'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тема для глупых вопросов по дизелю.  (Прочитано 378731 раз)

syssupv и 1 Гость просматривают эту тему.

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
Re: Тема для глупых вопросов по дизелю.
« Ответ #2460 : 04 01 2021, 10:59:45 »

[-  заливаются в застывший топливный фильтр.
Пользователь( вроде бы Томат) рассказывал здесь как давал советы охотникам чтоли в таких случаях,  когда прихватило топливо в топливном фильтре- наматывать тряпку на фил и из чайника кипятком поливать. ;) :) ;) :)

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #2461 : 04 01 2021, 11:18:06 »

Пользователь( вроде бы Томат) рассказывал здесь как давал советы охотникам чтоли в таких случаях,  когда прихватило топливо в топливном фильтре- наматывать тряпку на фил и из чайника кипятком поливать. ;) :) ;) :)
Вопрос, где еще взять этот чайник. :)

SashaV1961

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • Прадо 120 дизель
« Ответ #2462 : 04 01 2021, 12:37:04 »

Инструкцию к антигелю почитай сначала! ;D
Всё правильно человек написал. В запарафиненом топливе антигель бессилен.

Есть специальные "размораживатели" для застывшей солярки, но это не антигели, а средство на крайний случай -  заливаются в застывший топливный фильтр.
Я тоже думаю, что антигель это все ерунда! Больше не буду его лить! Разобрался я с машиной. Виной был не антигель, что машина перестала тянуть и на оборотах как детонировала. Оказывается трубка на первую форсунку пропускала. Подтянул, но думаю нужно её заменить. Проверил, все отлично, машина пошла.

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2463 : 05 01 2021, 15:21:36 »

Пацаны не ругайтесь какие нах антигели, льём керосин самолетный с жидкостью ‘и’ замешанный в -46 начинаются траблы на холостом ходу,если газ держать и обраткой греть бак то ещё норм , а иначе хана

TolyanSudak

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2464 : 10 01 2021, 06:35:05 »

Доброго времени суток. Машина прадо 120 2005 год дизель 3.0 1kd-FTV
На улице мороз, поэтому утром грею машину вебастой, выхожу, завожу с полпинка и через полминуты машина глохнет. Пробую завести, она схватывает и сразу глохнет, сколько бы раз не делал, все безуспешно. Скидываю минусовую клемму на полминуты, завожу снова и все идеально работает.
 И так уже три дня подряд (морозы были и -25 и -11).
Как раз перед этим у меня прихватило печку и я загнал машинку поменял антифриз и промыл печку, дополнительно сейчас заказал термостат (греется медленно), на днях планирую поменять.
Один раз такое было ещё в сентябре, когда установил вебасто. Проехался по городу, заехал на заправку, пока ходил оплачивать машинка заглохла. Крутил крутил, пока клемму не скинул, проблемка не решилась. Но тогда это была разовая акция, грешил на практически пустой бак (может воздуха глотнула).
Сразу по питанию вебасто отмечу, мастер хотел поставить ей отдельный топливопровод, но не получилось снять бак (закисшие болты) и он врезал кранчик в основную топливную магистраль, что мне сразу не очень понравилось, но он утверждал мне, что это нормально и часто так делают.
Подскажите куда рыть, где искать проблему?

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #2465 : 10 01 2021, 11:16:49 »

У меня машина 7 лет,заглох на работающем ДВС всего один раз. Под подозрение сразу попал т.фильтр. Заменил и пока всё тьфу,тьфу,тьфу.
Больше лично у меня версий нет.
Вебасты нет,в топливную ни каких кранов не врезал. Вебасту не стал ставить именно из за боязни рукожопых мастеров.А они везде к сожалению.  :-[

TolyanSudak, ты зарегистрировался на форуме аж в 16ом году, не хочешь зайти в приветствие и поздороваться с клубом?
https://prado-club.su/forum/index.php?board=1.0
Это пожелание прописано в "Правилах форума",если читал,должен знать,если Не читал,ознакомься плиз.  rtfm
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=6234.msg198061#msg198061
Но насильно тебя ни кто не заставляет,по желанию...... просто как модератор подраздела,я тебе вежливо предлагаю )

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #2466 : 10 01 2021, 11:23:00 »

TolyanSudak,решишь проблему,отпишись пожалуйста Что и Как и в чем была причина.

SashaV1961

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • Прадо 120 дизель
« Ответ #2467 : 10 01 2021, 12:28:15 »

Я думаю это не из-за Вебасты. У меня так же врезан тройник возле топливного фильтра. Такого не было. Может что то с электроникой. Клемму скидывает и она потом работает нормально!

Mangalor

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота
« Ответ #2468 : 10 01 2021, 12:58:46 »

Замечал проблемы с электрикой у машин с установленным "Вебасто"; на одной во время движения с работающим подогревателем загорался режим неисправности раздаточной коробки, на другой- отключался ABS, всё восстанавливалось в штатный режим после повторного запуска двигателя... Допускается врезка в топливную магистраль при установке котла, но мастер должен выбрать правильное место для исключения 'завоздушивания' системы питания. В вашем случае отбор топлива происходит до или после фильтра тонкой очистки?
Предательство-это лишь вопрос времени...

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #2469 : 11 01 2021, 09:53:03 »

Я при температуре ниже -20 антигель всегда лил и лью. Ничего плохого в этом не вижу, и самому как-то спокойнее.
Тут личное дело каждого.