Я по молодости ловил так Карпа и Карася,да и Сазан в речках подтыкался. Тока раньше не было пластилина,варили кашу пшенную и прокручивали на мясорубке,получалась липкая масса. ))
Ловили на "бороду".......короче леска основная и поводки через вертлюжок см по 10-15,поводков штук 7-8-10 одинаковой длины........ сминали кашу в руке и в эту "грушу" втыкали эти поводки. "Сосок" не делали.......работало на "Ура".
Сейчас обленились,но снасть эффективная,хоть и трудоемкая, поводки эти путаются постоянно......ждать поклевки долго.......покааа он там высосет этот крюк из каши )))
Короч Михалыч,пример :
пружинную кормушку,как на видео, забиваешь кашей или пластилином,делаешь соски,но........акромя сосок и крючков ДЛЯ сосок, еще делаешь поводочек с крючком или два поводочка см по 10,а на крючечки прОсто насаживаешь кукурузу или горох или червя (ну что рыба любит в данном водоеме)
Вопрос: какую приманку рыба возьмет быстрее ?
Высосет крюк из сосок или схавает зерно валяющее неподалеку от кормушки ?
В стоячей воде например .......
Пи.Си. На течении,я думаю,что 100 пудов быстрее возьмет крюк находящийся ниже кормушки и причем чем ДЛИННЕЕ поводок,тем КРУПНЕЕ рыба может попасться.
На течении я ставлю поводок ОТ 20 см см,до 1.3 метра ))))
Вот пример моей фидерной снасти (пост 82)
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=118788.80