фокус? 2 минуты назад было основание для штрафа, а теперь нет ))". А он мне на это отдает документы и говорит - счастливого пути. То есть даже не учитывая того факта, что я выставил знаки, он уже шел возвращать мне документы. Отсюда я делаю вывод, что он банально хотел получить взятку, а когда понял что взятка ему не светит - ретировался, так как заполнять протокол ему было влом.