Наверно я Вас огорчу. Не буду искать договор и ссылаться на пункт в нем, не раз уже писала, что в договоре есть пункт о расторжении, когда каждая сторона вправе расторгнуть договор, при этом..... Покупателю возвращается вся сумма, уплаченная по договору, к продавцу штрафные санкции не применяются.
Другими словами, если Вашу машину можно продать дороже, то с Вами договор просто расторгнут и вернут Вам деньги)
Я не сторонник делать поспешные выводы и поддаваться панике. До весны еще времени достаточно. Мне озвучили дату поставки апрель - май. Если что то пойдет не так как в договоре, буду действовать по обстоятельствам.
И это правильно!)
Люди порой не понимают смысла понятия "договор, заключенный в письменном виде"
На обычном языке это означает - договориться на берегу, а потом поплыть )
Так вот ОД договорился на равных условиях с покупателем иметь возможность растор гнуть договор без штрафных санкций.
То есть если у Вас поменялась ситуация в жизни, Вы можете расторгнуть договор с ОД и вернуть деньги.
Аналогично, если у ОД поменялась ситуация ........ Расторгнут договор и вернут Вам деньги.
Зачем подписывать договор, если этот пункт не нравится?
Подписали?
Значит, плывите так, как договорились на берегу) не под дулом же пистолета подписывали)))
И еще....
Право обратиться в суд есть у каждого, но... Леший абсолютно прав, шансов нет!
[/quote]
Спасибо за совет
, но я останусь при своем мнении!
Проще всего сидеть на попе ровно...
Договор на то и договор что бы каждая сторона исполняла свои обязанности...
Есть еще и компромиссы... (судебные тяжбы это тяжбы для ОБОИХ сторон)