'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мой город Rishon Le Zion  (Прочитано 15397 раз)

rishon

• Гость
Re: Мой город Rishon Le Zion
« Ответ #280 : 05 01 2018, 12:43:06 »

rishon, скажи как лучше ехать с картой и иметь немного нала, или лучше сразу обменять на баксы?
говорят проблемы с симкартами ?

По кредитным картам Виза,МастерКард в Израиле можно платить абсолютно везде.
Дайнерс не везде принимают.

Оплата налом только в шекелях.
Поменять доллары-евро  можно в любом банке,на любой почте.
Также в городе полно обменников - у них обычно немного лучше курс и нет никакой комиссии.
Разница курса в разных обменниках не значительна.

Лучше наверно везти евро,курс доллара последнее время падает.

Официальный курс на сегодня
1 доллар - 3.4468 шекеля
1 евро - 4.1551 шекеля

1 шекель - 16559 рублей

С симкартами проблем нет,можно купить местную если приезжаешь на достаточно большой срок

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #281 : 05 01 2018, 20:11:24 »

Поправлю Игоря: 1 шекель = 16,559 руб, т.е. 16 руб и 56 копеек.

rishon

• Гость
« Ответ #282 : 05 01 2018, 23:13:06 »

Точку я чисто случайно не поставил :)

Преподобный

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570
« Ответ #283 : 06 01 2018, 02:20:00 »

Красиво, состарюсь и уеду к морю доживать, обязательно хочу умереть у моря)
Один не разберёт чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #284 : 06 01 2018, 12:42:46 »

Красиво, состарюсь и уеду к морю доживать, обязательно хочу умереть у моря)
О смерти лучше не думать. А вот где достойно встретить старость, согласен, надо смотреть варианты.

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота
« Ответ #285 : 16 01 2018, 23:21:05 »

Цены меня лично неприятно удивили, ценник в кафе в 2 раза больше чем в Москве, пиво в магазине 10 шекелей, где-то 160 рубасов, бензин около 110 рублей литр - вообщем у нас все очень неплохо, весьма, хотя зарплаты и пенсии у них больше..!

rishon

• Гость
« Ответ #286 : 17 01 2018, 08:47:28 »

Цены меня лично неприятно удивили, ценник в кафе в 2 раза больше чем в Москве, пиво в магазине 10 шекелей, где-то 160 рубасов, бензин около 110 рублей литр - вообщем у нас все очень неплохо, весьма, хотя зарплаты и пенсии у них больше..!

Тут МИНИМАЛЬНАЯ зарплата за 8 часовой рабочий день 5300 шекелей - это 1550 долларов или 87500 рублей.

Работая на нормальных работах, получают по несколько минималок.
Я своим неквалифицированным рабочим плачу 100 долларов в день.Специалисты получают гораздо больше.

Цены действительно тут дороже,чем в России или других странах бывшего СССР или соц.лагеря,но и зарабатывают  или получают пенсии гораздо больше.
В Норвегии там или в Японии цены ещё выше,чем у нас,но и получают тоже намного больше.
Так что всё относительно.

rishon

• Гость
« Ответ #287 : 03 03 2018, 12:26:10 »

Не знал куда запостить - на открытие отдельной темы не тянет,но случай интересный.
Сюда скину,хоть и не в Ришоне произошло,но Ашкелон от нас не далеко :).

Израильские парамедики спасли Россиянина после 26 остановок сердца.

В Израили смогли спасти туриста из России, заведя его сердце с 26 раза. 62-летний Павел Васенев вместе с женой Любовью отправился в Ашкелон (Израиль) навестить дочь, которая недавно родила ребенка. Там со спортивным мужчиной, который раньше никогда не жаловался на здоровье, произошло несчастье — обширный инфаркт.

«Паша внезапно сказал, что у него давит в груди. Я ответила: ну иди полежи. Но это не помогло, и он попросил меня сделать горячего чаю. Отхлебнул глоток — и вдруг захрипел, посинел и рухнул на пол», — цитирует супругу мужчины сайт «Вести. Израиль по-русски».

Женщина вместе с дочкой стали звать на помощь, после чего на крик с улицы прибежал незнакомый солдат. Он вызвал «скорую», и под руководством диспетчера с зятем Россиянина начал делать массаж сердца. Затем к дому подъехали парамедики на мотоциклах, полиция и две «скорые». Для проезда была перегорожена улица.

«Когда мы приехали на вызов, то обнаружили в квартире лежащего на полу человека. Быстро определили возраст: молодой, около шестидесяти. Он находился в состоянии клинической смерти. Мы внесли робота для непрямого массажа сердца и сменили гражданских лиц, которые уже несколько минут пытались завести сердце пострадавшего. Было ясно, что у мужчины обширный инфаркт. Мы начали работать дефибриллятором. Дали один удар электрошока, второй. Сердце сделало пару ударов и снова остановилось.
Женщины рыдали. Мы не сдавались. По специальному приложению для смартфонов, которое есть у каждого работника скорой, выслали кардиограмму и получили ответ от кардиолога: реанимацию продолжать.

Одновременно был отправлен вызов кардиохирургу ближайшей больницы и приказ готовить операционную. Пока мы несли Павла к реанимобилю, его сердце снова несколько раз останавливалось. 26 раз мы запускали его электрошоком», — рассказал парамедик Коби Зельцер.

В больнице Россиянину поставили диагноз — закупорка коронарного сосуда. Провели необходимую операцию. Сейчас с Павлом все в порядке.

После произошедшего его жена сказала следующее: «Никогда в жизни не видела, чтобы столько людей боролись за жизнь одного человека. Они буквально воскресили Пашу. Если бы это случилось не в Израиле, его бы уже не было в живых».
Кстати, израильские медики отметили, что в их стране по приезду к больному «скорая» сразу приступает к оказанию медицинской помощи, не задавая вопросов о страховке и гражданстве.

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота
« Ответ #288 : 03 03 2018, 14:17:48 »

вот к чему надо стремиться! а у нас ...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #289 : 03 03 2018, 14:24:00 »

У нас как-то так...
<a href="https://www.youtube.com/v/19yLoaTYiKk" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/19yLoaTYiKk</a>
losing my religion