'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Встреча в Финляндии. Осень 2014  (Прочитано 109955 раз)

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
Re: Встреча в Финляндии. Осень 2014
« Ответ #80 : 14 07 2014, 13:17:49 »

И, ко всем кто собирается поехать, кто как будет добираться до места сбора?
Если поедем, то на машине.

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
« Ответ #81 : 14 07 2014, 13:18:16 »

а на счет автобуса можно и обсудить, чтоб свои авто не гнать и ехать веселее!
Трансфер будет тысячу стоить на человека,если на микроавтобусе,и не важно взрослый или ребенок,его выгодно заказывать если до двух человек едешь,проверено.В остальных случаях своё авто выгоднее.Имхо

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
« Ответ #82 : 14 07 2014, 13:20:14 »

Ехать надо на трое суток минимум,тогда в дутике можно будет подзатариться))) icon_crazy2
да и в финке не особо дороже,имхо
Ога,поэтому все финны тарятся в дьютике)))

straga_fin

• Даниил
  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #83 : 14 07 2014, 13:22:33 »

Ехать надо на трое суток минимум,тогда в дутике можно будет подзатариться))) icon_crazy2
да и в финке не особо дороже,имхо
Ога,поэтому все финны тарятся в дьютике)))

пару ящиков будвайзера я бы там взял.. там упаковка удобная ))
еще вроде как конскинкорва финская там есть, с разными вкусами, которая на местный рынок не поставляется

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #84 : 14 07 2014, 14:28:44 »

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

straga_fin

• Даниил
  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #85 : 14 07 2014, 14:43:57 »

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Валер.. не обязательно ждать сентября с таким желанием! )))
Через пару недель в котке "день города".. концерты, шатры с национальной едой из кучи разных стран, парад ежегодный и тд. Приезжайте! Гостевая у меня свободна  icon_friends

Может кто-то еще хочет раньше приехать, пока еще тепло?!!  icon_friends Организацию возьму на себя

ПРОГРАММА "ДНИ МОРЯ 2014"

В этом году программа фестиваля включает множество бесплантых концертов в дневное время, направленные на привлечение интереса моледежи к фестивалю. Для молодого поколения были приглашены Olavi Uusivirta, Musta Barbaari, Justimus, Sini Sabotage, Janna Hurmerinta и Tuomas Kauhanen. По всему городу будут также проводиться театральные, музыкальные и танцевальные выступления при поддержке городского театра г. Котка. Вечерняя программа фестиваля будет сосредоточена в старом порту г. Котка рядом с морским центром "Велламо". На территории порта компания Eastway Live Oy, занимающаяся планированием вечерней программы для фестиваля, установит несколько сцен, на которых за три выступят следующие фиснкие супер-звезды - Vesa-Matti Loiri, Jenni Vartiainen, Jari Sillanpää, Suvi Teräsniska, Lauri Tähkä и Juha Tapio. В субботу, 26 июля, пройдёт финальный концерт музыкального конкурса "Морская песня года 2014" или Vuoden Merilaulu 2014 (вход свободный). Самый интересный вечер пройдёт в четверг, 24 июля, когда на сцену поднимется Jukka Poika и мужской хор Haukiputaan mieskuoro. Тема фестиваля «Дни моря 2014» в Котке посвящена Финскому заливу и его защите на фоне программы празднования «Год Финского залива» в 2014 году.

программа оч большая.. кому интересно, отдельно

Фото у меня в галлерее есть с одного из таких праздников

и кстати...

Гангутская регата, Котка 22-24.7.2014

Великолепные парусные судна причалят в старый порт Котки 22-24 июля. Гангутская регата впервые была проведена 300 лет назад в память о сражении, произошедшем 27 июля 1714 г. у западной стороны мыса Ханко Риилахти. В этом сражении российский флот одержал свою первую победу над шведами.

Сражение, выигранное под руководством императора Петра I, пробудило интерес к России, а название «Мыс Ханко» (по-фински Hankoniemi, по-шведски Hangö Udd) вскоре было у всех на устах. В русском языке шведское название Hangö Udd быстро превратилось в более простое для произношения «Гангут», и именно в таком виде вошло в историю российского флота.

Гангутская регата – это соревнование парусных судов от г. Когда до Турку с заходом в Ханко. В этом году тему Гангутской регаты определил «Год Финского залива». Судно, быстрее всех приплывшее в Турку, а также оказавшее наименьшее влияние на экологию Финского залива и станет победителем регаты.

В соревнованиях примут участие более 35 судов, традиционные прибрежные парусные суда, а также большие российские парусные корабли А-класса «Мир» и «Штандарт», «Надежда» и др.

Жителей и гостей города Котка ждет невероятная морская атмосфера, развлекательная программа и возможность познакомиться с парусниками.

Добро пожаловать!

ПРОГРАММА

21.7. до 18 ч. прибытие судов в порт Котки Кантасатама

22.7. В 10 ч. открытие территории порта для посетителей, знакомство с парусниками

В 12 ч. официальное открытие регаты.

22.7. В 11 ч. отшвартовка парусников, парад. Приблизительно в 15 ч. начало соревнования.

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #86 : 14 07 2014, 15:11:44 »

Мне ТО на машину надо скоро делать, буду в финке делать. В Котке есть тойотовская станция?
так  ТО делаю в Иматре, там рускоговорящий товарищ есть.
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

straga_fin

• Даниил
  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #87 : 14 07 2014, 15:22:51 »

Мне ТО на машину надо скоро делать, буду в финке делать. В Котке есть тойотовская станция?

станция есть, сам туда собираюсь.. рускоговорящий товарищ тут я  ok
недавно с ЯРЪ в куусамо ТО делали.. вроде все хорошо и даже выгоднее я так понял, чем в России
200ок хоть тут и нет.. но судя по регистратору на прошлом ТО я рядом с 200кой висел
пиши в личку на когда хочешь и вин машины

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #88 : 14 07 2014, 17:05:20 »

станция есть, сам туда собираюсь.. рускоговорящ товарищ тут я  ok
недавно с ЯРЪ в куусамо ТО делали.. вроде все хорошо и даже выгоднее я так понял, чем в России
200ок хоть тут и нет.. но судя по регистратору на прошлом ТО я рядом с 200кой висел
пиши в личку на когда хочешь и вин машины
Всё было отлично.
Спасибо straga_fin, помог!
ТО получилось почти на 12000 руб дешевле, чем было объявлено в России со скидками.
Могу точно сказать, что и для 200-ок делают ТО. Без проблем. В сервисную всё ставят и наша Тойота это признаёт, если машина на гарантии.

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #89 : 14 07 2014, 17:12:20 »

Ммм, как заманчиво! Дети давно просят показать родину Санта-Клауса и Вилле Хаапасало )
Если встреча состоится 6-7 сентября, то поедем на машине сами, чтобы не быть привязанными к одному маршруту и побольше посмотреть.
В машине у нас будут два свободных места, вдруг кто-то захочет присоединиться к экипажу - вэлкам в личку ;)

straga_fin
Домик нужен отдельный, на одного взрослого и двух детей, желательно поближе к месту проживания всех клубней, кто поедет.
А если найдётся жильё в этностиле, то вообще классно!  :-[
Спасибо за идею и организацию!

Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!