Я сейчас только с ТО 70000. Ездил в Тойота Центр Новокузнецк. В целом понравилось. Все чисто, цивильно. Приняли заказ, объяснили что будут делать, спросили про мои замечания. Ну я и сказал, про вспучивание краски на дисках в районе нипелей.
Спросил можно ли в зону техобслуживания? Не вопрос. Одели на меня халат и допустили с зону. Как авто помыли и загнали на подъемник пришел молодой парень с фотоаппаратом, заснял все диски с разным ракурсом. Оказалось инженер по гарантии. Через минут 30 он же пришел и сказал мне, что случай признан гарантийным и .... мне заменят все 4 диска!!! Я удивлен и сражен!!!
Надеялся в лучшем случае на ремонт. Диски прийдут через две недели, меня уведомят и пригласят на шиномонтаж.
Все т\о делал 1 мастер. Мужчина лет 45, приветливый, коммуникабельный. Все что делал пояснял, отвечал на мои любые вопросы. Заменили вильтр воздушний двигателя, салона, маслянный фильтр и масло. Прошпринцевали кардан, сняьы были все колеса и осмотрены тормозные механизмы (суппорта) и колодки. Передние колодки порекомендовали к замене, задние гуд. Задние суппорта смазали направляющие. Ну и потом проверили все лампочки, дворники и все что включается. Все про все заняло порядка 2х часов.
Ну и конечно же все отметили мой зачетный выхлоп. Подходило к подъемнику посмотреть человек 15:)
Заплатил за это удовольствие 9076 рублей 21 копейку
)
Менеджер, который принимал и выгонял авто потом сказал, что десятки машин в день загоняет , в т.ч. и Прадо, но мой как то уж слишком резвый
Кстати, дорога от меня до Тойота Новокузнецк Центр это порядка 109 км. отличного асфальта с разнесенным односторонним движением. Я перед поездкой обнулил счетчик среднего расхода и ехал на круизе. При скорости 110 км. в час средний расход составил 11 литров ровно:)) Неплохо для такого корабля
Ну и маленько не в тему. Т.к. мне порекомендовали заменить передние колодки (у них действительно износ близом к максимальному), я хочу сделать это самостоятельно, дабы не переплачивать по расценкам ОД . Не подскажете, что поставить, на какие фирмы обратить внимание, что бы не переплачивать за бренд, но и не купить "наждаки" для тормозных дисков. ?