'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цены, скидки и прочие нюансы покупки а/м у дилеров  (Прочитано 767414 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

японские корни это просто владение компанией, причём владеет югом совсем не тойота ) так что каким боком?
А где я написал, что Тойота? Тем более, об этом никто не спрашивал! Ваши домыслы?
А владеет уж лет 15 японская корпорация Мицуи, если так интересно. С бывшим одним из членов совета директоров Сергеем Бондаревым знаком лично, кстати, за ним и числился земельный участок до продажи на Новосибирской. Когда продали, председателем совета директоров стал японец.
ЗЫ: "а каким боком", так ровно таким, как и Макдоналс  icon_acute7
как обычно, все яйца в одну кучу

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

как обычно, все яйца в одну кучу
Как обычно, с умничать не получилось!

kripsadin

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Toyota не планирует уходить с российского рынка, все официальные дилерские центры Toyota и Lexus работают в штатном режиме, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. Производство компании в Санкт-Петербурге приостановлено, но планов по закрытию завода нет.

"В связи с задержками поставок комплектующих завод в Санкт-Петербурге, производящий RAV4 и Camry, приостановил свою работу с 4 марта 2022 года. В настоящий момент все официальные дилерские центры Toyota и Lexus работают в обычном режиме. Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет", - рассказали в пресс-службе.

В компании напомнили, что на текущий момент поставки автомобилей Toyota и Lexus в Россию временно приостановлены до дальнейшего уведомления в связи с нарушением логистических цепочек поставок в регионе. "Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией", - подчеркнули в Toyota.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Toyota не планирует уходить с российского рынка, все официальные дилерские центры Toyota и Lexus работают в штатном режиме, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. Производство компании в Санкт-Петербурге приостановлено, но планов по закрытию завода нет.

"В связи с задержками поставок комплектующих завод в Санкт-Петербурге, производящий RAV4 и Camry, приостановил свою работу с 4 марта 2022 года. В настоящий момент все официальные дилерские центры Toyota и Lexus работают в обычном режиме. Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет", - рассказали в пресс-службе.

В компании напомнили, что на текущий момент поставки автомобилей Toyota и Lexus в Россию временно приостановлены до дальнейшего уведомления в связи с нарушением логистических цепочек поставок в регионе. "Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией", - подчеркнули в Toyota.
А если автомобили и комплектующие не поставляют, как это не уход с рынка?
Распродадут что в наличии и все...
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

IgorP

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC150(II), 2.8D, Престиж

Если Тойота  поддержит санкции и уйдет с рынка, то все её активы национализируют. Вот они и "приостановились". Впрочем как и многие остальные.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Если Тойота  поддержит санкции и уйдет с рынка, то все её активы национализируют. Вот они и "приостановились". Впрочем как и многие остальные.

Так это наши дилеры, просто построенные через из лицензию. ОД частная русская лавочка
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

механик, а завод кто строил ? точнее за чьи деньги ..Дилерские центры точнее недвижимость в большинстве случаев вообще не принадлежит дилеру .. они их арендуют ..
А вот завод  оборудование и остальное что принадлежит тойоте может быть национализировано

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

механик, а завод кто строил ? точнее за чьи деньги ..Дилерские центры точнее недвижимость в большинстве случаев вообще не принадлежит дилеру .. они их арендуют ..
А вот завод  оборудование и остальное что принадлежит тойоте может быть национализировано

Вряд ли япы строили, скорее всего сами, но под их наблюдением. Заводы да- они, дилеры думаю сами и потом сертифицировались у них
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Dimon_Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Расскажу ситуацию у ОД в Минске на 10 марта 2022 года.
Был там сегодня на ТО-110 тыс. Скидки на работы отменили, на запчасти тоже. Цена ТО на мой 2.7 бенз  - 460 бел. р, в баксах это около 125.  Оно где-то так всегда и стоило, плюс-минус.
Запчасти дилер отдельно сейчас не продает, только если вместе с работами.

Машины. По наличию машин никаких нет, возможно, будет один отказной Прадик 4 л. Люкс, это вроде как предмакс комплектация на сегодняшний день. По цене в баксах 72 тыс,  раньше он так и стоил в районе 70 штук в этой комплектации.
Но других машин нет, никаких. Заказы не принимают, когда будут новые поставки - тоже не знают, какие цены на них - тоже не знают.

По запчастям - запчасти отдельно перестали продавать, как я уже сказал.  Мастер говорил, что если не будет поставок, то у них закончаться фильтры масляные скоро.  Т.к. у меня стоит защита ДВС и там идут работы по снятию-установки в регламенте ТО, то я прикупил себе новый комплект защиты ориг Тойота - бак, КПП и два листа ДВС.  У меня такие и стояли, но за 5 лет и помялись (я их уже ровнял) и крепежи уже все закладные поотрывались или поотгнивали после этой зимы. По цене все эти защиты стали около 200 долл, с учетом крепежа.  Поставлю их после антикора. Хотел еще комплект ковров новый взять, но ковров не было резиновых, остался только один комплект текстиль за 250 бел. руб - это около 65 долл.

А , ну еще продлил гарантию до 7 лет или 160 тыс пробега, у меня сейчас 114, как раз к 7 годам 160 и будет. За это продение взяли с меня 95 бел. р. за расширенную диагностику. Диагностика показала, что все ОК.

Пока ждал, пообщался с менеджером по б.у. авто. Говорю, за сколько можно продать с учетом нынешних цен. Ну он так посмотрел в компе, говорит - 25 тыс . долл. Я говорю - вы сдурели, тут Поло за 20-ку продают, а вы мне за гарантиного Прадо предлагаете  25. 35 минимум если ставить. Ну или хорошо, давайте 25, я вам 10-ку доплачу за новый Классик, он у вас по прайсу 36 стоит сейчас. Только их нет и не будет.  На этом и разошлись.

В общем , такая вот ситуация.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Ничего удивительного в Ижевске у ОД прадик 4,0 21 года стоит 11 лямов
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)