Доброго времени суток. Машина прадо 120 2005 год дизель 3.0 1kd-FTV
На улице мороз, поэтому утром грею машину вебастой, выхожу, завожу с полпинка и через полминуты машина глохнет. Пробую завести, она схватывает и сразу глохнет, сколько бы раз не делал, все безуспешно. Скидываю минусовую клемму на полминуты, завожу снова и все идеально работает.
И так уже три дня подряд (морозы были и -25 и -11).
Как раз перед этим у меня прихватило печку и я загнал машинку поменял антифриз и промыл печку, дополнительно сейчас заказал термостат (греется медленно), на днях планирую поменять.
Один раз такое было ещё в сентябре, когда установил вебасто. Проехался по городу, заехал на заправку, пока ходил оплачивать машинка заглохла. Крутил крутил, пока клемму не скинул, проблемка не решилась. Но тогда это была разовая акция, грешил на практически пустой бак (может воздуха глотнула).
Сразу по питанию вебасто отмечу, мастер хотел поставить ей отдельный топливопровод, но не получилось снять бак (закисшие болты) и он врезал кранчик в основную топливную магистраль, что мне сразу не очень понравилось, но он утверждал мне, что это нормально и часто так делают.
Подскажите куда рыть, где искать проблему?