'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель и черный дым  (Прочитано 100119 раз)

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
Re: Дизель и черный дым
« Ответ #180 : 04 12 2015, 01:37:58 »

Все 19000 пробега лил Ликви Молли.  Присадки, смазывающие Тнвд и иногда присадку для повышения мощности при каждой заправке.  icon_crazy2 Надо как-то посмотреть дымит или нет?  ::) Машина чипованная у одишников сновья.

Григор

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5D, HARLEY DAVIDSON
« Ответ #181 : 07 12 2015, 14:39:44 »

Если звук похож на звук плохо отрегулированного клапана у Жигулей и возникает при нагрузках (при движении внатяг) на средних оборотах, то скорее всего это клапан (Suction control valve), регулирующий подачу топлива в топливный насос высокого давления. Шум может давать и сам этот насос, т.к. он имеет эксцентрик и три плунжерные (подпружиненные) пары для нагнетания топлива в Коммон-рейл и кучу подпружиненных шариковых клапанов.

Звук, про который я говорю, есть и на новых автомобилях, но чтобы его услышать, надо иметь хорошо поставленные уши... :)

Форсунка "стучать" не может, так как по сути это топливный инжектор с дозирующей (запирающей) иглой, которой управляет обычный соленоидальный электромагнит.
Да, именно на стучащий клапан похож звук или на стучащий гидрокомпенсатор у бензинового двигателя.

А где этот клапан искать и как проверить?

Дилеры "радуют", когда сломаетсмя совсем, ошибки полезут или двигатель заглохнет/не заведется, тогда и приезжайте >:D

А какие проблемы кроме "звука"??

Сломаться, конечно, может всё... :) И даже топливный насос высокого давления...

Однако, если топливный фильтр стоит и не проткнут гвоздём, то ничего с ними случиться не может. На звук надо просто "забить"!

Рекомендую показать машину технологу на серьёзной станции дилера (не мастерам, а именно технологу) и покататься на новой тест-драйвовской машине. Если звук на ней будет похожим, но чуть тише, то всё нормально.

Возможно, это следствие того, что для РФ мотор японцами "задушен". Брат поменял мозги на европейские и перепрошил все форсунки (обязательная процедура, т.к. вместе с мозгами меняется ECM).

ECM регулирует выбор времени впрыска топлива и объема впрыска при помощи EDU, чтобы подать электрический ток на соленоидный клапан в топливном инжекторе (форсунке). ECM также контролирует внутреннее  давление топлива в рейке, используя датчик давления топлива. ECM заставляет топливный насос поставлять необходимое количество топлива, чтобы получить заданное давление топлива в топливной рейке. Топливо находится в рейке под высоким давлением; общая система топливоподачи (рейка) может, таким образом, обеспечить подачу топлива при стабильных давлениях впрыска, независимо от оборотов двигателя и нагрузки двигателя.  При малых нагрузках, возможно, расход топлива из рейки мал, подача нового затруднена, клапан стучит...

После возврата к "европейским" настройкам мощность стала паспортной (около 286 л.с.) и этот звук пропал.

Помимо звука присутствует дымность, как я и писал ранее. Сильно и постоянно дымит при педали в пол, в остальных режимах дым так же присутствует, но уже не так интенсивно.
Смотрели уже технологи, аж целых два, и слушали и нюхали и с компом катались, сказали что скорее всего ничего страшного)))) Забей, я и забил, посмотрим, что будет дальше.

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #182 : 07 12 2015, 15:32:18 »

130 тыр... Пробег... Никакого дыма... Тьфу тьфу тьфу...

Проходимец

• Гость
« Ответ #183 : 07 12 2015, 15:48:10 »

130 тыр... Пробег... Никакого дыма... Тьфу тьфу тьфу...

Даже при педали в пол ваще ни разу не дымнёт?Не верю!

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #184 : 07 12 2015, 17:25:41 »

Можешь в Архангельской ветке поинтересоваться у Клубней... Последнюю встречу в пейнтбол катали играть, я спецом у Агента который ехал позади меня, попросил за выхлопом присмотреть... Я ехал очень агрессивно, неоднократно вваливая педаль в пол... Дыма 0... !!!

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #185 : 07 12 2015, 17:26:46 »

Не пойму, к чему на форума фантазии...??? С чего бы вдруг я стал выдумывать того, чего нет...???

tamguine

• ЛС 200
  • Капитан
  • В сети В сети
« Ответ #186 : 07 12 2015, 19:53:37 »

Не так тест проводил,агрессивно не нужно,в спокойном режиме,(авто прогретое обязательно) однократно втопить в пол и посмотреть в зеркало заднего вида,обязательно плюнет чёрным дымком у всех так,твой дизель не исключение.....,а потом сколько не нажимай дымить не будет,только некоторое время спустя.

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #187 : 07 12 2015, 20:31:41 »

Спорить не буду... Но на мой вопрос "Леш, дымил ли я"...??? Ответ был о том, что дыма не было вообще... :)

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200
« Ответ #188 : 08 12 2015, 02:23:02 »

Не так тест проводил,агрессивно не нужно,в спокойном режиме,(авто прогретое обязательно) однократно втопить в пол и посмотреть в зеркало заднего вида,обязательно плюнет чёрным дымком у всех так,твой дизель не исключение.....,а потом сколько не нажимай дымить не будет,только некоторое время спустя.

Так в чём "криминал"?

Если залить цилиндры соляркой так, чтобы она не успела сгореть в цилиндрах, она будет догорать в выпускном тракте и, естественно, при этом образуется дым...
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200
« Ответ #189 : 08 12 2015, 02:29:10 »

И какой по цвету дым: белый или чёрный?