'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На авто в Венгрию, Хорватию (события на Украине)  (Прочитано 13982 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Спасибо, ребят
Сам как-то в Чехии попал, по моему на том же бане (от Брно на Вену) на такую жёсткую "стиралку", километров 100 аж чуть мозги не вытряслись ))) Может специально так сделано?

А, ещё, парни, по визам кто ответит?

Какую визу делать? Хорватия же не в шенгене? То есть шенген с многократным въездом нужен? И дадут ли шенген транзитнику или придётся врать, что в Варшаву еду денежки тратить?  :) Или венгерский шенген брать?

В 11 году был в Словении с одноразовым шенгеном, поэтому в Хорватию не пустили. А тут через шенген транзитом туда и обратно придётся.
Можно забронить в Будапеште отель, чтобы венгры дали визу, затем отменить после выдачи? Тогда как обосновать второй въезд в шенгенскую зону?

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5

В мае море в Хорватии холодное.
Были в 2015 в начале июня, только начало прогреваться до терпимой температуры.

Визу я бы делал итальянскую, они легко всем мульт. дают от полугода.
Мне дали годовой, т.к. были другие визы шенген в течении 2 х лет.

Бетонка у Брно никак не может пугать владельцев внедорожников ;D.
До Тулы раньше похожая дорога была пока в асфальт не закатали, стыки конечно на тульской трассе были покруче.

Обязательго рекомендую Плитвицкие озера и жить только на юге Хорватии.
Север и центр - берег в основном острые камни или закатанные в бетон заходы, хороших пляжей очень мало.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Бетонка у Брно никак не может пугать владельцев внедорожников ;D.
До Тулы раньше похожая дорога была пока в асфальт не закатали, стыки конечно на тульской трассе были покруче.

Эта дорога не пугает, она просто очень сильно не располагает к повторному ее прохождению. А стыки на Тульской трассе может были и больше, чем у Брно (ну до Серпухова было меньше), вот только стыки на Тульской трассе были через каждые 6 м, а у Брно через 20 см.  Ну да кому что нравится ))))

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Aleks8, спасибо за информацию
Но, всё же, думаю сгонять в Сплит и обследовать рядом торчащие острова.

Вот что пишут в тырнетах:

Сплит (Split) расположен в центральной части побережья Хорватии между городами Задар и Дубровник, разделяя Далмацию на две части. Это второй по величине город страны и находится он на полуострове Марьян, между заливом Каштела и Сплитским каналом у подножия Мосорских гор, в 25 км от аэропорта. У города хорошие мелкогалечные пляжи, а его исторический центр включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Со стороны моря город окружен архипелагом островов: Брач, Шолта, Дрвеник, а за ними — Хвар, Вис, Бишево.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Сплит  - это можно сказать и есть уже юг Хорватии. С него и начинаются хорошие пляжи.
Но я бы остановился чуть дальше (на 50 км южнее, на машине это не проблема) в районе Башка Вода -Макарска - Тучепи.
Это небольшие поселки, с передвижением и парковкой там без проблем, на пляжах народа меньше и сами пляжи лучше.
А в Сплит можно съездить прогуляться.
По островам, тоже хорошо. И рядом в горах есть парк Биоково, тоже стоит посещения, красивые виды, интересные горные дорожки.

На ЮБК кстати те места очень похожи, море, сосны, а сзади нависают горы, можно перепутав, начать искать зубцы Ай-Петри :).
Но море все же чище, прозрачнее. Морепродукты в кафе по доступным ценам (дешевле чем по остальной Европе).

netfire

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 TD

Альтернатива: Брест-Варшава-Краков-Брно-Вена-Кестхей (дальше на М7 и по вашему маршруту на Загреб). Расстояние на 100 км больше, по времени выходит так же.

Ехал как-то один раз по участку Варшава - Краков - Брно - Вена. Вот все хорошо, кроме несколько десятков км мимо Брно. Широкая хорошая бетонка, но вот только ощущение, что бетон не то, что разровнять забыли, и специально сделали как доску для стирки. Зубодробилка еще "та". Посему, лично для меня, я по той дороге больше не ездун. Хорошо, что есть альтернативы.

По-моему вся Чехия грешит некачественными бетонками, стыки плит на которых отсчитываешь по звуку шин, но в целом меня больше раздражает восточно-польская дорога, на которой города идут один за одним и средняя скорость у меня редко поднимается выше 70 км/ч от въезда до выезда.

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Да. Польша от Тересполя до Варшавы - это просто испытание терпения на прочность. А Чехия от Праги на Вену - дороги хорошие, насколько я помню.

пс: по поводу поездки в Хорватию: вынашиваю идею поехать туда не на машине, а на мотоцикле  icon_crazy2
С ув., Алексей,                 

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А от Варшавы до границы с Германией платный автобан с конским ценниким.
За участок в 500 км платить под 40 евро это перебор..
В сторону юга всегда ездили через Домачево-Радзин Подляский- Радом- Краков-Катовице-Остраву.
Платный участок там небольшой, но езда "деревнями" и много ремонтов (в итоге и там будет все платное).
В принципе, сев на хвост, за местными можно ехать довольно шустро и по Польским деревням.

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Поляки? Шустро? Да там все ползают по знакам! Или мне так всегда везло....
С ув., Алексей,                 

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Поляки? Шустро? Да там все ползают по знакам! Или мне так всегда везло....
Ну, х.з.... Я обычно пристраиваюсь за польскими фурами... Нормально они поливают)))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.