Доброго всем дня! Хочу поделиться своим случаем (покупкой). 14 декабря 2014г. заключил договор с БК на поставку авто 2015 г. (элеганс). Приход авто март- апрель 2015г. Договор заключил, цена в договоре фиксированная, без оговорок. В общем сижу на ж...пе ровно, поглядывая на цены и ситуацию с новыми авто по салонам. Все наверно помнят эти "веселые" для покупателей и шоколадные для дилеров дни. Цена авто в салонах шокировала с каждым часом. Я в то время был в статусе ждуна. Тоже следил за информацией здесь на форуме. Страшилок здесь начитался..., с прогнозами типа было рубль станет два и точка! Доводы приводились разные здешними экономистами
. Какой либо информации от БК с декабря до конца февраля 0! Не звонков ни писем... Решил сам позвонить им в конце февраля. Итог звонка: Ваша машина будет стоить не 2 365т а 2 856т., думайте или вариант такой мы возвращаем Вам Вашу предоплату 100т и на этом извиняйте... Оба варианта меня не устраивали. Тут уже не до авто было, а перевешивало желание заставить БК исполнять свои обязательства. Благодаря уважаемым форумчанам
, данный вопрос решился в конце марта. В то же время люди брали авто по новым ценам салона. Итог январь и часть февраля салоны еще что то зарабатывали, а в апреле появились скидки и чем дальше тем скидки становились более сладкими. Машины в наличии какие хочешь, комплектации любые... налетай-подешевело. Только вот налетать то стало некому. И сидели... в салонах торговали ... (лицами).
Сейчас ситуация аналогичная, кому невтерпеж купит и за 3 500., но это единицы. Закон рынка - цена зависит от спроса и точка. Кто сомневается или думает обратное, посмотрите что сейчас происходит с нефтью. Рынок свои законы не меняет! Так что в данном случае запаситесь терпением, не делайте ошибок что бы потом локти кусать не пришлось. Весной, может и раньше цены на авто будут намного слаще чем сейчас. Есть много уловок: ставки по кредитам, трейдин, да и прайс на авто все подлежит изменению под конкретную ситуацию. Заводы как выпускали новые машины так и будут их выпускать. Но для этого нужен сбыт. И не сравнивайте цены в Европе в ОАЭ и в Штатах. Там другие ценности. Тойота из России может уйти только тогда когда между нашими странами будет военный конфликт, в чем я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь.
Всем удачи и выдержки!