Всем привет еще раз!
Всерьез раздумываю о покупке 120го с 5L-E. Сейчас есть Tucson 2007 2.0МТ 4WD по городу и .... все, больше ни куда.
И Suzuki Samurai 1991 1.3 в лес, на соревнования и т.д.
Начал замечать что в городской пузотерке (Tucson) мне начинает хронически не хватать пониженной. То есть 200км до пляжа отлично, а последние 200 метров и выехать на песок уже
Начинаю замечать что на пляж за 200км я уже езжу на лесном, коротком, рессорном Самурае. В лес побухать на ночь, а там горка такая что без пониженной ни угу, хотя дорога - ни о чем. Хочется съездить в Грузию/Армению, Мангышлак, Карелию, еще раз в Монголию по легкому, без рубилова, но понимаю что на Tucson'е снова не хватит понижайки, а на Samurai далековато и тогда уж с рубиловом, а рубиться в дали от дома боязно.
Собственно пришел к мысли замены Tucson'а на так/сяк реальный внедорожник, ну чтобы рама, пониженная и хоть один цельный мост. Машину хочется свежую, желательно не старше моего Tucson'а. То есть нужен автомобиль по городу, не спеша по трассе и не тяжело с дороги.
Сразу о больших экспедиционниках - к огромным машинам не тяготею, не нравится. В Монголию ездил на Jimny, тут катаюсь на Samurai, хватает на двоих, а троим в любом случае спать уже в палатке.
И тут вот в выборе начинаются проблемы:
- Patrol. Слишком большой ну и ZD30 это ахтунг.
- TLC105. Слишком большой, свежих с адекватным ценником нет.
- NMPS вроде и ни чего и ценник ОК, но 4D56 и 4M41 ну его на .....
- TLC 90/95 не плох, но года, а это машина на каждый день на работу.
Вот и пришел к мысли TLC120, далее мотор:
- у бензина расход -
Какая там Монголия или лес, в условиях средней тяжести топливо закончится очень быстро.
- 1KZ их нужных годов нет, а те старые что иногда бывают уже заезженные
- 1KD - и что с ним делать например на Мангышлаке или в Монголии очковать на каждой заправке?
- остается 5L-E
Внешне и в салоне автомобиль очень нравится, но на 5L-E еще не катался.
Знаю что:
- не едет. Но я не помню когда мне хотелось ехать быстрее 110, да и обе моих машины ну ни фига не болиды F1.
- Part time. Нормально, переживем
- минимум электроники. Замечательно
- нет пневмы. Великолемно
- радуют комплектации с двумя баками в варианте Монголии и т.д. И 7 мест тоже хочу.
Машину хочется взять очень на долго, потом, когда постареет лифтану сильнее, порежу и дальше в лес вместо Самурая.
Покритикуйте или поддержите выбор исходя из описанных критериев и у кого какие видения на счет реальной продажной цены такого автомобиля?
З.Ы. Может у кого есть на продажу?