'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цены, скидки и прочие нюансы покупки а/м у дилеров  (Прочитано 765950 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Я брал своего в мае 2013- го. Получалось примерно 70$ . Поехал к другу в Германию. У него сын, ну совсем уже немчик, по-русски уже никак, когда узнал сколько ЭТО стоит, чуть не помер. Сейчас за эти деньги черта лысовог можно взять.))))
так фишка в том ...что когда по 70тыс было - у всех было -как стало по 30тыс - алес...капут...

Так ЗП наши не в Долларах...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

11RUS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • продал

Доброго всем дня! Хочу поделиться своим случаем (покупкой). 14 декабря 2014г. заключил договор с БК на поставку авто 2015 г. (элеганс). Приход авто март- апрель 2015г. Договор заключил, цена в договоре фиксированная, без оговорок. В общем сижу на ж...пе ровно, поглядывая на цены и ситуацию с новыми авто по салонам. Все наверно помнят эти "веселые" для покупателей и шоколадные для дилеров дни. Цена авто в салонах шокировала с каждым часом. Я в то время был в статусе ждуна. Тоже следил за информацией здесь на форуме. Страшилок здесь начитался..., с прогнозами типа было рубль станет два и точка! Доводы приводились разные здешними экономистами :). Какой либо информации от БК с декабря до конца февраля 0! Не звонков ни писем... Решил сам позвонить им в конце февраля. Итог звонка: Ваша машина будет стоить не 2 365т а 2 856т., думайте или вариант такой мы возвращаем Вам Вашу предоплату 100т и на этом извиняйте... Оба варианта меня не устраивали. Тут уже не до авто было, а перевешивало желание заставить БК исполнять свои обязательства. Благодаря уважаемым форумчанам  icon_friends, данный вопрос решился в конце марта. В то же время люди брали авто по новым ценам салона. Итог январь и часть февраля салоны еще что то зарабатывали, а в апреле появились скидки и чем дальше тем скидки становились более сладкими. Машины в наличии какие хочешь, комплектации любые... налетай-подешевело. Только вот налетать то стало некому. И сидели... в салонах торговали ... (лицами).
Сейчас ситуация аналогичная, кому невтерпеж купит и за 3 500., но это единицы. Закон рынка - цена зависит от спроса и точка. Кто сомневается или думает обратное, посмотрите что сейчас происходит с нефтью. Рынок свои законы не меняет! Так что в данном случае запаситесь терпением, не делайте ошибок что бы потом локти кусать не пришлось. Весной, может и раньше цены на авто будут намного слаще чем сейчас. Есть много уловок: ставки по кредитам, трейдин, да и прайс на авто все подлежит изменению под конкретную ситуацию. Заводы как выпускали новые машины так и будут их выпускать. Но для этого нужен сбыт. И не сравнивайте цены в Европе в ОАЭ и в Штатах. Там другие ценности. Тойота из России может уйти только тогда когда между нашими странами будет военный конфликт, в чем я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь.
Всем удачи и выдержки!
когда не знаешь что делать нужно сделать шаг вперед

Fan29

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 3D -> 4.5D

Доброго всем дня! Хочу поделиться своим случаем (покупкой). 14 декабря 2014г. заключил договор с БК на поставку авто 2015 г. (элеганс). Приход авто март- апрель 2015г. Договор заключил, цена в договоре фиксированная, без оговорок. В общем сижу на ж...пе ровно, поглядывая на цены и ситуацию с новыми авто по салонам. Все наверно помнят эти "веселые" для покупателей и шоколадные для дилеров дни. Цена авто в салонах шокировала с каждым часом. Я в то время был в статусе ждуна. Тоже следил за информацией здесь на форуме. Страшилок здесь начитался..., с прогнозами типа было рубль станет два и точка! Доводы приводились разные здешними экономистами :). Какой либо информации от БК с декабря до конца февраля 0! Не звонков ни писем... Решил сам позвонить им в конце февраля. Итог звонка: Ваша машина будет стоить не 2 365т а 2 856т., думайте или вариант такой мы возвращаем Вам Вашу предоплату 100т и на этом извиняйте... Оба варианта меня не устраивали. Тут уже не до авто было, а перевешивало желание заставить БК исполнять свои обязательства. Благодаря уважаемым форумчанам  icon_friends, данный вопрос решился в конце марта. В то же время люди брали авто по новым ценам салона. Итог январь и часть февраля салоны еще что то зарабатывали, а в апреле появились скидки и чем дальше тем скидки становились более сладкими. Машины в наличии какие хочешь, комплектации любые... налетай-подешевело. Только вот налетать то стало некому. И сидели... в салонах торговали ... (лицами).
Сейчас ситуация аналогичная, кому невтерпеж купит и за 3 500., но это единицы. Закон рынка - цена зависит от спроса и точка. Кто сомневается или думает обратное, посмотрите что сейчас происходит с нефтью. Рынок свои законы не меняет! Так что в данном случае запаситесь терпением, не делайте ошибок что бы потом локти кусать не пришлось. Весной, может и раньше цены на авто будут намного слаще чем сейчас. Есть много уловок: ставки по кредитам, трейдин, да и прайс на авто все подлежит изменению под конкретную ситуацию. Заводы как выпускали новые машины так и будут их выпускать. Но для этого нужен сбыт. И не сравнивайте цены в Европе в ОАЭ и в Штатах. Там другие ценности. Тойота из России может уйти только тогда когда между нашими странами будет военный конфликт, в чем я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь.
Всем удачи и выдержки!
К сожалению, в нашей стране всемирные "законы рынка" работают как-то по-особенному. >:D
Как говорят московские риэлторы: если квартира не продается за 10 млн, то пусть уж она не продается за 12!

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

Бригадир

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • -

Весной, может и раньше цены на авто будут намного слаще чем сейчас.
Хотелось бы верить в это! :)  icon_friends
А скидки дают только перед НГ или в период всего года тоже можно тысяч 200-300 выпросить? Допустим, сейчас Прадо 150 дизель элеганс стоит 3100. Есть вероятность и надежда взять за 2,8, например?

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Всем удачи и выдержки!

+100500
Заказав в 14, выкупил в 15. Только, к сожалению, в договоре была оговорочка, дающая повод дилеру изменить цену. Пока ждал, цену повышали дважды. Первое повышение (тысяч на 300, кажется)  проглотил не моргнув, поскольку заверили, что дороже для меня уже не будет, а потом без всякого стыда уведомили о новом повышении цены( около 200). Позже, когда машина пришла, смог выторговать назад около 100 тысяч и даже рад был. А через пару месяцев,  в мае- июне пошли скидки...  ;)

11RUS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • продал

А скидки дают только перед НГ или в период всего года тоже можно тысяч 200-300 выпросить? Допустим, сейчас Прадо 150 дизель элеганс стоит 3100. Есть вероятность и надежда взять за 2,8, например?

Я в итоге за свой отдал 2 586т. (это с цветом серебро). В договоре 2 365т. цена была. Вот что бы мне его забрать за 2 586т мне пришлось ОЧЕНЬ постараться. Для остальных ценник был от 2 856т + куча допов за которые тоже нужно было отслюнявить салону. Причем за свои потраченные ни каких бонусов я от этого салона не получил (хотя бы коврики резиновые подогнали...). Работники салона сами удивлялись как мне удалось забрать свой за эту сумму. А уже в апреле-мае  они со скидками и без допов стояли в наличии 2 589т (+ за цвет) да еще приятные бонусы типа дисков или резины или ковриков. Да и ставки по кредитам тоже радовали. В нынешнее время желающих за такую сумму купить себе данное авто ОЧЕНЬ МАЛО. Потенциальные покупатели Прадо зарабатывать больше не стали и это факт. Продажи новых авто в 2015г. упали почти в 2 раза, в прочем как и всего остального. Думаете в 2016г. продажи в частности новых авто вырастут? Я позволю себе предположить что если в течении 2016г. продажи новых машин составят хотя бы 70% от показателей 2015г., это будет что то из рода фантастики. Так что выводы сделайте сами. Мне искренне было жаль здешних форумчан  которые купили свои (элегансы) за 2 856 спустя неделю смогли бы сэкономить 267т. Повторюсь, я ни кого не пытаюсь переубедить, решение каждый принимает самостоятельно.

Бригадир

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • -

Так что выводы сделайте сами. Мне искренне было жаль здешних форумчан  которые купили свои (элегансы) за 2 856 спустя неделю смогли бы сэкономить 267т. Повторюсь, я ни кого не пытаюсь переубедить, решение каждый принимает самостоятельно.
В общем, советуете подождать до лета-осени?! icon_friends Просто мне мало верится что кто-то сейчас покупает Прадо (элеганс, дизель) за 3,1... 2.6-2.7 это максимум.
Народ-то зарабатывать больше не стал...

11RUS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • продал

Так что выводы сделайте сами. Мне искренне было жаль здешних форумчан  которые купили свои (элегансы) за 2 856 спустя неделю смогли бы сэкономить 267т. Повторюсь, я ни кого не пытаюсь переубедить, решение каждый принимает самостоятельно.
В общем, советуете подождать до лета-осени?! icon_friends Просто мне мало верится что кто-то сейчас покупает Прадо (элеганс, дизель) за 3,1... 2.6-2.7 это максимум.
Народ-то зарабатывать больше не стал...

Повторюсь, кому невтерпеж купит за 3 100т и за 4 000т. Но таких к счастью единицы. И эти единицы ни коем образом ситуацию не изменят. Есть еще люди у которых финансы позволяют покупать подобного рода транспорт по нынешнему прайсу. Но с каждым месяцем финансовое положение у основной категории покупателей именно Прадо, оставляет желать лучшего. Люди в настоящее время занимают выжидательную позицию, при том что благосостояние их в основной массе лучше не становится. Основная причина спада покупательской способности это неуверенность в завтрашнем дне, это надеюсь понятно. Брать любую машину на последние это я считаю ГЛУПОСТЬ. Так же считает большенство. Как следствие продажи в частности новых машин еще меньше, а дилеры в ж...е. Зарплаты сотрудникам, коммуналка, кредиты, налоги и т.д. платить каждый месяц, а с чего? Прибыль 1 рубль а платежи 1,5 рубля. Выход - двигаться в морже, акции, подарки, льготные ставки по кредитам, скидки. Рынок он даже и в России рынок. Сравнивать цены на недвижку с ценами на машины здесь не уместно. Кому нужно продать, вынужден двигать цену. Салоны должны продавать!

ЖеNёк

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 2.8 Люкс

Ну а с другой стороны, с нынешнем курсом не в убыток же тойоте торговать, курс в 2 раза вырос как не крути