'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что за рывки в трансмиссии?  (Прочитано 5456 раз)

molodoy

• Что бы вы сделали, если бы не боялись?
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Трактор! 95 1KZ-TE
Re: Что за рывки в трансмиссии?
« Ответ #10 : 28 07 2014, 06:36:30 »

Сзади или спереди все таки? При поворотах руля, если щелчки - спереди, то похоже на ШРУСы.

При открытой двери слышно хрумканье сзади, а чувствуется везде. Это может мост, крестовины, раздатка - нахватал по интернету. ШРУСы пока исключил - при вывернутом руле и дать газу вообще ничего не слышно.

Щас после дождя поскользил - сильное хрумканье при недовороте руля до крайнего положения на 180 градусов в обе стороны, а на сухом чуть руль крутишь и началось хрум-хрум-хрум потихоньку.

Что еще делал в последнее время: подтягивали рейку, меняли самую заднюю крестовину, проверяли привода, есть сильный люфт в переднем редукторе.

Привет.
Симптомы похожие, аж глохнет машина. НО! Только когда раздатка в положение HL. Если в Н, то все норм. Только включил НL, вывернул руль, сразу хруст и рывки. Аж глохнет. Виной скорее всего передний редуктор. ни как руки не доходят снять в новосиб на переборку отправить....из видимых косяков, флянец ходит вверх вниз и люфт см 3-5, когда за кардан крутишь.

Kaon

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ95 '97
« Ответ #11 : 28 07 2014, 17:29:44 »

Сзади или спереди все таки? При поворотах руля, если щелчки - спереди, то похоже на ШРУСы.

При открытой двери слышно хрумканье сзади, а чувствуется везде. Это может мост, крестовины, раздатка - нахватал по интернету. ШРУСы пока исключил - при вывернутом руле и дать газу вообще ничего не слышно.

Щас после дождя поскользил - сильное хрумканье при недовороте руля до крайнего положения на 180 градусов в обе стороны, а на сухом чуть руль крутишь и началось хрум-хрум-хрум потихоньку.

Что еще делал в последнее время: подтягивали рейку, меняли самую заднюю крестовину, проверяли привода, есть сильный люфт в переднем редукторе.

Привет.
Симптомы похожие, аж глохнет машина. НО! Только когда раздатка в положение HL. Если в Н, то все норм. Только включил НL, вывернул руль, сразу хруст и рывки. Аж глохнет. Виной скорее всего передний редуктор. ни как руки не доходят снять в новосиб на переборку отправить....из видимых косяков, флянец ходит вверх вниз и люфт см 3-5, когда за кардан крутишь.

Я склоняюсь, что у меня раздатка загибается.

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #12 : 29 07 2014, 07:24:31 »

Здравствуйте! Имеется прадо 95 97г.в., правый руль, автомат, мост лсд. При сильном повороте руля машина ехала как бы рывками/переваливается. Сейчас слышен приглушенный типа стук, а рывки чувствуются и при малых поворотах руля. Что это мост, раздатка?
енто мост твой накрывается)))))была у меня такая проблема после замены масла,спустя два три месяца,мост захрустел,тему создал.Re: что то хрустит
Практика — критерий истины.

Kaon

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ95 '97
« Ответ #13 : 29 07 2014, 18:29:08 »

Здравствуйте! Имеется прадо 95 97г.в., правый руль, автомат, мост лсд. При сильном повороте руля машина ехала как бы рывками/переваливается. Сейчас слышен приглушенный типа стук, а рывки чувствуются и при малых поворотах руля. Что это мост, раздатка?
енто мост твой накрывается)))))была у меня такая проблема после замены масла,спустя два три месяца,мост захрустел,тему создал.Re: что то хрустит

Завтра дохтур смотреть будет. Тему прочитал. 1.5 года назад залили на станции Amalie Limited Slip MP Hypoid, только пробки перепутали, с магнитом наверх поставили. Так что, в выходные когда сам менял стружку не смог посмотреть.

Kaon

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ95 '97
« Ответ #14 : 01 08 2014, 15:58:17 »

Сняли задний редуктор, разобрали, ничего не нашли, собрали, отрегулировали, поставили, пока все нормально.

EvgSok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 1999, 1KZ-TE
« Ответ #15 : 01 08 2014, 16:36:21 »

Мост, может быть? И что было то?

Kaon

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ95 '97
« Ответ #16 : 01 08 2014, 16:56:34 »

Мост, может быть? И что было то?
Получается мост, а что было незнаю. Думали диски залипли, но когда вскрыли, то ничего не нашли. Промыли, собрали, отрегулировали - стало нормально. Делал в "Редукторе" на Обручева.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #17 : 02 08 2014, 20:00:07 »

Сняли задний редуктор, разобрали, ничего не нашли, собрали, отрегулировали, поставили, пока все нормально.
Перед траблом масло не менял в мостах???
Мост обычный или ЛСД?

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Kaon

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ95 '97
« Ответ #18 : 02 08 2014, 20:10:08 »

Перед траблом масло не менял в мостах???
Мост обычный или ЛСД?

Мост ЛСД, масло лил ~1,5 года назад специальное, все было нормально. И тут за две недели дошло от рывков до слышимого хруста. Что за масло писал выше.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #19 : 02 08 2014, 20:16:37 »

пришло время кончаться ЛСД пакету.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ