Причем тут варианты смены масла. Вариант смены масла существует только один, все по сервис- мануалу от производителя. Все остальное от лукавого. Это русские самоделкины изобрели метод частичной замены. Все кроят чего то переделывают, сокращают сервис-мануал. Но я точно знаю - "Любое кроилово приводит к попадалову".
вроде как по мануалу- масло не меняется вообще. на весь срок службы...
а что касается кулибиных- отнюдь. это старый американский способ замены масла АКПП еще с 40х годов.
масло в АКПП не моторное. оно не горит, не окисляется, своих смазывающих свойств практически не теряет. просто со временем наполняется продуктами износа.
так что трехкратная замена слил-залил- равна 70% обновления масла. что вполне достаточно.
Меняется, не меняется- это есть отдельная тема, не буду сейчас вам объяснять почему меняется.
Вот именно "старый американский способ" 40 годов. В то время и коробки другие были и масла. И наши горе -мастера его досих пор применяют.
Масло в АКПП и горит и окисляется, и самое главное современем теряет свои свойства.
Я уже одному человеку отвечал в другой теме про частичную замену.
09 в этой теме еще раз их от себя озвучил (смотри выше). Налейте в стакан 1/2 дерьма и добавте туда парного молока и отпейте половину, затем опять добавте молока и снова отпейте, и так 3 раза.Как ты думаешь молоко на третий раз свежее будет? Если ты считаешь что оно свежее будет, тогда предложи его своему ребенку. Извини за гротескность и утрирование, но это так.
И с чего это вы взяли что 70% обновление масла будет достаточно. Это ваше мнение?
Есть категория людей которые делают все дела частично. Частично помылся (только лицо), частично уборку в квартире сделал, частично ребенка воспитал и т.д.... Дак не уподобляйтесь таким людям.
Японские механики частично ничего не делают. И не просто так, от нечего делать, разрабатывают сервис-мануал по замене масла в АКПП. Если вы видели этот мануала в глаза, то ткните меня носом в него, где речь идет о частичной замене масла в 3 этапа. Я что то такого не нашел в нем.
А как менять масло это личное дело каждого!