По-моему, понятие «РРЦ» сейчас просто не имеет значения. Можно ещё сказать «обнулено», это теперь модно. Кому интересна розничная рекомендумая цена, если по ней ничего не купить. Она существует, как нечто эфемерное и ни на что ни влияющее - ты видишь ее на сайте, но купить не можешь. Дилер, который по сути призван быть розничным распространителем товаров производителя, делает что заблагорассудится. Производитель ни на что не влияет. Повлиять на это никак нельзя, связь напрямую не работает, да и не нужна она производителю.
Пример из области котиков. На сайте тойота.ру заказывешь шмотки. Сыну и жене, по приколу, там 40-ка на кенгурухе, кепка и пр. Есть там такой раздел, «стайл». Заказ принимается, присваивается номер, приходит подтверждение. Все круто. Не буду утомлять, вы и сами догадываетесь о конце истории. Дилер, где надо забрать заказ, не в курсе о нём, шмоток нет, на официальном (!!!) сайте тойоты - голимое вранье (этих шмоток нет в природе уже давно, со слов менеджера дилера), контактный центр тойоты на эту тему 8-800-че-то-там - это девочка, которая мычит и знает о вопросе чуть меньше, чем вы и производитель кильки в Калининграде, но «может принять жалобу». На этом всё. Это представительство Тойоты в России так работает, это отношение к нам. Я это к тому, что РРЦ - это аналог цены той серой толстовки на их сайте. Она есть только на вашем дисплее, в жизни нет ни цены, ни толстовки, ни ленд крузера, ни объяснений, ни (в конечном итоге) связи с тойотой-моторс-рус, потому что это блеяние несчастной девочки, вынужденной за три рубля выслушивать праведные маты обманутых клиентов, нельзя назвать связью, ибо нет даже никакого обратного отклика. Так что РРЦ это та же фигня. Замануха, и жаль что за это нет никакой ответственности, как за недобросовестную рекламу. Мне вообще жаль, что они не читают всего этого. А может, читают, и ухмыляются, пипл-то хавает. Может, ещё похавает какое-то время.