Через EMEX для ДВС Прадо 150 (3.0) заказал воздушный фильтр Filtron AP 143/2, 8 сентября получил данный фильтр, но он оказался без предочистителя...
Что такое предочиститель и для чего он нужен (информация скопирована с официального сайта Filtron): "Предочистители используются в фильтрах панельного типа, когда их эксплуатация проходит в условиях особенно высокой запылённости воздуха, или тогда, когда необходимы более длительные интервалы между заменами фильтров. Предочистители представляют собой дополнительные фильтрующие перегородки, изготовленные из нетканого материала, наклеиваемые на уголки складок фильтрующего элемента панельного типа. Они служат для предварительной очистки воздуха. Предочистители улавливают загрязнения более крупных размеров, благодаря чему основная фильтрующая перегородка уже не забивается ими. Результатом применения предочистителей является значительное повышение поглотительной способности, то есть способности накопления загрязнений в фильтре без превышения предельного значения сопротивления прохождению воздуха".
Я обратился на официальный сайт Filtron и получил ответ (в электронном виде), что все оригинальные фильтра данной модели идут только с предочистителем, а полученный мною фильтр является браком. Я обратился в EMEX с требованием, чтобы мне вернули деньги на мой счет за бракованный фильтр, но вот уже 20 дней EMEX "молчит". Так, что, будьте внимательными, когда приобретаете данный фильтр....