Я тут в Москву мотался.... Здесь заправил полный бак. Брал у знакомого 80 литров. Тот клялся- божился, что с ТНК...
Расход не очень порадовал... По компу поднялся до 9.5, а в реале через 530 км. дозаправил на Сургутнефтегазе до полного 62 литра... То есть по любому больше 10л/100. И это по трассе...
После дозаправки расход почти сразу вниз пошел. К Москве подъезжал- уже 9.2 показывало.
На обратном пути (тоже получается чуть больше 500 км. после первой дозаправки) долил до полного на Лукойле - влезло в районе 50 литров... То есть расход снизился до 10/100
И далее, уже в районе Чудово, то есть снова примерно через 500 км после очередной дозаправки, снова до полного бака- влезло чуть больше 40.
То есть реально наблюдал снижение расхода. И последний промежуток уже показывал расход менее 10/ 100
Что-то наводит меня на мысли, что соляра у нас гавно говняное...
Я на это внимание обратил, когда в Краснодар ездил пару лет назад... У меня тогда средний расход по чекам вышел в районе 8.5 на 100 км. И это с климатом на полную катушку и в общей сложности часов 7-8 (если не больше) стояния в различных пробках, а их не мало было на М4 и на обратном пути на МКАД, да и на "родной" М10 один В.Волочек чего стОит....
А при поездках по Карелии и в Финку, заправляясь здесь, ниже 9-9.5 литров расход никогда не опускался.