пока катался по области установили знак движение по полосам на перекрестке(амангельды,алтынсарино)выезжаю с дулатого на на амангельды налево.вижу как с право едут инспекторы(у нас все полицейские универсальные(в плане гаи)есть жол-полиция,есть жол-патрульдык полиция,каждый имеет право остановить авто за нарушение)поворачиваю перед ними и занимаю левы ряд,а там знак установили, с левого ряда разрешён поворот только налево.в правом ряду машин 5-6.проезжаю перекресток прямо.проезжаю следующий перекресток прямо.догоняют меня,не вкл люстру просто в матюгальник "027 примине вправо и остановитесь.подходит инспектор,спрашиваю что то нарушил,он, да, движение не по полосам,есть видео.я признаю своё нарушение иду к ним в машину,инспектор берет протокол и спрашивает повторные нарушения были?(у нас есть закон за аналогичное повторное нарушение в течение года штраф в двойном размере)если нарушил первый раз,и оплатил в течение 5 дней то пол суммы от штрафа,после 5 дней,то полностью надо штраф оплачивать100процентов.))говорю что не нарушаю,не то что стараюсь не нарушать,а вообще не нарушаю.инспектор звонит в гаи пробивает по базам мои штрафы и....говорит, говорите не нарушаете(забыл уже что за штраф был)вы дорогу переходили в не положенном месте 02.12.2014.а было так.стою на перекрестке бородина-рабочая,передо мной две три машины первый стоит москвич,москвич 2-3 светофора просто глох,потом пропускал машины,стоял минут 15.остается на светофоре сикунды 4-5(мне горит красный)руль влево и по встречной вхожу в поворот и о чудо (радар в машине пищал,когда стоял на перекрестке)стоят гаишники в кармане и .....тормознули меня.прикатал их что бы выписали какой нибудь другой штраф,за мусор или поворотник.выписали что дорогу переходил в не положенном месте.говорю инспектору свою ситуацию.поворачиваю на рабочую а там бабушка стоит по середине дороги.остановился вышел провел бабушку через дорогу до тратуара,иду к машине гаишник мол пройдите к машине дорогу не там перешли и выписал штраф.инспектора говорят что сделал доброе дело,а тебе штраф выписали.я-выходит что так.инспектор-может они не видели?я-видели они все перед ними бабушку проводил,и радар у них был вкл.инспектор-это наверное с северного отдела,они там все без башенные.отдал документы мне со словами-гаищники разными бывают,счастливого пути.я-спасибо. и усё штраф не выписали
поверили в сказку