'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Совместимы ли стены из бруса и кирпича в доме?  (Прочитано 2918 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

На сопрягаемых фундаментах хочу совместить кирпичный хозблок в котором будет гараж, прихожая и санузлы- с жилым сооружением из клееного бруса (2 этажа по 3,1м, толщиной 250мм).
Не возникнет ли в месте сопряжения излишней влаги которая может способствовать гниению и другим нежелательным процессам?
Предварительно места сопряжения думал обработать антисептиком и по возможности организовать  продыхи. Проектировщик категорически против, говорит, что усадки разные, головняков будет куча и все такое...
Но мне нравится, да и  вид грезится очень интересным-кирпич облицую рваным камнем, а брус слегка подтонировать и все вместе очень...
Если какие то аналоги у кого по совмещению?

Пээс: зеленым выделено гэобразное строение из бруса. Под ним думаю разместить полноценный подвал.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Проектировщик прав. Брусовой дом имеет усадку и он не должен быть связан жёстко с безусадочными стенами. Узлы сопряжения наружных усадочных и безусадочных стен должны обеспечить скольжение и вместе с тем отсутствие теплопотерь.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

На рисунке связей конструкций нет, есть только сопряжение через термопрокладки, но это все равно смущает...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

На рисунке показаны два узла которые требуют отдельной проработки.
Что имеется ввиду? Расстояние между внутренними стенами может быть любое, ну, например, от 30т мм. до бесконечности, а в отмеченным узлах брусовой дом дом должен подходить плотно к кирпичу или газобетону чтобы не было теплопотерь, но и брус мог садиться. Сам брус должен быть опилен строго вертикально, без уступов. Также, строго вертикальной должна быть и кирпичная стена. Для уплотнения стыка можно использовать использовать джут ленту в несколько слоёв.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Прадун, вопрос.
Что сейчас существует в реальности? Почему клееный брусовой дом не имеет замков?
Вы сами рисовали этот эскиз?

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Ну не рафаэль Я, нарисовал как смог  8D  короче там фундаменты подразумевается отлить на расстоянии  20-50 мм друг от друга и стены соответственно тоже будут стоять с вентзазором, а соприкасаться(через мягкий герметик) лишь в местах дверных проемов. Как то так думаю
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Прадун, вопрос.
Что сейчас существует в реальности? Почему клееный брусовой дом не имеет замков?
Вы сами рисовали этот эскиз?
Сейчас занят фундаментами и заказом бруса. Они должны приехать и по готовому фундаменту снять замеры для изготовления бруса. Но по поводу сопряжения с кирпичем они ни как не готовы консультировать тоже
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Ну не рафаэль Я, нарисовал как смог  8D  короче там фундаменты подразумевается отлить на расстоянии  20-50 мм друг от друга и стены соответственно тоже будут стоять с вентзазором, а соприкасаться(через мягкий герметик) лишь в местах дверных проемов. Как то так думаю
Зачем отливать два разных фундамента? Почему не сделать один, для брусового дома и кирпичного одновременно?

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Зачем отливать два разных фундамента? Почему не сделать один?
Потому что основной уже давно сделан, а приливать к нему будет хлопотно и может будут разные просадки, ведь на большем (старом фундаменте)уже стоял двухэтажный дом 5 лет, а несколько дней назад я его снес, оставив только подушку фундамента, снял даже блоки ФБСКИ.

Вот!:  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=136634.0
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Зачем отливать два разных фундамента? Почему не сделать один?
Потому что основной уже давно сделан, а приливать к нему будет хлопотно и может будут разные просадки, ведь на большем (старом фундаменте)уже стоял двухэтажный дом 5 лет, а несколько дней назад я его снес, оставив только подушку фундамента, снял даже блоки ФБСКИ.
Надо начинать с деформационных швов между фундаментами, затем возможно постараться совместить участки усдочных и бузусадочных стен с этими швами.