'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мой город Rishon Le Zion  (Прочитано 15425 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мой город Rishon Le Zion
« Ответ #140 : 09 10 2016, 12:05:50 »

Игорь, именно интересна не только красивая верхушка благополучной страны, интересно также, за счет чего страна благополучна. То, чего туристам не видно. Чтобы тратить колоссальный труд на поддержание красоты, нужны колоссальные деньги, почему-то кажется, что одним сельским хозяйством столько не собрать. Можно почитать в гугле, но интереснее услышать самих жителей. В голове не укладывается, чтобы целый город работал лишь в офисах. Прошу прощения, если мой предыдущий пост покоробил чьи-либо нежные чувства))

PS Лёнь, семит пишется через "е".
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

rishon

• Гость
« Ответ #141 : 09 10 2016, 13:42:27 »

С чего ты взял,что весь город сидит в офисах?
Есть несколько промышленных зон,в которых полно мелких и средних предприятий,заводиков и мастерских,где пашут простые работяги.
Обязательно что ли для благополучия иметь крупные сталелитейные заводы и тяжёлое машиностроение?
Сильно процветают российские города размером с Ришон (250000 жителей), имеющие такие заводы и производство?
Город довольно успешно развивается благодаря тем сферам,что есть на сегодняшний день.
Сегодня Ришон (сокращённое название города) — один из основных центров деловой и торговой жизни страны. В городе несколько промышленных зон, большинство предприятий действует в сфере услуг и торговли, в последние годы здесь открылись многочисленные предприятия и фирмы, специализирующиеся в областях разработки программного обеспечения, электронных технологий, управления и маркетинга.
В городе самый высокий уровень занятости населения по стране.

А деньги на благоустройство ,озеленение,уборку города берут из муниципального налога,который платят все жители и владельцы бизнесов.
Сумма зависит от района,вида и величины жилья(бизнеса).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #142 : 09 10 2016, 15:46:59 »

Ну что могу сказать? Только поздравить жителей, что чиновники не только о своих карманах заботу проявляют. Продуманное градостроение это то, о чем нам только мечтать приходится. К моему сожалению.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

El_dor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр. Но если Саша, то лучше :)
« Ответ #143 : 09 10 2016, 19:30:28 »

rishon, если не секрет, где и кем работаешь ?
Если не хочешь отвечать, я пойму.

S.Q.Lap, будь уверен, чиновники заботятся о том чём надо  ;)
Не мелкие сошки конечно, а те у кого есть хоть какая то власть.
Улыбаться надо всегда. Одним искренне, другим назло.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #144 : 09 10 2016, 19:36:35 »

El_dor, ты чьих чиновников к ночи помянул? Да и профиль хорошо бы заполнить, так не очень понятно, кто в разговор лезет.

El_dor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #145 : 09 10 2016, 19:39:54 »

Израильских чиновников.
Профиль ... ща гляну что там не так.

rishon

• Гость
« Ответ #146 : 09 10 2016, 19:48:54 »

Здесь тоже не рай земной. И  коррупция на уровне мэрий (муниципалитетов) тоже случается.
В основном это бывает по классическому сценарию итальянской мафии :) - строительные подрядчики,чтоб получить какой то жирный проект,участок под строительство и т.п. могут дать крупную взятку ответственному за это лицу - какому то высокому чину.
Время от времени то в одном,то в другом городе это всплывает наружу и их судят,сажают.
Мне в принципе по барабану если какой то строительный подрядчик не совсем чисто выиграл конкурс на какую то застройку - главное что бы строил качественно,красиво и в срок.
На уровне мелких чиновников коррупции нет,так называемых "распилов" по российски тоже нет.
Работники мэрий получают довольно приличные зарплаты и многочисленные добавки и всевозможные льготы - дорожат своими местами и в основном не пачкают руки.
Жители города,платя муниципальный налог,реально видят  на что идут их деньги.Город развивается,постоянно что-то благоустраивают,озеленяют,появляются новые парки,детские площадки,спортивные тренажёры на улицах в жилых районах,торговые центры,дороги,мосты и т.д.
Для жителей города стоянки вдоль дорог с муниципальной разметкой и стоянка на городском пляже бесплатная.
Для этого нужно иметь специальную наклейку на лобовом стекле,которая покупается в мэрии на 2 года за символическую сумму 5 шекелей (82 рубля примерно).
Такие стоянки для не жителей города довольно дорогие - примерно 100 рублей в час.А если ставишь  не оплатив - штраф 100 шек. (1650 руб. примерно).

Natalia Samara

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #147 : 09 10 2016, 19:53:17 »

Для жителей города стоянки вдоль дорог с муниципальной разметкой и стоянка на городском пляже бесплатная.
Для этого нужно иметь специальную наклейку на лобовом стекле,которая покупается в мэрии на 2 года за символическую сумму 5 шекелей (82 рубля примерно).
Такие стоянки для не жителей города довольно дорогие - примерно 100 рублей в час.А если ставишь, не оплатив штраф 100 шек. (1650 руб. примерно).

Социальное государство у вас, а не у нас здесь, особенно в Москве.
У нас парковки по 40, 80 и 160 рублей в час((((

El_dor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #148 : 09 10 2016, 19:55:13 »

El_dor, ты чьих чиновников к ночи помянул? Да и профиль хорошо бы заполнить, так не очень понятно, кто в разговор лезет.
Города не хватало ? Заполнил. Не помогло ;)
Тогда чтоб было понятней :
Я 22 года прожил в Израиле. ( с 17-ти лет)
Плюсы и минусы прочувствовал на себе. В своих постах пишу то что знаю на 100%. То есть если пишу про чиновника, то есть пример с кем лично знаком. А если пишу про избавление израильским правительством от промышленности, то могу и это доказать.

rishon

• Гость
« Ответ #149 : 09 10 2016, 19:55:48 »

rishon, если не секрет, где и кем работаешь ?
Если не хочешь отвечать, я пойму.

Не секрет. Занимаюсь ремонтами квартир - в основном разбивка,постройка,перепланировка,сантехника и керамика.
Своя небольшая фирма,где я не начальник в костюме :),а пашу вместе со своими работниками на равных.

Не лёгкий,но достойно оплачиваемый труд.

А ви почему спрашиваете?   8D