'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 200-ка супер машина, шедевр.  (Прочитано 7357 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: 200-ка супер машина, шедевр.
« Ответ #20 : 15 07 2014, 09:04:21 »

Проходил курсы экстримального вождения, так одно из правил написанных кровью, что бы не произошло, НЕЛЬЗЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧНУЮ ОБОЧИНУ!
Первый раз об этом слышу  icon_friends за более чем 20-летний стаж за рулем.... Это правило надо до всех довести, т.к. есть много роликов, где одни водители не выезжают на встречную обочину, а есть и наоборот....вот тут и получается "неразбериха", если бы все знали, то думаю было бы меньше аварий, а так лучше до такой ситуации не доводить...

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #21 : 15 07 2014, 09:15:36 »

Как то ставил эксперимент, от нас до Екатеринбурга грубо 200 км, в одну сторону ехал 110-120, в другую сколько получалось, до 180. Разница во времени - меньше 15 минут, топлива сжег в полтора раза больше.
Не стоит оно того.
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #22 : 15 07 2014, 09:27:19 »

Проходил курсы экстримального вождения, так одно из правил написанных кровью, что бы не произошло, НЕЛЬЗЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧНУЮ ОБОЧИНУ!
Первый раз об этом слышу  icon_friends за более чем 20-летний стаж за рулем.... Это правило надо до всех довести, т.к. есть много роликов, где одни водители не выезжают на встречную обочину, а есть и наоборот....вот тут и получается "неразбериха", если бы все знали, то думаю было бы меньше аварий, а так лучше до такой ситуации не доводить...
Я даже когда на права учился, нам препод вдалбливал, что что-бы не произошло, нельзя выезжать на встречную обочину, как угодно, прижимайся, оттармаживайся, и т.д, а иначе последствия могут быть страшные. Вот представь, я увидел этого мастера на скрытом повороте, дорога шла налево, по своей полосе ехала колонна длиномеров, и он обгонял их по встречке, первая реакция любого водителя на моем месте, это своя обочина и тормоз, чтобы дать этому ротозею завершить маневр, а он решает по обочине пронестись...когда он выскочил на мою обочину, мне остовалось или занимать свою полосу, или уходить в кювет... Когда я вернулся на свою полосу, тот пронесся по моей обочине в нескольких сантимах от моего правого борта, ловя обочину, просто каким то чудом он не ушел в кювет...
Курить не брошу, но пить я буду...

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #23 : 15 07 2014, 10:30:16 »

ТС а те кому в лоб чуть не влетел не догнали ?! С бейсбольными битами ?!
Зря не догнали... для науки полезно бы было.

Искренне рада что в случае ТС всё обошлось, все остались живы и невредимы!
Но не всегда выходит так, на личном примере, с близким мне человеком, знаю что подобные "шутки" могут закончиться трагедией, обрываются жизни сразу или калечат людей, что ещё хуже.

Две копейки про выезд на обочину - из курса вождения в автошколе, позже из курсов экстремального вождения и практики в реальных условиях - нельзя выезжать на обочину на больших скоростях, как правило на ней насыпь, гравий, песок, грязь, слой пыли. Колёса теряют контакт с покрытием таким и машина становится неуправляемой, без должных навыков.
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 15 07 2014, 10:51:21 »

Две копейки про выезд на обочину - из курса вождения в автошколе, позже из курсов экстремального вождения и практики в реальных условиях - нельзя выезжать на обочину на больших скоростях, как правило на ней насыпь, гравий, песок, грязь, слой пыли. Колёса теряют контакт с покрытием таким и машина становится неуправляемой, без должных навыков.
Вот и я так думаю, почему я должен съезжать на обочину, которая не очень хорошего качества, а зимой ее порою даже и нету, чтобы какой-то "Ч"удак спокойно проехал по асфальту, а я должен "ловить" машину на обочине, тем более за мной тоже могут ехать другие водители, которые вообще "не в курсе", что происходит впереди...а этот "Ч"удак пусть разруливает сам на обочине....

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #25 : 15 07 2014, 10:58:53 »

Вот и я так думаю, почему я должен съезжать на обочину, которая не очень хорошего качества, а зимой ее порою даже и нету, чтобы какой-то "Ч"удак спокойно проехал по асфальту, а я должен "ловить" машину на обочине, тем более за мной тоже могут ехать другие водители, которые вообще "не в курсе", что происходит впереди...а этот "Ч"удак пусть разруливает сам на обочине....
Поверь, ты сделаешь это инстинктивно
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #26 : 15 07 2014, 11:04:37 »

Здесь надо понять основную ошибку. Дело не в скорости, а в нарушении правил обгона! Нельзя обгонять сразу с ведущей машиной, если только он по рации не сказал, что все чисто. Здесь и ошибка ведущего с рацией налицо. Первая машина выходит, видит обстановку и дает команду ведомому. Обгонять можно  только хорошо видя дорогу впереди либо полностью доверяя командам ведущего.
 Хорошо, если урок на пользу пойдет.
А вы замечали когда обгоняешь колонну длиномеров они иногда идут нос-к жопе, приходится иногда в нагляк втискиваться, а уж двум тем паче.
Был у меня такой же случай..Трасса свободна впереди,длинный подъем , пошёл на обгон длинномера,а перед ним еще 8-10 длинномеров. Идут нос-к жопе.  На встречке фура нарисовалась.
Пришлось буквально прижаться к фурам и внагляк втискиваться,ладно дали втиснуться.... Еще паровозным гудком поприветствовали) Жути нагнали вообщем.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #27 : 15 07 2014, 11:06:23 »

Здесь надо понять основную ошибку. Дело не в скорости, а в нарушении правил обгона! Нельзя обгонять сразу с ведущей машиной, если только он по рации не сказал, что все чисто. Здесь и ошибка ведущего с рацией налицо. Первая машина выходит, видит обстановку и дает команду ведомому. Обгонять можно  только хорошо видя дорогу впереди либо полностью доверяя командам ведущего.
 Хорошо, если урок на пользу пойдет.
А вы замечали когда обгоняешь колонну длиномеров они иногда идут нос-к жопе, приходится иногда в нагляк втискиваться, а уж двум тем паче.
Был у меня такой же случай..Трасса свободна впереди,длинный подъем , пошёл на обгон длинномера,а перед ним еще 8-10 длинномеров. Идут нос-к жопе.  На встречке фура нарисовалась.
Пришлось буквально прижаться к фурам и внагляк втискиваться,ладно дали втиснуться.... Еще паровозным гудком поприветствовали) Жути нагнали вообщем.
Такое бывало и не только у вас. Жуть... Руки потеют.....
Все пропьем, но флот не опозорим.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 15 07 2014, 11:07:10 »

Поверь, ты сделаешь это инстинктивно
Тьфу три раза..... Со мной это уже было, водила выскочил из-за впереди его едущей машины неожиданно, скорость была около 100 км/час с обеих сторон), на обочину не тянуло....

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #29 : 15 07 2014, 11:35:05 »

... как правило габариты и скорость встречного авто имеют решающее значение в принятии решения к какой стороне прижиматься )))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )