А в чём колхоз? Как-то аргументировать сможете?
Что за полимер ? кто проводил испытания ? Одобрено хоть кем то, кроме гаражных "спецов"
Думаю, вы немного отстали от жизни. Сейчас подобные вещи делаются уже на стационарном оборудовании, а не на коленке, как это было ещё 5 лет назад. Полимер - капролон В6 - материал, по своим характеристикам превосходящий материал "штатных" вкладышей шаровых опор. Можете погуглить про него в интернете.
А вообще, непонятно ваше предвзятое к этой технологии отношение. Если вы не сталкивались в последнее время напрямую с восстановлением шаровых подобным методом, не нужно огульно называть это колхозом. Может, стоит сначала разобраться, почитать что-нибудь, поговорить с людьми? Не?
Шаровая здесь изначально не выпрессовывается, остается заводское соединение. При ремонте с выпрессовкой - это как с перепрессовкой подшипников - все зависит от человека, который будет эту операцию проводить. Может поставить правильно, а может и не совсем. А могут и диаметры немного не подойти по сопряжениям. И соединение будет не совсем полноценным.
И опять же, я не против "традиционного" метода. Просто хотел рассказать о недорогом безразборном методе. Дальше каждый для себя сам решает.
Как-то так
восстановления шаровой закачиванием полимера
в москве такой услуги не найти, пытался на квадрике восстановить по зиме...
У нас, в Ярославле, делают. Могу поделиться контактом, если будет нужно.