'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите с кондиционером!  (Прочитано 13983 раз)

Бек

• Все будеть ХОРОШО!!!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Араб, 4 литр.
Re: Помогите с кондиционером!
« Ответ #20 : 04 07 2014, 18:47:34 »

тоже травит, фреон уходит за месяц, у меня один контур, в моторном все сухо, газоуловитель не пищит, мастера кивают на испаритель в печке. ч/з неделю собираюсь разбирать торпеду
Конденсат маслинистый, не проверял? Меня все волнует маслинистый кондесат мой. Что то очкую сам разбирать торпеду.СТО шникам доверии нет и дорого просит. Как говорится хочешь луче сделай сам. Сделай фото отчет, если не трудно. Думаю многим будеть полезно.
Однозначно испаритель прохудился. Я тоже почистил степапом и видать он грязь разъел и засвистело. Испаритель менял сам с товарищем, 2 часа полной разборки передка, затем 4 часа сборки. В принципе ничего сложного если с головой подойти. Испаритель брал БУ в Алматы новый дорогавато стоит. Если что звони раскажу каг разбирать,  писать очень долго. Я в какой то теме уже описывал как снимается испаритель, тема про кондиционер, поищи поиском.
Я так понимая у тебя машинка с ОАЭ? Если да то там 3 контура (+холодильник) и количество фреона соответственно больше должно закачиватся. У меня такая машинка, собаку уже съел с этим кондиционером 8D
Спасибо. У меня вроде всего два контура. Нет холодилника. А может сняли, может быт такое? Что то не могу наити тему про снятие торпеды. Может кто нибудь скинет сылку.

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
« Ответ #21 : 04 07 2014, 21:13:35 »

тоже травит, фреон уходит за месяц, у меня один контур, в моторном все сухо, газоуловитель не пищит, мастера кивают на испаритель в печке. ч/з неделю собираюсь разбирать торпеду
Конденсат маслинистый, не проверял? Меня все волнует маслинистый кондесат мой. Что то очкую сам разбирать торпеду.СТО шникам доверии нет и дорого просит. Как говорится хочешь луче сделай сам. Сделай фото отчет, если не трудно. Думаю многим будеть полезно.
Однозначно испаритель прохудился. Я тоже почистил степапом и видать он грязь разъел и засвистело. Испаритель менял сам с товарищем, 2 часа полной разборки передка, затем 4 часа сборки. В принципе ничего сложного если с головой подойти. Испаритель брал БУ в Алматы новый дорогавато стоит. Если что звони раскажу каг разбирать,  писать очень долго. Я в какой то теме уже описывал как снимается испаритель, тема про кондиционер, поищи поиском.
Я так понимая у тебя машинка с ОАЭ? Если да то там 3 контура (+холодильник) и количество фреона соответственно больше должно закачиватся. У меня такая машинка, собаку уже съел с этим кондиционером 8D
Спасибо. У меня вроде всего два контура. Нет холодилника. А может сняли, может быт такое? Что то не могу наити тему про снятие торпеды. Может кто нибудь скинет сылку.
Снять конечно могли холодильник и глушануть контур, я поэтому и спрашивал - машинка какая? Подними крышку подлокотника, если кнопки влючения холодильника нет,значит у тебя 2 контура.
Вот целая тема про кондей  _http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4121.310  Я Там кратко рассказал порядок снятия торпеды и испарителя.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Бек

• Все будеть ХОРОШО!!!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Араб, 4 литр.
« Ответ #22 : 04 07 2014, 22:16:55 »

Снять конечно могли холодильник и глушануть контур, я поэтому и спрашивал - машинка какая? Подними крышку подлокотника, если кнопки влючения холодильника нет,значит у тебя 2 контура.
Вот целая тема про кондей  _http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4121.310  Я Там кратко рассказал порядок снятия торпеды и испарителя.
Кнопок нет. Значить с заправочном обьемом все в порядке. А тему читаю. Спасибо. Все равно как то очкую. Но надо!!! Вот возник вапрос: ты же сам снимал-а есть там места где от вибрации могут пропускать? У меня по трассе сразу уходить (сам знаешь какие у нас так называемы "дароги"). И как тебе не снимая поставили диагноз- что испаритель. Наши чем только не лазили-результата ноль.

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
« Ответ #23 : 04 07 2014, 23:22:47 »

От вибрации испаритель не может прохудиться. Он стоит в блоке кондиционирования на амортизаторах. Трубки которые к нему идут под капотом могут перетерется. Соты испарителя настолько тонкие что подвержены корозии если не чистить его ежегодно. Диагноз мне поставили не сразу, 2 раза заправляли и фрион постепенно уходил. Обнаружили маслянное пятно возле дренажной трубки, потом компресором дунули воздух в систему 10 атм. и услушали тихий шипящий звук в районе испарителя, потом газоанализатором вокруг блока поводили и подтвердилась утечка фриона. Вскрытие подтвердило диагноз - 3 шт микродырочки на испарителе.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Бек

• Все будеть ХОРОШО!!!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Араб, 4 литр.
« Ответ #24 : 05 07 2014, 14:18:18 »

От вибрации испаритель не может прохудиться. Он стоит в блоке кондиционирования на амортизаторах. Трубки которые к нему идут под капотом могут перетерется. Соты испарителя настолько тонкие что подвержены корозии если не чистить его ежегодно. Диагноз мне поставили не сразу, 2 раза заправляли и фрион постепенно уходил. Обнаружили маслянное пятно возле дренажной трубки, потом компресором дунули воздух в систему 10 атм. и услушали тихий шипящий звук в районе испарителя, потом газоанализатором вокруг блока поводили и подтвердилась утечка фриона. Вскрытие подтвердило диагноз - 3 шт микродырочки на испарителе.
Значит, сто пудово испаритель. Как я уже отмечал возле переднего дренажного есть маслинистый след. Спасибо. Будем снимать.
Всех благадарю за помощь!!!

dimau

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 05 07 2014, 14:32:19 »

Вот, а мне говорили "дурак, дурак..."

Бек

• Все будеть ХОРОШО!!!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Араб, 4 литр.
« Ответ #26 : 05 07 2014, 15:03:44 »

Вот, а мне говорили "дурак, дурак..."
Вы о чем?

dimau

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 05 07 2014, 15:48:53 »

Бек, та то я так...
С нашими спецами невозможное возможно.

Alekandr

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 D4D 2005г
« Ответ #28 : 16 09 2014, 17:15:20 »

У меня такой-же трабл тоже эта трубочка маслянистая ,но только от резинки и до резинки а всё остальное сухо ,кондей работает ,вопрос к знатокам ,что нужно предпринять чтоб не усугубилось положение или поздно пить баржоми,обладаю 4 месяц этим чудом ,и любой совет будет полезен ,за ранее спасибо

Alekandr

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 D4D 2005г
« Ответ #29 : 18 09 2014, 14:54:25 »

И ещё у меня есть вопрос,зимой на работу печки ,не повлият эта проблема или надо её до зимы устранить.