'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цены, скидки и прочие нюансы покупки а/м у дилеров  (Прочитано 798384 раз)

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Добрый день. В-общем,  проблема с чипами и т.п., действительно, существует. И остро. И не только в автопромышленности. Сломалась дома кухонная электроплита, ещё в начале осени, вышел из строя модуль управления, плата, грубо говоря мозг. Заказал в инет магазине по цене 3500, что изначально принял как дорого. Через 2 недели пришёл ответ, что по новой поставке цена будет 6000 и доставка 60 дней! Эту сумму посчитал как "слишком дорого". Отказался. Стал штудировать инет ещё. Везде нет в наличие. Залез на сайт, где мне предлагали  за 6000, там цена уже стала 9300!!! И поставка 40 дней. Я в шоке. За малюсенькую плату. Обзвонил ещё с десяток магазинов-везде отказ. Только в двух по одной цене-9300руб.
Так что, сколько это всё продолжится, но времена дичайшие:(
Как вариант поискать б/у (с неисправностью другой)  такую же плиту,,, плату переставить. Может оказаться проще.

vast

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ЛК300 3,5, Прадо 150 4,

Один человек изготовляет вежливые реле это когда в прадике повороты моргают три раза.. это его собственная разработка .. так вот он когда то заказывал печатные платы в китае, а детали распаивал самостоятельно .. так вот теперь китай голые печатные платы не продает .. запрет на законодательном уровне .. теперь они говорят давай полную документацию, то есть тупо просят передать технологию на разработку .. мы мол будем тебе делать с деталями на ту стоимость на которую ты пожелаешь (соответственно с разницей в качестве используемых элементов)//
А теперь посмотрите есть ли какой то дефицит электронных приблуд от планшетов и телефонов заканчивая копеечными мяукалками и мигалками на знакомом сайте ... Сдается мне что Китай в этой торговой войне перетянет на себя сборку всех электронных комплектующих .. а не хочешь у нас брать на микропроцессорах делайте сами на лампах и транзисторах
Когда то тормозные диски во всех странах делали, а теперь весь чугун в китае, и возить болванки в куда то, дорого легче там заказывать и возить от туда готовые тормозные диски..
Китай в Украине Мотор-Сич купил но не для того что бы там прям начать самолеты итд строит они в открытую сказали нам нужны были технологии
как заказывали голые платы, так и заказываем. никакого запрета нет.

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.

Сталкивался с мозгами лет 5 назад, была аналогичная ситуация на посудомойке. Ждать пришлось 2 месяца.
Проблема была в том, что их никто не держит на складе и их заказывают очень редко. Отсюда и сроки поставки.
Делай людям добро и бросай его в воду

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

<a href="https://youtube.com/v/DDxWG0q8VQs" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/DDxWG0q8VQs</a>
3 дек. 2021 г.

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

Авто бизнез тема ,знаю типа который очень хорошо поднялся на этом ...
Так что пипл хавает кто то заработает

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Покупал камри престиж в июле с допами 200 штук, сейчас эта же комплектация уже с допами 339 тыщ
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

marchisham

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • автодругоймарки

Сталкивался с мозгами лет 5 назад, была аналогичная ситуация на посудомойке. Ждать пришлось 2 месяца.
Проблема была в том, что их никто не держит на складе и их заказывают очень редко. Отсюда и сроки поставки.
Вы не совсем правильно поняли. Дело не в больших сроках поставки, а в том что вообще детали нужной мне нет, везде отказы были. Только в двух магазинах и те задрали цену фактически за 1.5 месяца на 300%!

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Вы не совсем правильно поняли. Дело не в больших сроках поставки, а в том что вообще детали нужной мне нет, везде отказы были. Только в двух магазинах и те задрали цену фактически за 1.5 месяца на 300%!
Так они понимают, что ее нет нигде, вот и дерут цену.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Так они понимают, что ее нет нигде, вот и дерут цену.

Берегите старую бытовую технику)))Новая ходит ровно неделю -две больше гарантийного срока,это у них програмно заложено уже)))у всех выходит из строя электронный блок,а стоит он почти столько сколько новая техника)))Сейчас нет стиралок работающих десятилетиями.Можете в них не стирать 5 лет они всё равно навернутся,через 5 лет и 2 недели.)))

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л

Sokolofff, с некоторой складской техникой похожая история, только там по моточасам отсчёт.