lexrom, я к тому что у дилеров начинают появляться автомобили в переизбытке и долго корпоративный сговор они не смогут поддерживать .. в ютубе какой то дилер освещает разные комплектации прадиков на стоянке компании (во дворе скажем так) и камера случайно захватывает 300ки а так же штук пять а может и больше прадиков ..
Если автомобили появятся в достаточном кол-ве, то оборзевшие ОД сначала вынуждены будут урезать свои хотелки, а потом и снижать цены (давать скидки, как было летом 2020). Но самое главное: любое даже временное снижение цен (или урезание ДОПов) приведёт к тому, что
потенциальные покупатели займут выжидательную позицию. И - привет: рынок рухнет. Это же - пузырь! Самая действенная мера - это если производитель начнёт напрямую продавать свои машины через Тырнет: это ударит по шаловливым ручёнкам зарвавшихся спекулянтов (ОД).
===
У меня насчёт покупки любых вещей (машина, квартиры, тур-поездки и т.д.) жизненная позиция (кредо): покупка только в том случае доставляет
в дальнейшем удовольствие, если она была выгодной: с реальными скидками, и уж точно без переплат. Кормить спекулянтов не буду
из принципа: уж лучше на упомянутом выше велике (Merida BigNine 600) ездить буду им назло. Не совсем в тему: в рубрике форума про туризм написал, как можно не кормить нашими деньгами зажравшихся ныне тур-операторов, и ездить при этом с комфортом в Доминикану/Мексику (дешевле и без пред-оплаты). Сам сейчас чёрной пятницы жду: в 20-х числах ноября.
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=164875.2130